減量成功🎉テン泊登山‼︎(笑)

2015.11.15(日) 2 DAYS

久しぶりのテン泊!! 今後の仕事スケジュールを見ると、むりくりこの日に有給休暇とって行かないと当分の間はテン泊は無理と判断し、強行突破で坊がつるに行って来ました~~~(笑) 追記:【Nari.ZAP】この場所では無法地帯になりま~~~~す(笑) 【減量成功への道】(私の体重ではないですよ~、ザック重量&ゴミ排出量でーす‼︎) *結果  前回のテン泊時のザックの重さ18㎏⇒ 今回14㎏  合計4㎏の減量に成功!!🎉              ゴミ排出量 大きめのビニール袋パンパン⇒ 今回は前回の半分くらい ①紙コップ、紙皿は持たない、箸は1膳 ②クッカー、コップ類は全てチタニウム製 ③缶詰め類は持たない ③ガスボンベは満タン500を1タンク ④行きの飲料は1㍑持参 ⑤○○ベルのテントマットを止め(前回は墓石担いでるとバカにされた)⇒柔らかいマットに変更 ⑥酒類は全て法華院山荘で調達(リーズナブルな値段) ⑦食料は最低限(いざとなれば法華院山荘11:00~14:00までならカレー、牛丼あり) ⑧ガスランタンは持参しない(やんわり軟らかい灯りが素敵ですが…)。照明はヘッドライトのみ‼︎ 【次回へのレベルアップ改善点】 ①食器を拭くバケットパン以外にトイレットペーパーを持参するが、新品1ロールでなく、使いかけの半ロールでOK ②お湯を沸かして置いていると、必要な時に冷えてしまっている。再度沸かす必要があるがクッカーはすでに汚れている為、調理にムダが発生。調理する一番初めにお湯を沸かし山専ボトルに入れるとOK(900ml次回までに購入) ③やはりエアーマットが必要!!(どれが良いか検討中) ④2泊3日のベテランキャンパーからのアドバイス⇒軽量なZIPPOオイル充填式カイロを寝袋足元に入れとくとかなり良いらしい。(通販売れ筋ランキング1位、1個2780円2個購入) ◎使い捨てカイロを使わない為、ゴミ減量 ↑↑ZIPPOカイロは通販で在庫限り、お早めに〜〜‼︎

九重山(久住山)・大船山・星生山 久しぶりのテン泊👍
カリマーJaguar60 +10パンパン荷物(笑)
久しぶりのテン泊👍 カリマーJaguar60 +10パンパン荷物(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 スタート💨
連日の雨で登山道は悪路だろうなぁ〜〜(≧∇≦)
しかし、日頃の行いが良いからきっと…👍、
スタート💨 連日の雨で登山道は悪路だろうなぁ〜〜(≧∇≦) しかし、日頃の行いが良いからきっと…👍、
九重山(久住山)・大船山・星生山 やっぱり、登山道は水溜りばかり(≧∇≦)、
やっぱり、登山道は水溜りばかり(≧∇≦)、
九重山(久住山)・大船山・星生山 薄っすらと太陽が見え出したぁ〜〜‼︎、
薄っすらと太陽が見え出したぁ〜〜‼︎、
九重山(久住山)・大船山・星生山 雲の流れがみるみるうちに、素敵〜〜‼︎
雲の流れがみるみるうちに、素敵〜〜‼︎
九重山(久住山)・大船山・星生山 あっという間にピーカン天気‼︎
あっという間にピーカン天気‼︎
九重山(久住山)・大船山・星生山 日頃の行いが良いから〜〜、この通りピーカン天気〜〜‼︎
日頃の行いが良いから〜〜、この通りピーカン天気〜〜‼︎
九重山(久住山)・大船山・星生山 快晴‼︎
快晴‼︎
九重山(久住山)・大船山・星生山 一瞬だけ快晴で、またまたガスガスの始まり〜〜(≧∇≦)
一瞬だけ快晴で、またまたガスガスの始まり〜〜(≧∇≦)
九重山(久住山)・大船山・星生山 視界が悪過ぎる〜〜(≧∇≦)避難小屋が薄っすらと見えてきた…
九重山(久住山)・大船山・星生山 30分くらい山頂で晴れ間を待って撮影したぁ〜〜‼︎
風が強くて寒かったです〜〜‼︎
30分くらい山頂で晴れ間を待って撮影したぁ〜〜‼︎ 風が強くて寒かったです〜〜‼︎
九重山(久住山)・大船山・星生山 何時もは砂利道ですが長雨の影響で川ができてましたぁ〜〜‼︎
何時もは砂利道ですが長雨の影響で川ができてましたぁ〜〜‼︎
九重山(久住山)・大船山・星生山 見えたぁ〜〜‼︎法華院山荘👍
見えたぁ〜〜‼︎法華院山荘👍
九重山(久住山)・大船山・星生山 自撮り(笑)法華院山荘の窓ガラスに私が綺麗に映ってたので撮影してみましたぁ〜〜‼︎
10㎏減量しないとですーーーー(≧∇≦)
自撮り(笑)法華院山荘の窓ガラスに私が綺麗に映ってたので撮影してみましたぁ〜〜‼︎ 10㎏減量しないとですーーーー(≧∇≦)
九重山(久住山)・大船山・星生山 まずはテント張る前に乾杯〜〜〜〜‼︎🎉
美味しすぎる〜〜‼︎
まずはテント張る前に乾杯〜〜〜〜‼︎🎉 この為に今日はテン泊に来た🍺(笑)やっぱパンチがきいた🍺ビールは素敵〜〜〜〜‼︎ 美味しすぎる〜〜‼︎ 前回はビニールコップだったけど、またジョッキ🍺に戻ってました〜〜‼︎最高‼︎
九重山(久住山)・大船山・星生山 法華院山荘から近いテント場は料金制。デッキの上だから雨上がり時のテントボトム汚れ等が発生しない為、後処理が簡単ーー‼︎
面倒くさがり屋さんにお勧め〜〜‼︎(笑)
法華院山荘から近いテント場は料金制。デッキの上だから雨上がり時のテントボトム汚れ等が発生しない為、後処理が簡単ーー‼︎ 面倒くさがり屋さんにお勧め〜〜‼︎(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 腹減った‼︎とりあえずラーメン🍜
ゴミの減量を考え棒ラーメンにした…。
腹減った‼︎とりあえずラーメン🍜 ゴミの減量を考え棒ラーメンにした…。
九重山(久住山)・大船山・星生山 軽量を考え全てチタン製‼︎、
軽量を考え全てチタン製‼︎、
九重山(久住山)・大船山・星生山 えーえー(≧∇≦)たくさんのお湯で麺をゆがいてゆ切り〜〜(≧∇≦)そんなん、キャンプ場でできるわけないやんーーーー‼︎
九重山(久住山)・大船山・星生山 やっちゃえ日産⁈じゃあ、なくて…。
やっちゃえそのままラーメン🍜
やっちゃえ日産⁈じゃあ、なくて…。 やっちゃえそのままラーメン🍜
九重山(久住山)・大船山・星生山 いつの間にかピーカンーーーー‼︎
いつの間にかピーカンーーーー‼︎
九重山(久住山)・大船山・星生山 寝床が完成ーー
寝床が完成ーー
九重山(久住山)・大船山・星生山 デッキの上はペグが打てませーん‼︎
ロープ類は石ころに巻き付けテントを固定‼︎
デッキの上はペグが打てませーん‼︎ ロープ類は石ころに巻き付けテントを固定‼︎
九重山(久住山)・大船山・星生山 法華院山荘
法華院山荘
九重山(久住山)・大船山・星生山 ♨︎
♨︎
九重山(久住山)・大船山・星生山 貸し切り〜〜♨︎‼︎
貸し切り〜〜♨︎‼︎
九重山(久住山)・大船山・星生山 温泉の出入り口に並んでる様々なお酒🍻
温泉の出入り口に並んでる様々なお酒🍻
九重山(久住山)・大船山・星生山 えっ⁈今日はプレモルですか⁇
もう一杯🍺プレモル生中を飲もう…🎉
えっ⁈今日はプレモルですか⁇ 昼間に生中🍺でプレモルいただいたけど、BOSSが言うなら、そうします‼︎(笑) もう一杯🍺プレモル生中を飲もう…🎉
九重山(久住山)・大船山・星生山 エビス🍺の歴史‼︎素敵なパネル👍
エビス🍺の歴史‼︎素敵なパネル👍
九重山(久住山)・大船山・星生山 温泉上がりにプレモル生中をもう一杯👍
美味かぁ〜〜🍺、
温泉上がりにプレモル生中をもう一杯👍 美味かぁ〜〜🍺、
九重山(久住山)・大船山・星生山 焼いちゃえ日産⁈
でなくて〜〜、焼いちゃえ鶏肉👍
やっと大好きなエビス🍺で一杯‼︎最高‼︎
焼いちゃえ日産⁈ でなくて〜〜、焼いちゃえ鶏肉👍 スーパーで買った炭火焼き地鶏〜〜‼︎それをフライパンで温めるだけ〜〜‼︎ やっと大好きなエビス🍺で一杯‼︎最高‼︎
九重山(久住山)・大船山・星生山 4Sできませ〜〜ん‼︎料理できませ〜ん‼︎、
4Sできませ〜〜ん‼︎料理できませ〜ん‼︎、
九重山(久住山)・大船山・星生山 テン泊場に一輪の花が咲いてましたぁ〜〜‼︎
素敵〜〜‼︎
テン泊場に一輪の花が咲いてましたぁ〜〜‼︎ 素敵〜〜‼︎
九重山(久住山)・大船山・星生山 法華院山荘には様々なお酒があるので、お酒好きな人にとっては極楽地、極楽湯ですよ〜〜(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 焼いちゃえ日産⁈じゃあなくて、焼いちゃえウインナー(笑)明日の朝食に食べる予定だったが…(≧∇≦)
九重山(久住山)・大船山・星生山 大船山に夕日が…。山を眺めながら一杯🍺飲むなんて素敵〜〜‼︎ビール🍺が更に美味しくなる〜〜(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 今晩はカレーとアルファ米の予定が…。
どうもアルファ米が美味しくなさそうで手が出ません(≧∇≦)
今晩はカレーとアルファ米の予定が…。 どうもアルファ米が美味しくなさそうで手が出ません(≧∇≦)
九重山(久住山)・大船山・星生山 卵スープ‼︎
卵スープ‼︎
九重山(久住山)・大船山・星生山 あちこちに貼るカイロで寒さをしのぎま〜〜す‼︎(笑)
あちこちに貼るカイロで寒さをしのぎま〜〜す‼︎(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 銀座すずめを熱燗にして飲めば身体もポッカポッカ〜〜(笑)
この後は酔っ払い、19時過ぎには就寝〜〜‼︎(笑)
銀座すずめを熱燗にして飲めば身体もポッカポッカ〜〜(笑) この後は酔っ払い、19時過ぎには就寝〜〜‼︎(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 オリオン座、満天の星空✨超素敵〜〜〜〜‼︎
(iPhotoで撮影(笑))✨
オリオン座、満天の星空✨超素敵〜〜〜〜‼︎ (iPhotoで撮影(笑))✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 やば‼︎寝過ぎたたぁ〜〜(≧∇≦)すでに日が登ってる〜〜(≧∇≦)
朝焼け見たかったのに〜〜‼︎
やば‼︎寝過ぎたたぁ〜〜(≧∇≦)すでに日が登ってる〜〜(≧∇≦) 朝焼け見たかったのに〜〜‼︎
九重山(久住山)・大船山・星生山 どーしても食べれないアルファー米
どーしても食べれないアルファー米
九重山(久住山)・大船山・星生山 冬に入る前に山が白くなるなんて知りませんでした…。素敵〜〜‼︎
九重山(久住山)・大船山・星生山 ちょっと一杯だけ🍺(笑)飲みながらの撤収作業効率はすっごい上がりましたよ〜〜(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 もう一泊したい〜〜‼︎(笑)
もう一泊したい〜〜‼︎(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 さらば法華院山荘、また来るね〜‼︎
さらば法華院山荘、また来るね〜‼︎
九重山(久住山)・大船山・星生山 さらば坊がつる
さらば坊がつる
九重山(久住山)・大船山・星生山 昨日と全く違う天気‼︎
昨日と全く違う天気‼︎
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここからの登りザックが重いのでしんどいですーー(≧∇≦)
ここからの登りザックが重いのでしんどいですーー(≧∇≦)
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣山‼︎くっきり👍
三俣山‼︎くっきり👍 右後方に小さくクッキリ猫耳由布岳だぁ〜〜🎶可愛い〜〜‼︎(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 ピーカーーーーン天気‼︎飛行機雲がお見事ーー‼︎‼︎
ピーカーーーーン天気‼︎飛行機雲がお見事ーー‼︎‼︎
九重山(久住山)・大船山・星生山 さらばくじゅう連山✋また来るね〜‼︎
さらばくじゅう連山✋また来るね〜‼︎
九重山(久住山)・大船山・星生山 (右)三俣山、(左)遠くに猫耳由布岳、
(右)三俣山、(左)遠くに猫耳由布岳、
九重山(久住山)・大船山・星生山 温泉♨︎‼︎山恵の湯♨︎
三俣山を眺めながら様々な露天風呂を楽しめますよー👍、、
温泉♨︎‼︎山恵の湯♨︎ 三俣山を眺めながら様々な露天風呂を楽しめますよー👍、、
九重山(久住山)・大船山・星生山 【Zippo】HANDY  WARMER
暖かい‼︎ゴミ出ない‼︎通販で購入👍
【Zippo】HANDY WARMER 暖かい‼︎ゴミ出ない‼︎通販で購入👍