大倉尾根〜塔の岳〜丹沢山〜宮ヶ瀬

2015.11.15(日) 日帰り

1950 / 1922 m

今日も先週同様雨模様ですがまた来ちゃいました。 小田原行きの急行にのり、気合い充分で鼻息荒く駅のホームに降り立ち急いでバス乗り場へ・・・? あれ、大倉行きがない えっあれ、ここは秦野駅じゃないかぁ‼︎ チーン・・・ やっちゃいました。再び小田急に乗り渋沢駅へ向かいます。 激しくタイムロスをしてしまったので、次回以降のミッションにするつもりでしたが、ノンストップで大倉尾根をやっつける事にしました。 ヘロヘロ状態でしたが何とか塔の岳に着き、尊仏山荘で一休み。 今日は丹沢三峰を越え、宮ヶ瀬まで行く予定なので先を急ぎます。 丹沢山に着く直前に雲が切れ富士山だぁ‼️ チリトマトを食しいざ宮ヶ瀬へ。 落葉後のせいか明るく道幅が広いので気持ちの良いコースです。 太礼の頭までは、ウキウキでしたが円山木の頭の登りは今日一のシンドイ登りでした。 本間の頭から先は宮ヶ瀬湖を遠くに眺めながらのコースになります。 滑りやすい斜面に落ち葉が積もり湿っている為、ズルズルでした。 晴れて乾いていたら問題無いと思いますよ。 宮ヶ瀬湖はずっと見えているのに近づいてこないのは精神的にこたえます。 体力が無くなった頃に鎖場とハシゴの連続になる危険地帯が最後に待ってます。 お気をつけあれ。 高畑山を過ぎると、比較的緩やかな下りが続きフィニッシュとなります。 バスは本厚木駅行きが1時間に一本走っているのでここも問題は無いです。 来週は、北海道のイカと夜景の町にある自宅に帰り四人の子供達の父親してくるかな

• サーモス(THERMOS)
    山専用ステンレスボトル FFX-900
  • その他(Other)
    チリトマトヌードル カップヌードル 日清 1箱:20個入り
  • レキ(LEKI)
    クオンタムSPD AS