愛宕山 貴重な晴れ間☀に行っとこう😄

2018.06.09(土) 日帰り

もともと10日に愛宕山に登ろう🎵と、友達と約束していて楽しみにしたのに、天気予報で大雨になるというので延期になりました😢。 今日なら晴れるのに…。 でもその友達は他に予定があるし。うーん。 せっかくの貴重な晴れだし、ひとりで行くか。 3ヶ月ぶりの愛宕山はすっかり初夏。 春のお花が咲いてる時期に行きたかったけど、なんやかんやで今になりました。 今日も表参道ピストンです。 二の鳥居から出発~🎵 くーちゃん(登山口の黒柴ちゃん🐾)がいたので駆け寄ってなでなで💕。 早速元気をもらいました😆 登り始めはお天気もどんより☁して、ジメ~っとしてたけど、途中からは風がよく通って気持ちよかったです。 愛宕神社でお詣りを済ませてから、広場でおにぎり🍙とおやつのどら焼き😆。 山では何故かあんこ系のおやつが食べたくなるのです。 ついにバーナーを買ったので✌、今度、どら焼きを自分で焼いてみよう🎵 下山もいつも通り超ゆっくり💦。相変わらず苦手です。 久しぶりの愛宕山だったので心配しましたが、膝も大丈夫。無事に下りてこれました。 くーちゃんに『またね🎵』と挨拶して、終了です。 でも❗ 家に帰ると猛烈な頭痛がしてきました。 めまいもして何度も座り込んでしまいます。 家に着いてからで良かったけど、、、 何これ、、、熱中症? 水分(アクエリアス)はたくさん摂ってたつもりだったけど、足りてなかったのかな😰? これからの季節、ホントに気をつけなくちゃダメですね❗

愛宕山・三頭山・朝日峯 昨日の雨でちょっと水量が多いかな?
昨日の雨でちょっと水量が多いかな?
愛宕山・三頭山・朝日峯 出発~!
出発~!
愛宕山・三頭山・朝日峯 くーちゃん。本当にカワイイ💕良い子です。
飼い主さんに
『くーちゃん、かわいくて人気者ですね😄』と言うと
『常連さんに可愛がってもろてなぁ😊』とニコニコ
くーちゃん。本当にカワイイ💕良い子です。 飼い主さんに 『くーちゃん、かわいくて人気者ですね😄』と言うと 『常連さんに可愛がってもろてなぁ😊』とニコニコ
愛宕山・三頭山・朝日峯 スタートしてあまりにもすぐにあるので、いつもは素通りの『お助け水』。
今日は試しに飲んでみました。
思ったより冷たくなかったような、、、、😅
スタートしてあまりにもすぐにあるので、いつもは素通りの『お助け水』。 今日は試しに飲んでみました。 思ったより冷たくなかったような、、、、😅
愛宕山・三頭山・朝日峯 どんよりしてますが、、、やっぱりこの眺めが一番好き。
どんよりしてますが、、、やっぱりこの眺めが一番好き。
愛宕山・三頭山・朝日峯 いつもここでこの景色を見ながら、深呼吸。
あと半分、がんばれそう💪✨
いつもここでこの景色を見ながら、深呼吸。 あと半分、がんばれそう💪✨
愛宕山・三頭山・朝日峯 雨上がりのおかげか、緑がとっても鮮やかでキレイ
雨上がりのおかげか、緑がとっても鮮やかでキレイ
愛宕山・三頭山・朝日峯 ホントにすぐでした。水尾わかれ。
ホントにすぐでした。水尾わかれ。
愛宕山・三頭山・朝日峯 『神社まで、あと30~40分や❗』と前を行くおじさんたちが話してるのを小耳にはさみました👂。
よし、がんばるぞ👍
『神社まで、あと30~40分や❗』と前を行くおじさんたちが話してるのを小耳にはさみました👂。 よし、がんばるぞ👍
愛宕山・三頭山・朝日峯 でも、その前に、、、がんばり坂😩。
でも、その前に、、、がんばり坂😩。
愛宕山・三頭山・朝日峯 あ!ここを過ぎたら、、、黒門やんな🎵
あ!ここを過ぎたら、、、黒門やんな🎵
愛宕山・三頭山・朝日峯 大好き、くろモン🎵。
くまモンみたいに言ってみる😆
大好き、くろモン🎵。 くまモンみたいに言ってみる😆
愛宕山・三頭山・朝日峯 日差しも出てきて、緑がキラキラ✨
日差しも出てきて、緑がキラキラ✨
愛宕山・三頭山・朝日峯 愛宕神社に到着です~。
愛宕神社に到着です~。
愛宕山・三頭山・朝日峯 お詣りしてきました。
お詣りしてきました。 『人に優しくなれるように、私のイライラの火を鎮めてください💦』
愛宕山・三頭山・朝日峯 ユキノシタ?いっぱい咲いてた。
今日見られた唯一の花。
ユキノシタ?いっぱい咲いてた。 今日見られた唯一の花。
愛宕山・三頭山・朝日峯 くーちゃん、またね~👋
くーちゃん、またね~👋
愛宕山・三頭山・朝日峯 朝はどんよりしてたけど、良いお天気☀になりました。
あ~、楽しかった🎵さあ、帰ろう😆
朝はどんよりしてたけど、良いお天気☀になりました。 あ~、楽しかった🎵さあ、帰ろう😆
愛宕山・三頭山・朝日峯 【おまけ】
家に帰って、急いで庭のバラ🌹を撮りました。
明日からの大雨で散ってしまう前に。
今年も楽しませてくれてありがとう🎵
【おまけ】 家に帰って、急いで庭のバラ🌹を撮りました。 明日からの大雨で散ってしまう前に。 今年も楽しませてくれてありがとう🎵