恐羅漢山 2018/06/09

2018.06.09(土) 日帰り

広島県最高峰、新緑🌿&お花🌸の恐羅漢山(おそらかんざん)に お花先生 はーびるさんと行って来ました♬ 覚えましたヨ〜貴婦人オオヤマレンゲ🌸、甘い香りのサラサドウダン🌸その他大勢🌸 これでぼくもお花男子(初心者)です✨ くじゅう遠征を計画するも週末☂️予報、テン泊MKフィールド全開のミヤマ作戦は、また今度にする。でもなぁ中国地方は晴れ☀️予報、どこかに行かねば〜♬ 平日は適当に仕事してたら、はーびる嬢様から連絡あり。 は嬢「先輩さ〜、九州行き過ぎやで。花も知らんのに恥ずかしないん?」 ぼく「はっ!∑(゚Д゚)すんましぇ〜ん。ミヤマキリシマが〜ぼくを呼ぶんです😍」 嬢「アホかー、相変わらずの単純野郎め。確かにMK凄いけどMKだけが花っちゃうんやで。見せてやろう花というものを✨」 ぼ「へ?(゚∀゚) どこ?ハナってな〜に?」 嬢「ネーミング恐ろしいけど恐羅漢山は花の山🌸お前どうせ暇やろーから、アシスタントでエエから付いてこい」 ぼ「もぅ強引ねぇ〜。行かない理由なんて…ないよね✨直ぐ行きます❣️」 恐羅漢山にスノボで来た頃は真っ白だった。今は緑いっぱい🌿。動いていないリフトやレストハウスを見て同じ場所という事がわかる。なんだか新鮮♬ エコロジーキャンプ場 手前の牛小屋の駐車場からスタート。かやばたゲレンデの脇を行く。スノーパーク、スノボで派手に転けたなぁ〜懐かしい。森の中を歩けるのは日陰でイイ。けど今日も汗だく💦やっぱり暑い〜夏や〜。ダラダラあせあせドンドン登る。 恐羅漢山の山頂に着くと、冬にリフトで登った時よりも、山頂標識がグィーンって伸びていた(≧∀≦)ように見えた! 積雪2m以上あったんやなぁ〜、はーびるさんに埋められてハシャいでた、今なら宙に浮いてる高さに埋まってたなんて、な〜んか妙な感じぃ〜✨ 山頂から旧羅漢山(きゅうらかんざん)へ縦走、その途中でサラサドウダン🌸ええ匂いやわぁ〜癒される(*´∀`)♪ めっちゃ咲いてるしぃ。旧羅漢山の山頂でオオヤマレンゲ🌸 うつむきな咲き方が貴婦人なのね〜カッコいぃ♬ 恐羅漢山の山頂で、ハエとの戦いのヤマメシ作戦。お嬢さまから お裾分け頂いたヤマメシが超美味かった(≧∀≦)♬しか〜もアイスまで〜女子力ハンパないっす💕 今回サボった自分(九州の火星ロス中)は次回頑張ろうと思った 少しだけ。 恐羅漢山なかなか奥が深い山、沢山の花が咲いていた♬ クマに会うかもやけど周辺への縦走も楽しめそうな感じ( ^ω^ ) 今回も、おまけ多めでサービスサービス♬

恐羅漢山 お嬢様の荷物が重そうなので、何か持ちましょうかアシスタントの仕事です。渡された水筒は、ぼくも持ってる真っ赤のモンベル♬カープシールがキマってます( ^ω^ )
恐羅漢山 嬢様、その銀色の装備は宇宙服ですね✨
嬢様、その銀色の装備は宇宙服ですね✨
恐羅漢山 う〜ん♬ 青いなぁ〜✨
う〜ん♬ 青いなぁ〜✨
恐羅漢山 セラピーロード✨癒されよう
セラピーロード✨癒されよう
恐羅漢山 懐かしいスキー場♬
懐かしいスキー場♬
恐羅漢山 新緑の中を行く。気持ちいい♬
新緑の中を行く。気持ちいい♬
恐羅漢山 でも暑いわ〜💦ウチワ装備、回復力+2
でも暑いわ〜💦ウチワ装備、回復力+2
恐羅漢山 ぼく「水めっちゃ綺麗〜♬」
嬢様「汚い顔が洗えるね(゚∀゚)」
ぼ「そうそう汚れたぼくの顔を…って!」
嬢「マジ早よ洗え💢」
ぼ「∑(゚Д゚) アムロいきまーす❣️」
ぼく「水めっちゃ綺麗〜♬」 嬢様「汚い顔が洗えるね(゚∀゚)」 ぼ「そうそう汚れたぼくの顔を…って!」 嬢「マジ早よ洗え💢」 ぼ「∑(゚Д゚) アムロいきまーす❣️」
恐羅漢山 あたしを撮れ✨
あたしを撮れ✨
恐羅漢山 ギンリョウソウ
ギンリョウソウ
恐羅漢山 葉っぱ大きい♬
葉っぱ大きい♬
恐羅漢山 この葉っぱ、顔ぐらいの大きさ♬
この葉っぱ、顔ぐらいの大きさ♬
恐羅漢山 シロイロノハナ
シロイロノハナ
恐羅漢山 看板の位置を直す人〜ついでにポーズ
看板の位置を直す人〜ついでにポーズ
恐羅漢山 あたしを撮れ✨めっちゃ笑顔〜
あたしを撮れ✨めっちゃ笑顔〜
恐羅漢山 これを撮って好感度を上げろとの指示。花の名前は、はーびるさんの日記で(^_−)−☆
恐羅漢山 速い、できる✨
速い、できる✨
恐羅漢山 着いたでぇ〜恐羅漢山の山頂♬
着いたでぇ〜恐羅漢山の山頂♬
恐羅漢山 冬から随分と伸びたね〜(≧∀≦)
(後ろにメジャー付いてて長さ見てる)
冬から随分と伸びたね〜(≧∀≦) (後ろにメジャー付いてて長さ見てる)
恐羅漢山 ヘンテコなポーズ( ^ω^ )
ヘンテコなポーズ( ^ω^ )
恐羅漢山 三角点♬ 踏まれとるや〜ん∑(゚Д゚)
 でもその圧迫感が気持ちいぃ😍
三角点♬ 踏まれとるや〜ん∑(゚Д゚) でもその圧迫感が気持ちいぃ😍
恐羅漢山 旧羅漢山に向かいます
旧羅漢山に向かいます
恐羅漢山 後ろに夢中の女子とサラサドウダン♬
後ろに夢中の女子とサラサドウダン♬
恐羅漢山 立ち枯れの木とサラサドウダン
立ち枯れの木とサラサドウダン
恐羅漢山 もう埋まってます
もう埋まってます
恐羅漢山 ええ花やね、覚えたよ〜サラサドウダン
ええ花やね、覚えたよ〜サラサドウダン
恐羅漢山 嬢「おい、アシスタント。撮れ」
ぼ「花っちゃうやん」
嬢「はぁ?何か言いましたか?」
ぼ「いいえ。お長い🌸です(゚∀゚)」
嬢「おい、アシスタント。撮れ」 ぼ「花っちゃうやん」 嬢「はぁ?何か言いましたか?」 ぼ「いいえ。お長い🌸です(゚∀゚)」
恐羅漢山 カマキリの卵?にしては15cmくらいあってデカイなぁ。お嬢様は物知り、カエルの卵なんやって〜
恐羅漢山 アシスタントの仕事中、うちわで扇ぐ
アシスタントの仕事中、うちわで扇ぐ
恐羅漢山 緑に癒される✨
緑に癒される✨
恐羅漢山 旧羅漢山に到着♬
旧羅漢山に到着♬
恐羅漢山 オオヤマレンゲ撮影中&セクシー中❣️
オオヤマレンゲ撮影中&セクシー中❣️
恐羅漢山 オオヤマレンゲ🌸下向きに咲く貴婦人
オオヤマレンゲ🌸下向きに咲く貴婦人
恐羅漢山 嬢「アシスタント、扇げ」
ぼ「ハイ!どっすかオオヤマレンゲ」
嬢「うるさい💢集中してる」
ぼ「(ハイ!)」
嬢「アシスタント、扇げ」 ぼ「ハイ!どっすかオオヤマレンゲ」 嬢「うるさい💢集中してる」 ぼ「(ハイ!)」
恐羅漢山 この岩に登ってみた。いい天気✨
この岩に登ってみた。いい天気✨
恐羅漢山 さあ、恐羅漢山の山頂でメシ食べよ〜
さあ、恐羅漢山の山頂でメシ食べよ〜
恐羅漢山 はーびるさんのヤマメシ♬エスニック〜
はーびるさんのヤマメシ♬エスニック〜
恐羅漢山 お裾分け頂く(*´∀`)♪ ぼくはカップメン
お裾分け頂く(*´∀`)♪ ぼくはカップメン
恐羅漢山 しかも、デザートも頂く〜ハンパない❣️
しかも、デザートも頂く〜ハンパない❣️
恐羅漢山 デザートのコマーシャルみたいや
デザートのコマーシャルみたいや
恐羅漢山 ミッションに御満悦♬
ミッションに御満悦♬
恐羅漢山 ゴミを拾って好感度上昇中♬
ゴミを拾って好感度上昇中♬
恐羅漢山 ゲレンデを下る♬気持ちええ〜
ゲレンデを下る♬気持ちええ〜
恐羅漢山 こんな気持ちいいゲレンデ〜高校生の団体が登ってくるけど関係ない〜ゴロッとイットかんと(≧∀≦)♬ ストライク出すぜ〜✨
恐羅漢山 白い花も咲いていた
白い花も咲いていた
恐羅漢山 お花先生、花を発見❣️
お花先生、花を発見❣️
恐羅漢山 大きいなぁ〜ユリっぽい
大きいなぁ〜ユリっぽい
恐羅漢山 あゝ楽しかったね〜花もイイわ〜♬
あゝ楽しかったね〜花もイイわ〜♬
恐羅漢山 セルフで遊べる♬ ソロじゃないので我慢
セルフで遊べる♬ ソロじゃないので我慢
恐羅漢山 おまけ
聖湖♬というリゾートらしい
おまけ 聖湖♬というリゾートらしい
恐羅漢山 おまけ
帰り道は深入山に寄り道、白くないね〜
おまけ 帰り道は深入山に寄り道、白くないね〜
恐羅漢山 おまけ
んで、いこいの村でお風呂♬さっぱり
おまけ んで、いこいの村でお風呂♬さっぱり
恐羅漢山 おまけ
おまけ はーびるさんに風呂から見える花があるから着いてこいと言われて撮る、…でもココは風呂の盗撮と間違えられるでぇ〜 (゚Д゚)
恐羅漢山 おまけ
おまけ 「おふくろ弁当もみじ」で天むす(200円) ゲット〜美味✨ お茶サービス♬
恐羅漢山 おまけ
おまけ はーびるさんとバイバイして、1人でマッタリ寄り道「井仁の棚田」
恐羅漢山 おまけ
蛍を見に、八千代ほたる祭り♬
おまけ 蛍を見に、八千代ほたる祭り♬
恐羅漢山 おまけ
おまけ 「ほたるずし」というものをゲット♬黒豆とトウモロコシが蛍にみえて風流✨
神楽カッコエエわぁ〜💕
おまけ 神楽カッコエエわぁ〜💕
川に蛍を見に行く♬
おまけ 川に蛍を見に行く♬
恐羅漢山 おまけ
おまけ スッゲ〜(≧∀≦) ほたるキラキラや〜✨子供の頃を思い出した。