知ってたけど‼︎‼︎ガスって見えん武佐岳(=^▽^)σ

2018.06.11(月) 日帰り

晴れてはいませんが、雨ではなかったので予定通り初の武佐岳へ行ってきました♬ 頂上からの景色は見えませんでしたが、天気の良い時にまた来られるといいなと思う山でした(^。^) 頂上で休憩のときに、お互いの年齢当てトークが始まりました( ̄▽ ̄;) akadake5さんたら私の年齢を大きく外し大笑い。ま、いっか…(よくない!笑) ひろしさんの番です(い〜よ見た通り言っちゃって!笑)で、年齢聞いてakadakeさんはびっくり(予定通り〜!笑) akadake5さんは若く見えます(ヨイショ〜ヨイショ〜!笑) な〜んてね、いえ、ほんと元気で実年齢よりお若いです( ^ω^ ) 案内して頂いたakadake5さんはペース遅くしてくれていますが追いつけないという… もちろん途中途中で待っててくれましたが、普段タラッタラ登っているので鍛えた感ありあり!ヒーハー!の山行となりました(笑) 追伸 下山スピードも私たちにはかつてないトップギア!! 頑張りました…ε-(´∀`; )

武佐岳 奥の登山口まで車で来ました。
奥の登山口まで車で来ました。 左から登る気まんまんの私でしたが、実は右手。あ〜ら、また看板よく見てないwww
武佐岳 武佐岳といえばこの小屋ですね。
下山の時に鐘鳴らしてみました♬
武佐岳といえばこの小屋ですね。 下山の時に鐘鳴らしてみました♬
武佐岳 まだ歩きたてで写真撮ってます(笑)
まだ歩きたてで写真撮ってます(笑)
武佐岳 先を歩くと2人
先を歩くと2人
武佐岳 どんなけ〜???と隙を見て振り返った景色。さささ、急がないと(~_~;)
武佐岳 半分まで来ました。説明によれば武佐岳の標識はほぼ100メートル毎に立ってるそうです。目安になりますね〜♬
武佐岳 ここもまた隙をみてパチリ。てか、撮るにかこつけて休憩かっ!
ここもまた隙をみてパチリ。てか、撮るにかこつけて休憩かっ!
武佐岳 実は必死でついてってます(笑)
実は必死でついてってます(笑)
武佐岳 ふぅ〜撮影タイムで息を整えるε-(´∀`; )
ふぅ〜撮影タイムで息を整えるε-(´∀`; )
武佐岳 八合目!
八合目!
武佐岳 なんと、桜がまだ残ってました♬
なんと、桜がまだ残ってました♬
武佐岳 やったー!!頂上着いた!!!
ヒーハーε-(´∀`; )
やったー!!頂上着いた!!! ヒーハーε-(´∀`; )
武佐岳 なるほど、これがみなさんの記録で見たやつね。なんで十字架?と思ったけれど違ってた(笑)
武佐岳 頂上の温度。先週、西別岳でもんきちを落としてきたので、この子しかいません…。
取りに行けんばい(-_-;)ここは武佐岳!
頂上の温度。先週、西別岳でもんきちを落としてきたので、この子しかいません…。 偶然にも西別岳を登った方から頂上に居ましたよ〜の書き込みが!!! 取りに行けんばい(-_-;)ここは武佐岳!
武佐岳 ランチバッグには〜
ランチバッグには〜
武佐岳 バナナ!食べる元気なかったけどお稲荷!
大福ご馳走になりました!
もんきち〜〜〜
バナナ!食べる元気なかったけどお稲荷! 大福ご馳走になりました! もんきち〜〜〜
武佐岳 下山後は、中標津町のお蕎麦。
下山後は、中標津町のお蕎麦。 食べ終わってからakadakeさんとさようなら。次は養老牛温泉だいいちへ〜
武佐岳 温泉後にルチン(お蕎麦の栄養素)はよく消化され小腹減った私は摩周道の駅でソフトクリーム♬ 大好きなセリも売ってたので即買い( ^ω^ ) お疲れさま〜
武佐岳 夫は土曜日より上ノ国まで釣りに行き、先程帰宅。お土産たくさーんヽ(〃∀〃)ノ
お腹空いてたところにちょうどカニ飯が♬
夫は土曜日より上ノ国まで釣りに行き、先程帰宅。お土産たくさーんヽ(〃∀〃)ノ お腹空いてたところにちょうどカニ飯が♬