うるおいの森へ @甲武信ヶ岳

2018.06.09(土) 日帰り

梅雨でも楽しめそうなところ... で思いついたのが水の森を育む甲武信ヶ岳✨ 前にも後ろにも人がいなくて、静かに歩いていると、蝶が足元をぐるぐる飛び回ったり、小鳥が目の前まで飛んできて歌をうたってくれたり、シカが一緒に歩いてくれたり... 緑と苔がみずみずしく輝く森の仲間になったみたいな気分に(〃´ω`〃)♪ 前半めちゃ癒されてフフフン♪でパワーチャージでしたが、後半の激下りで相当消耗して帰りました(´; ∀ ; `)w

甲武信ヶ岳 登山口とーちゃく❗
雨が上がり、太陽が待機中☀️
登山口とーちゃく❗ 雨が上がり、太陽が待機中☀️
甲武信ヶ岳 雨上がりの森へ✨
雨上がりの森へ✨
甲武信ヶ岳 ときおり落ちる雫の音と、自分の足音だけ🎵
癒される~(๑´ㅂ`๑)♡*.+゜
ときおり落ちる雫の音と、自分の足音だけ🎵 癒される~(๑´ㅂ`๑)♡*.+゜
甲武信ヶ岳 沢沿いの道は潤っていて涼しい☺️
沢沿いの道は潤っていて涼しい☺️
甲武信ヶ岳 今日の目的地はこちら✨
今日の目的地はこちら✨
甲武信ヶ岳 朝日が射してきました✨
緑が輝き出します✨
朝日が射してきました✨ 緑が輝き出します✨
甲武信ヶ岳 流れが岩をナメるように流れるからナメ滝...とかなんとか
流れが岩をナメるように流れるからナメ滝...とかなんとか
甲武信ヶ岳 登山道で遭遇したシカさん👀
登山道で遭遇したシカさん👀 対岸へ走り去って行ってしまったと思っていたら、しばらく一緒に歩いてくれました🎵
甲武信ヶ岳 千曲川、命の一滴。
イタダキマスψ(๑'ڡ'๑)ψ
千曲川、命の一滴。 イタダキマスψ(๑'ڡ'๑)ψ
甲武信ヶ岳 パワーが溢れているような場所✨
パワーが溢れているような場所✨
甲武信ヶ岳 下山中の方から、手塩にかけて育てた有機トマトをいただく。
まるかじりでパワー充電させていただきました(๑❛ڡ❛๑)
下山中の方から、手塩にかけて育てた有機トマトをいただく。 まるかじりでパワー充電させていただきました(๑❛ڡ❛๑)
甲武信ヶ岳 お腹も気持ちも満たされたけど、まだもう少し登りまーすε”ε”ε”(ノ´・д・)ノ
甲武信ヶ岳 稜線に出たら山頂はすぐそこ👀
稜線に出たら山頂はすぐそこ👀
甲武信ヶ岳 富士山もばっちり🗻
狙い通りのあーおーぞーら~✨
しばらく山頂を独占です☺️
富士山もばっちり🗻 狙い通りのあーおーぞーら~✨ しばらく山頂を独占です☺️
甲武信ヶ岳 小屋まで下って休憩してると、あっという間に雲が沸き上がってきました👀
甲武信ヶ岳 徳ちゃんにカメラほめてもらった(写真ではないw)のでコーラ買う( ゚Д゚)ウマー
雲モクモクしてきたので下っちゃいましょ🎵
徳ちゃんにカメラほめてもらった(写真ではないw)のでコーラ買う( ゚Д゚)ウマー 雲モクモクしてきたので下っちゃいましょ🎵
甲武信ヶ岳 とわたり。。。
そんな怖そうなとこあったの(´・ω・`)?
とわたり。。。 そんな怖そうなとこあったの(´・ω・`)?
甲武信ヶ岳 夏の空ですね✨
下山口近くのダム湖が見えてます👀
夏の空ですね✨ 下山口近くのダム湖が見えてます👀
甲武信ヶ岳 イワカガミ(名前覚えた)が満開
イワカガミ(名前覚えた)が満開
甲武信ヶ岳 あかべこも満開...ん(´・ω・`)?
あかべこも満開...ん(´・ω・`)?
甲武信ヶ岳 シャクナゲがちらほらと残ってました🌸
シャクナゲがちらほらと残ってました🌸
甲武信ヶ岳 と思ったら戸渡終わってたらしい...分岐です
徳ちゃん新道を激下り💦
ひさびさに膝心配になりました💦
と思ったら戸渡終わってたらしい...分岐です 徳ちゃん新道を激下り💦 ひさびさに膝心配になりました💦
甲武信ヶ岳 ツツジも沢山🌸
ツツジも沢山🌸
甲武信ヶ岳 何かの花🌸笑
落ちているのも可愛かった
何かの花🌸笑 落ちているのも可愛かった
甲武信ヶ岳 雨上がりのヌルヌル急斜の激下りで、なかなか神経が疲れましたわい!
甲武信ヶ岳 道の駅まで来てみました。
ログも切り忘れてここまで(笑)

ここに温泉あったら最高なのになぁ~
道の駅まで来てみました。 ログも切り忘れてここまで(笑) ここに温泉あったら最高なのになぁ~ 温泉まではソロの女性とお誘いあわせでタクシーで行っちゃいました(*´ω`*)