百丈岩でジュラ紀体験

2015.11.15(日) 日帰り

7 時間

久々のすっとこ山とも会 道場駅10:00頃(雨)・・・やまびこ茶屋・・・百丈岩11:45早めの昼食・・・静ヶ池・・・ この先は、新名神高速道路工事のため ほとんどのルートは通行禁止です。 百丈岩で昼食後、みんなで相談した結果 ルートを探しながら鎌倉峡を目指すことに、 地図を見ながら方角だけ確認して迷走開始 徐々に道が無くなり、下はぬかるみ草木は生い茂り薮漕ぎを抜けると そこは( ̄Д ̄;;ジェラ紀。 どこで、タイムスリップぅ〜( ̄‐ ̄)んー ラプトルに気づかれないように恐る恐る先を急ぐ6名 沢沿いを強行突破したがる おっさんと 時間が押してるのに^^ そこで、の〜んびり煙草を吸いながら休憩するおっさん。 無責任なおっさんふたりにお姉さま達 激おこ`_´プンプン 勇気ある撤退を指示するこみる姉さん^^ こんな時は間違いなく女性の意見が正解^^; 姉さんの指示通り、勇気ある撤退をして、 ヴェロキ ラプトルに食われんように慎重に 重い足取りで元の百丈岩へ^^; 戻ったご褒美に夕暮れに染まる紅葉と百丈岩がハイビジョンのように観れて、 お姉さま達のご機嫌も戻って一安心して下山 6名どろどろになりながら 歩けば道になる 楽しいジェラシイクふぅ〜ハイキングを楽しめました 17:00道場の駅のコンビニで、楽しい打ち上げが((´ω`)) 酒で思い出したのか、男性二人お姉様達にボコボコに叱られ絞られ マジ!反省会となりました。 まぁ、安うて呑んで酔えたからチャラってことで、、^^; このメンバーなら気も使わへんし 迷走して予定通りに行かん方が、オモロいわぁ〜。。←ここ突っ込むところ 後少しで、鎌倉峡の船坂川に出れたかも?^^; 次回のお楽しみにしましょかぁ〜^^; クモの巣嫌やけど^^;