六甲全山縦走後半1/3(距離的には1/2)

さむ@ダンボーすき~さん YAMAP Meister Gold

• 自己紹介:富士山に登ることを決めて2014年6月から登山を始めました。
    そして2014年8月28日、29日に富士山に登りました。

富士山に登ってからも登山熱は冷めることなく続いているので、どうやらすっかり登山の魅力にはまったようです^^
    まだまだ素人ではありますがこれからもどんどん山に登っていこうと思いますので、私の登山記録も役に立てば幸いです。

今はソロでやってますが、登山仲間も出来たらいいな〜と思ってます。

登山以外は普段はカフェ巡りしてることが多いです。
    あとは漫画とか好きです(^∇^)

どうぞ皆さんよろしくお願いします。

※2015年11月23日六甲全山縦走大会完走出来ました^^
  • 生まれ年:1983

六甲山・長峰山・摩耶山

2015/11/16(月) 11:27

六甲全山縦走後半1/3(距離的には1/2)

2015/11/15(日) 09:16

2015/11/15(日) 16:57

来週六甲全山縦走大会に参加するので、今まで歩いたことのない後半ルート確認&トレーニングがてら見てきました。

前日雨が降ってたこともありところどころぬかるんでて歩きにくかったですが前半から真ん中までのルートと比べると体力的にも難易度的にもそれほど難しくはなさそうです。

特に六甲山越えたあとはほとんど登りはなく、下りばかりなので摩耶山まで行けたら足に異常さえなければ体力的にきつくても気力でなんとかなりそうですね。

ただ六甲山から宝塚まで14キロほど距離があるので時間はかかるからそこは注意ですね。

摩耶山から六甲山山頂までは道路が多くて正直あまり楽しくなかったですが、六甲山から宝塚までのルートは比較的歩きやすいこともありハイキング気分で楽しめるルートでした。

これは初心者さんに登山気分味わってもらうのに良いルートかもですね(^∇^)

いつか登山オフ会する時のルート候補にしとこうと思います。

そんなこんなで一応全ルート確認も終了したので、来週にむけて体調整えていこうと思います(^∇^)

入った温泉はナチュールスパ宝塚ってところです。
840円でちょい高め。
貸しタオルは標準でついてました。
露天ジャグジーに入ろうと思ったら男女共用なので水着が必要。