ワクワクのアドベンチャー焼山

2018.06.09(土) 日帰り

前日は不安になるほどの大雨… 明日山どんなことになってるんだろうか… とりあえず行くだけ行ってみようと。 おそらく駐車場と思しき箇所に着いたんだけど、一台も車ありません…不安。 登山口が見当たらなくて、最初川上りしそうになる、不安。 そしたらえらい小さい看板発見、見つけられないわ!!笑 序盤は沢の横をてくてく、マイナスイオン半端ない〜〜!! 前日の雨のせいで水が少し濁ってしまってたけど、それでも綺麗だなぁ。 少しドロドロなのは承知の上なので問題なし。 石や心許ない丸太で沢を渡ったりと、ワクワクが止まらないひゃっほー!! 中盤の分岐では尾根の方を選択。 事前情報でも急登があるとは聞いていたけど、けども!! 最後の300メートル本当にキツかった… 汗ダラダラだし脚プルプルだし、ハアハア言いながら登ったの初めてだ。 山頂からは周辺の山々が見渡せてなかなかの景色! あいにく雲が多かったけども。 下山時もドロドロ急勾配で滑るし怖かった… 分岐からは反対の遠回りコースで下山したので、だいぶ楽でした〜〜正解。 結局行きも帰りも誰とも遭遇せず、完全貸切登山でした。 下山後は美味しいパンを買って、温泉。 お目当てのカレー屋さんが臨時休業で泣いた、、 けど、代わりに大好きなカレー屋さんに行けて、アイスも食べて結果大満足!!! 標が無いと道を間違えてしまいそうですが、きちんと管理されていて凄く素敵な山でした! 期待以上! 前日から天気の良いときに、もう一回登りたいなあ。