飲酒運転はダメです。

2015.11.17(火) 日帰り

5 時間

昨晩!すみませんm(__)m。飲み過ぎました。朝!ウヰスキーのボトル見たらほとんど空。 酒臭っさ(^_^;) 完璧に車なら、飲酒運転間違いなし。 宝満山行くって言ったし行きたいなぁー(^_^;)。 あっ、電車でGO‼️ (^^)ナイスなアイデア。 家の前は駅だから。 二日市駅までは快速電車で30分かからないくらいで到着、西鉄二日市駅まで歩いて電車で太宰府駅と考えてましたが電車とバスを待ってたら、歩きが早いんじゃない?(^^) それに歩いて早くアルコールば抜かないと!いけん。(^_^;) 1時間くらいで、竈門神社に着いて登らせてもらうとキツイ、二日市じゃなくて!二日酔いバリバリ‼️ きつかぁーm(__)m。 1番‼️キツかったです。( ̄^ ̄)ゞ まっ、それでも宝満山は優しいお山です。 いつも有難いですm(__)m。

宝満山・三郡山・若杉山 太宰府駅に電車がはいってきました。これに乗るはずだったのかな?
歩いたが早いやん。
太宰府駅に電車がはいってきました。これに乗るはずだったのかな? 歩いたが早いやん。
宝満山・三郡山・若杉山 駅の角の梅ヶ枝餅(^^)。
おばちゃん(^^)3つちょうだい。
360円。
駅の角の梅ヶ枝餅(^^)。 おばちゃん(^^)3つちょうだい。 360円。
宝満山・三郡山・若杉山 いいねー(^^)。久々歩きます。
中国語がよく聞こえたな。
いいねー(^^)。久々歩きます。 中国語がよく聞こえたな。
宝満山・三郡山・若杉山 赤橋(^^)。縁切り橋とも聞いた事がある。( ̄^ ̄)ゞジュワッチ‼️
宝満山・三郡山・若杉山 この楠! 龍のように見えませんか?
この楠! 龍のように見えませんか?
宝満山・三郡山・若杉山 なかなか、近いんだなぁー(^^)
車でしか行かないからねー。
なかなか、近いんだなぁー(^^) 車でしか行かないからねー。
宝満山・三郡山・若杉山 なーんか道の右手にトンネルが見えたので、近寄ってみたす。
なーんか道の右手にトンネルが見えたので、近寄ってみたす。
宝満山・三郡山・若杉山 何のトンネル?
向こう側へ行く勇気はないm(__)m。
すまんでござる。
何のトンネル? 向こう側へ行く勇気はないm(__)m。 すまんでござる。
宝満山・三郡山・若杉山 やっぱ、えすかです。いきません。
m(__)mすまんです。
やっぱ、えすかです。いきません。 m(__)mすまんです。
宝満山・三郡山・若杉山 竈門神社への坂道です。
ここは、歩いて行くのは3度目❗️
1度目は遭難!。 2度目も遭難。3度目が今日です。
( ̄^ ̄)ゞラジャー❗️
竈門神社への坂道です。 ここは、歩いて行くのは3度目❗️ 1度目は遭難!。 2度目も遭難。3度目が今日です。 ( ̄^ ̄)ゞラジャー❗️
宝満山・三郡山・若杉山 竈門神社の入り口に到着です。
僕(^^)今日は歩きでーす( ̄^ ̄)ゞ。
あっかんべー(^^)。
竈門神社の入り口に到着です。 この写真の左側には、駐車場名物の400円おばちゃんが(^^)オラッシャルです。 僕(^^)今日は歩きでーす( ̄^ ̄)ゞ。 あっかんべー(^^)。
宝満山・三郡山・若杉山 ちと!朝飯代わりに、さっき おばしゃんから買った梅ヶ枝餅ば食べます。
ちと!朝飯代わりに、さっき おばしゃんから買った梅ヶ枝餅ば食べます。 3個買ったんで2個食べて、山頂でいっちょ!食べよっと(^^)。
宝満山・三郡山・若杉山 去年より、なんか葉っぱが少ないような?…
(^_^;)
まっ(^^)これも宜し。
去年より、なんか葉っぱが少ないような?… (^_^;) まっ(^^)これも宜し。
宝満山・三郡山・若杉山 雨やけんかなぁー?
赤がねー。
まっ(^^)これも良か。
雨やけんかなぁー? 赤がねー。 まっ(^^)これも良か。
宝満山・三郡山・若杉山 参拝m(__)m終わって、お山にはいります。
参拝m(__)m終わって、お山にはいります。
宝満山・三郡山・若杉山 相棒が可愛がってる狛犬様です。
こんにちわ(^^)。今日もよろしくね。
相棒が可愛がってる狛犬様です。 こんにちわ(^^)。今日もよろしくね。
宝満山・三郡山・若杉山 本番!
一礼m(__)m。
本番! 一礼m(__)m。
宝満山・三郡山・若杉山 土砂降り(^^)
これも良かです。
土砂降り(^^) これも良かです。
宝満山・三郡山・若杉山 3合目
水場。
3合目 水場。
宝満山・三郡山・若杉山 ギョ‼️
ハゼ?

よく見るとハゼではありませんでした。
かぶれますもんねー(^_^;)
アレはダメ(^_^;)。
ギョ‼️ ハゼ? よく見るとハゼではありませんでした。 かぶれますもんねー(^_^;) アレはダメ(^_^;)。
宝満山・三郡山・若杉山 百段雁木です。
修行登山かな?(^^)
百段雁木です。 今日も百段でした。上がったら、神主様のグループが20人くらい、いらっしゃったです。 修行登山かな?(^^)
宝満山・三郡山・若杉山 山頂(^^)上宮です。
きつかったぁーm(__)m。
土砂降り(^^)。
山頂(^^)上宮です。 きつかったぁーm(__)m。 土砂降り(^^)。
宝満山・三郡山・若杉山 今日も、雨水が満杯(^^)。
今日も、雨水が満杯(^^)。
宝満山・三郡山・若杉山 上宮にお神酒をお供えしてきました。
ヤマップ隊員!八兵衛って書いてます。
飲んでも良いですよ(^^)。
今日の日にちも、かきました。
上宮にお神酒をお供えしてきました。 ヤマップ隊員!八兵衛って書いてます。 飲んでも良いですよ(^^)。 今日の日にちも、かきました。
宝満山・三郡山・若杉山 こんな感じ(^^)。
こんな感じ(^^)。
宝満山・三郡山・若杉山 飲んでも良いですよ(^^)と書いてますね。
飲んでも良いですよ(^^)と書いてますね。
宝満山・三郡山・若杉山 帰りの狛犬様です。
またくるねー。
またお願いします。
帰りの狛犬様です。 またくるねー。 またお願いします。
宝満山・三郡山・若杉山 竈門神社にお礼の参拝をすませ、お家に帰ります。
竈門神社にお礼の参拝をすませ、お家に帰ります。
宝満山・三郡山・若杉山 誰もいない海♬
って、頭をよぎりました(^_^;)。
若い方は?わからないでしょう。
m(__)m
面白くなかったね。
ダブルm(__)m。
誰もいない海♬ って、頭をよぎりました(^_^;)。 若い方は?わからないでしょう。 m(__)m 面白くなかったね。 ダブルm(__)m。
宝満山・三郡山・若杉山 アートな自販機と資材置き場。
アートな自販機と資材置き場。
宝満山・三郡山・若杉山 この、こんもりお山はもしかして古墳?
この、こんもりお山はもしかして古墳?
宝満山・三郡山・若杉山 目にとまった、古民家。
目にとまった、古民家。
宝満山・三郡山・若杉山 何やら、凄いみたい。
何やら、凄いみたい。
宝満山・三郡山・若杉山 また、来ました。
おばしゃん(^^)覚えとらした。
また!くっばい。
m(__)m。
また、来ました。 (^^)おばしゃん!美味しかったから!もう3つちょうだい(^^)。 おばしゃん(^^)覚えとらした。 また!くっばい。 m(__)m。
宝満山・三郡山・若杉山 JR九州の二日市駅に着きました。
快速が5分後に到着。便利ねー
25分でお家に着きました(^^)。
ありがたいねー
運賃は、560円です。
(^^)
ワクワクします。
JR九州の二日市駅に着きました。 快速が5分後に到着。便利ねー 25分でお家に着きました(^^)。 ありがたいねー 運賃は、560円です。 今度は、天拝駅まで行って天拝山登らせてもらって歩いて宝満山も良いかなぁー。 (^^) ワクワクします。