平和記念公園🎌お好み焼き🥘広島🚄✨

2018.06.08(金) 日帰り

0 m

名勝「平和記念公園」を巡り、お好み焼き、穴子の天麩羅や牡蠣を味わって来ました😌 新幹線🚄のぞみで約4時間、広島11時頃到着✨遠いっ😆車中...寝てるか、スマホってるか、ボケ⤴っとるかのいずれかをチョイス🙃🙂🙃 雨の予報なので広島散策です🙂駅から平和記念公園へ向かうのにバス🚌の運転手さんに相方が聞いていたら、乗客のおばあちゃんが「電車、電車がいいよ、電車なら1番から、電車」となにげにつぶやいて頂いたので💦広島電鉄🚉路面電車で原爆ドーム前へ 赤の体操帽の小学生達と一緒でしたが... 持っている体操服袋なのかな...見えたのが...  「キムチのように真っ赤に燃えろ💥           大根性✨カクテキ」 ウケル↗なんでキムチ!?それもカクテキって😸 メッセージなのかキャッチなのか💦 数人の子が同じメーッセージの袋で 他にはMIZUNOとかロゴものもあって      ...教材なんだろうけど😊 最初赤いから 広島カープのかな⤴って思ったらキムチね😸 お昼は... 平和公園から徒歩十秒! すぐあるけんね! の 長田屋(NAGATA-YA)さんにて (http://nagataya-okonomi.com/) お好み焼き (⌒¬⌒*) とっても旨いんよ!とキャッチなので... 長田屋焼とデラッックスをチョイス! うん😊旨かった↗✨ マヨの蓋が赤ヘル⚾なの...ツイツイ📷✨ 十秒で平和公園へと戻り💦 平和の灯(へいわのともしび)、原爆死没者慰霊碑を経て広島平和記念資料館へ足を運びました😌 資料館を出ると雨も止み、    おりづるタワーまで移動👣 カフェ「握手カフェ -PARK SIDE-」で...    アイスコーヒー🥤休憩 物産館「SOUVENIR SELECT 人と樹」で...  海人の藻塩(あまびとのもしお)       どろっぷす(キャンディ)🍬と...  Parade ミルクコーヒー缶を購入 夕食は... お好み焼みっちゃん総本店      「雅」そごう広島店さんにて (http://www.okonomi.co.jp/miyabi.html) お好み焼き、穴子天麩羅、牡蠣焼き(⌒¬⌒*) 宿泊は、リーガロイヤルホテル広島 (https://www.rihga.co.jp/hiroshima) ホテル都合でスペーリアルフロアに変わっててラッキー✨ 部屋も展望もスタッフも大変良かった😊

広島市 (゚- ゚ )広島電鉄「原爆ドーム前」を下りて平和公園に入ると原爆ドームが見えてきます
広島市 ユネスコの世界遺産「原爆ドーム」
ユネスコの世界遺産「原爆ドーム」
広島市 (゚- ゚ )川の方に回り込んで
(゚- ゚ )川の方に回り込んで
広島市 雨に濡れた新緑も迎えてくれます🌳
雨に濡れた新緑も迎えてくれます🌳
広島市 雨模様の空ですが小雨程度です🙂
雨模様の空ですが小雨程度です🙂
広島市 Caffe Ponte ITALIANO🍕☕店先の黄色い🍋際立ちますね😉写真右奥に「かき船 かなわ」も見えます。こちらは牡蠣料理です😊
広島市 お好み焼き「長田屋」NAGATA-YA🏮
お好み焼き「長田屋」NAGATA-YA🏮
広島市 デラックス🥘長田屋焼
デラックス🥘長田屋焼
広島市 🥘長田屋焼🥢(⌒¬⌒*) ウマウマ 標高約3センチ?火口に✨卵の瞳😋
広島市 🥘デラックス🥢(⌒¬⌒*) モグモグ
🥘デラックス🥢(⌒¬⌒*) モグモグ
広島市 赤ヘルだー✨😃
赤ヘルだー✨😃
広島市 赤ヘル⚾どーん!
赤ヘル⚾どーん!
広島市 キャップほしい⤴😆
キャップほしい⤴😆
広島市 平和公園「平和の灯」
平和公園「平和の灯」
広島市 この火は、1964(昭和39)年8月1日点火されて以来ずっと燃え続けており、「核兵器が地球上から姿を消す日まで燃やし続けよう」という反核悲願の象徴となっています(広島平和記念公園より抜粋)
広島市 献花台からのアーチ越しに平和の灯と原爆ドーム。原爆死没者慰霊碑(アーチ)には「安らかに眠って下さい 過ちは繰返しませぬから」と刻まれています。
広島市 公園内の大きな木肌には沢山の緑が🌳☘🍀
公園内の大きな木肌には沢山の緑が🌳☘🍀
広島市 平和記念資料館本館は2018年度の改修工事中です(平成31年春まで)
広島市 外国の方も多く訪れています
外国の方も多く訪れています
広島市 「国立広島原爆死没者追悼平和祈念館」裏手にて🌼
「国立広島原爆死没者追悼平和祈念館」裏手にて🌼
広島市 🌼『花の名は。』...😅 ヤマボウシ!cocoさんに教えて頂きました!ありがと⤴✨😃
広島市 🌼アップで📷✨
🌼アップで📷✨
広島市 何かの実?!🌱😅
何かの実?!🌱😅
広島市 "もとやすばし"から📷
"もとやすばし"から📷
広島市 公園内にバラが咲いてました😄
公園内にバラが咲いてました😄
広島市 バラ🏵
バラ🏵
広島市 咲き終わりつつある感✨ありますが🌸
咲き終わりつつある感✨ありますが🌸
広島市 🌺
広島市 川岸の花
川岸の花
広島市 広島市の花「キョウチクトウ」プレート
広島市の花「キョウチクトウ」プレート
広島市 お花を入れて📷✨
お花を入れて📷✨
広島市 「原爆ドーム」プレート
「原爆ドーム」プレート
広島市 広島電鉄🚉路面電車
広島電鉄🚉路面電車
広島市 ホテルからの眺め
ホテルからの眺め
広島市 広島城と広島護國神社(手前)
広島城と広島護國神社(手前)
広島市 穴子の天麩羅😋お好み焼みっちゃん総本店 「雅」にて
穴子の天麩羅😋お好み焼みっちゃん総本店 「雅」にて
広島市 じゅーじゅー😆お好み焼き
じゅーじゅー😆お好み焼き
広島市 初めて見たので✨ついつい買ってしまう😄マイ★シリーズ
初めて見たので✨ついつい買ってしまう😄マイ★シリーズ

• アディダス(adidas)
    B45678 BBM13
  • サロモン(SALOMON)
    Kiliwa GTX AUTO BAHN