朝の歩き 下市山 ミルキングコース

2018.06.10(日) 日帰り

下市山 朝の歩きを楽しみに行きます、
田んぼの向こうに見える山が今から歩く下市山です
朝の歩きを楽しみに行きます、 田んぼの向こうに見える山が今から歩く下市山です
下市山 登山口付近は車が並んでいます、歩きを楽しんでいるひとがたくさんいるのでしょう
下市山 下市山のルート図表示板です
下市山のルート図表示板です
下市山 登山路には表示板が付けられていて安心です
登山路には表示板が付けられていて安心です
下市山 ゆっくりとした登りを歩いて行きます
ゆっくりとした登りを歩いて行きます
下市山 10分ほどで第一展望所に着きました
10分ほどで第一展望所に着きました
下市山 ここからは福井市内が少し霞んでいますが見渡せます
ここからは福井市内が少し霞んでいますが見渡せます
下市山 歩きを続けます
歩きを続けます
下市山 また10分ほどで第二展望所へ着きました
また10分ほどで第二展望所へ着きました
下市山 足羽川、足羽山、福井市内が広がっています
足羽川、足羽山、福井市内が広がっています
下市山 登りが出て来ました、いい歩きです 下ってくる人と何人も合いました
下市山 緑の中の歩きは気持ちがいいです
緑の中の歩きは気持ちがいいです
下市山 歩いて行くと話し声が聞こえてきましたので進むと頂上広場へ着きました

頂上広場へ着きました
歩いて行くと話し声が聞こえてきましたので進むと頂上広場へ着きました 頂上広場へ着きました
下市山 思い思いに座って朝食を食べてる人、談笑している人いろいろです、毎日登っている人が同じコースでも毎日景色が変わって楽しみですと話していました。
下市山 下山します
下山します
下市山 歩いて行く路の脇に白い百合の花が可憐に咲いていました 愛らしい姿です
下市山 歩きやすい路が続きます
歩きやすい路が続きます
下市山 雌池に行きました目では水面が見えますが木々の枝で写真では確認しづらいです
下市山 下りは気分が快適に歩けます
下りは気分が快適に歩けます
下市山 登山口へ戻りました、短時間でしたが気持ちがいい朝の歩きを楽しめました(^-^)(^-^)