今日も☔️の早池峰山

2018.06.11(月) 日帰り

昨日の焼石岳に引き続き花園の山へ、今日は早池峰山に登って来ました。 焼石岳が花の楽園と表現すれば早池峰山は天国への花園(階段)とでも言えば良いかな?by Led Zeppelin 古💦(笑)😅 でもでも、お花を写すのには実はぴーかん☀️よりも霧雨程度の天候が私的には最高のコンディションなんです。⤴️📸 写真撮りまくりのお花見山行、今日も本当にお花に癒されましたぁー。😃🌸

早池峰山・薬師岳・鶏頭山 生まれたばかりのオサバグサさん、米粒みたいなお花が可愛い。
生まれたばかりのオサバグサさん、米粒みたいなお花が可愛い。
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 ケマルバスミレさん。
ケマルバスミレさん。
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 小田越一合目…ガスガスー。😅
小田越一合目…ガスガスー。😅
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 ミヤマオダマキさん綺麗だねー。
ミヤマオダマキさん綺麗だねー。
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 ミヤマアズマギクさんも良い感じです。
ミヤマアズマギクさんも良い感じです。
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 キバナノコマノツメさんはこれから咲き乱れますねー。
キバナノコマノツメさんはこれから咲き乱れますねー。
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 この時期の登山道で目にするミヤマシオガマさんは正にゴージャス‼️😃
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 この場所から離れなく無い①😍
この場所から離れなく無い①😍
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 まじ〜綺麗だねー😍
まじ〜綺麗だねー😍
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 ずっと見ていたいよぉ〜。
ハヤチネウスユキソウさーん😍
ずっと見ていたいよぉ〜。 ハヤチネウスユキソウさーん😍
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 チングルマさんもまだまだ健在‼️
チングルマさんもまだまだ健在‼️
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 ヤバ😱 ここから離れなく無い②😱
ヤバ😱 ここから離れなく無い②😱
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 可愛すぎだよ。
可愛すぎだよ。
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 もーすてき。
もーすてき。
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 もふもふ。ぷよぷよ。ハヤチネウスユキソウさん。
もふもふ。ぷよぷよ。ハヤチネウスユキソウさん。
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 あらぁ、ヒメシャクナゲさんみっけ。😃
あらぁ、ヒメシャクナゲさんみっけ。😃
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 ヒメシャクナゲさんもつぶつぶのお化粧してて綺麗だよ。
ヒメシャクナゲさんもつぶつぶのお化粧してて綺麗だよ。
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 早池峰山固有種、ナンブイヌナズナさん。
早池峰山固有種、ナンブイヌナズナさん。
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 こちらも早池峰山固有種のナンブトラノオさん。
こちらも早池峰山固有種のナンブトラノオさん。
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 咲いててくれてありがとうー。😊
早池峰山固有種のヒメコザクラさん。
咲いててくれてありがとうー。😊 早池峰山固有種のヒメコザクラさん。
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 早池峰山では幻の花と言われてるこのサクラソウ科のお花…。今年も元気良く咲いてました。めちゃ嬉しいー⤴️😍
いつまでも咲いてて欲しいなぁ。
早池峰山では幻の花と言われてるこのサクラソウ科のお花…。今年も元気良く咲いてました。めちゃ嬉しいー⤴️😍 いつまでも咲いてて欲しいなぁ。
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 イワウメさんを見ると何故か元気をもらえた気がします。💪
イワウメさんを見ると何故か元気をもらえた気がします。💪
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 頂上ー。ガスガスー。😅
頂上ー。ガスガスー。😅
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 あっ、みつけたょー。
あっ、みつけたょー。
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 チシマゼキショウさん。私は早池峰山ではお初でした。
チシマゼキショウさん。私は早池峰山ではお初でした。