朳差岳 足の松尾根ルートピストン

2018.06.10(日) 日帰り

2053 / 2030 m

前日の歯科治療で奥歯が痛い・・・いろいろと体調不良?で苦しい山行でしたが稜線からの眺めはなかなか良かった。 しかしながらリサーチ不足でどれがどの山なのかさっぱり。みなさん親切にいろいろ教えていただきありがとうございました。 稜線は快適、降るほど暑い!3L飲み切りました。つけ麺もほぼ丸飲みです(´・ω・`)

飯豊山・大日岳・御西岳 はじめましての朳差岳 朳って環境依存文字だな!
はじめましての朳差岳 朳って環境依存文字だな!
飯豊山・大日岳・御西岳 下山後にお風呂しました(^^♪
下山後にお風呂しました(^^♪
飯豊山・大日岳・御西岳 足の松尾根登山口より
足の松尾根登山口より
飯豊山・大日岳・御西岳 ここら辺の木の根階段は「谷川岳への茂倉新道」って感じ ※個人的感想
飯豊山・大日岳・御西岳 ここらへんは、「越後駒ヶ岳 十二平ルート」を倍以上に歩きやすくした感じ ※個人的感想
飯豊山・大日岳・御西岳 見通しがよいけどどれがどの山なのか・・・地図で調べるのも面倒なんで・・・
飯豊山・大日岳・御西岳 ニョロニョロくんこんにちは
ニョロニョロくんこんにちは
飯豊山・大日岳・御西岳 目的の山の方角のようですが・・・
目的の山の方角のようですが・・・
飯豊山・大日岳・御西岳 雪渓が残ってました
雪渓が残ってました
飯豊山・大日岳・御西岳 春のお花が咲いてます
春のお花が咲いてます
飯豊山・大日岳・御西岳 ~~-y(・ε・ )
~~-y(・ε・ )
飯豊山・大日岳・御西岳 お腹の具合がよろしくありません・・・
お腹の具合がよろしくありません・・・
飯豊山・大日岳・御西岳 ・・・一気にペースダウン・・・ヤバイ・・・小屋まで耐えられるのか!?
飯豊山・大日岳・御西岳 「上体くの字屈み尻筋最強締膝合爪先刻み歩行 ※団地ともお 64話参照(たぶん)」でなんとか大石山。
飯豊山・大日岳・御西岳 こんなイメージです!
こんなイメージです!
飯豊山・大日岳・御西岳 あれが目的地だよと教えてもらう超初心者(^^♪
あれが目的地だよと教えてもらう超初心者(^^♪
飯豊山・大日岳・御西岳 なかなかいいじゃん。
なかなかいいじゃん。
飯豊山・大日岳・御西岳 鉾立峰 奇跡です!一時はどうなる事かと思ったけど腹痛が治まりました、
飯豊山・大日岳・御西岳 ~~-y(・ε・ )
~~-y(・ε・ )
飯豊山・大日岳・御西岳 ガスってきたので急ぎます!
ガスってきたので急ぎます!
飯豊山・大日岳・御西岳 小屋もすぐそこ
小屋もすぐそこ
飯豊山・大日岳・御西岳 いい感じ~
いい感じ~
飯豊山・大日岳・御西岳 朳差岳 1636m
朳差岳 1636m
飯豊山・大日岳・御西岳 貸切だぁ~!
貸切だぁ~!
飯豊山・大日岳・御西岳 イェ~イ 奥義歩行で克服だぁ~!
イェ~イ 奥義歩行で克服だぁ~!
飯豊山・大日岳・御西岳 360°見渡しても
360°見渡しても
飯豊山・大日岳・御西岳 知らない山
知らない山
飯豊山・大日岳・御西岳 小屋でちょっとお話して
小屋でちょっとお話して
飯豊山・大日岳・御西岳 下山します
下山します
飯豊山・大日岳・御西岳 今考えるとあそこまで行ってもよかったな
今考えるとあそこまで行ってもよかったな
飯豊山・大日岳・御西岳 この辺の降りはすごく整備された道の広い十二平ルートです ※個人的感想
飯豊山・大日岳・御西岳 いやぁ~暑かった
いやぁ~暑かった
飯豊山・大日岳・御西岳 おやつにくじで当たった「つけ麺」をゴチになりました(^^♪
おやつにくじで当たった「つけ麺」をゴチになりました(^^♪