一期一会

2018.06.11(月) 2 DAYS

ツレが2018年6月11日をもって16年に及ぶ単身赴任生活に終わりを告げた。 愛知県長久手市、静岡県掛川市(菊川)、岐阜県中津川市、岩手県花巻市、愛知県長久手市、春日井市(小牧)、と転々としましたが、中でも花巻市では東日本大震災に遭い心に残る赴任地となりました。 最後の勤務地だった愛知県春日井市は北、中央、南アルプス、八ヶ岳、鈴鹿山系と山に対してアクセスが良く、私は押しかけ山女房としてツレの単身赴任地での登山を謳歌させて貰いました。 ちょうどこの頃(2013年頃)ヤマップが出来て利用し始め、ネット上でのコメントのやり取りから実際にお会いし、一緒に山に登ったり名古屋や福岡のオフ会に参加したり。 初回の東海オフ会、20名位で始めた事や、みんなで登った猿投山、春日井三山でのロープワークも懐かしい思い出です。 これからは九州を拠点に、たまにはアルプス遠征となりますが、東海の皆さんとはお別れするのではなく、いつでもヤマップで会えるからさよならはしません。 また、ヤマップで会いましょう (*˘˘*).。.:*♡ 九州の皆さん、ただいまです。やっと腰を落ち着かせる事が出来ます。 ツレ共々よろしくお願いします (o_ _)o

小牧市 2007年木曽駒ケ岳のヒメ(コマ)ウスユキソウで高山植物にハマって
小牧市 2008年御嶽山日の門(ガスってなければ日の門の向こうに剣ヶ峰が見える)
2008年御嶽山日の門(ガスってなければ日の門の向こうに剣ヶ峰が見える)  日の門、月の門を越えて剣が峰に行きました。王滝奥の院に寄り地獄谷の噴煙を覗いたり。この時はまさか御嶽山が噴火するとは夢にも思って無かった。
小牧市 2008年9月19~21日
私のアルプス初小屋泊は燕山荘 これまでは全て日帰り
2008年9月19~21日 私のアルプス初小屋泊は燕山荘 これまでは全て日帰り
小牧市 燕岳のアーベントロート
燕岳のアーベントロート
小牧市 2008年焼岳の紅葉
2008年焼岳の紅葉  これ以上の紅葉にはいまだお目にかかっていない(*´∀`*)ノ 涸沢よりもすごかった🍁
小牧市 焼岳は中津川にいた頃日帰りでよく登った
焼岳は中津川にいた頃日帰りでよく登った
小牧市 2010年早池峰山山開き
2010年早池峰山山開き 1番遠方(九州)から来た登山者として登山者代表で玉串奉納させて貰いました
小牧市 翌2011年も玉串奉納させていただきました
翌2011年も玉串奉納させていただきました
小牧市 早池峰神楽の権現舞の奉納 山開きで
まさか山頂で見られるとは思いませんでした。感激!
早池峰神楽の権現舞の奉納 山開きで まさか山頂で見られるとは思いませんでした。感激!
小牧市 早池峰山と言えばと言えばハヤチネウスユキソウ
早池峰山と言えばと言えばハヤチネウスユキソウ
小牧市 でも一番好きなのは6月に咲くヒメコザクラ
手のひらに乗る位の大きさ🌼
でも一番好きなのは6月に咲くヒメコザクラ 手のひらに乗る位の大きさ🌼
小牧市 ミヤマアズマギクと一緒
ミヤマアズマギクと一緒
小牧市 岩手山八合目避難小屋から影岩手
岩手山八合目避難小屋から影岩手
小牧市 2010年鳥海山山頂の大物忌神社から望む日本海に沈む夕陽
2010年鳥海山山頂の大物忌神社から望む日本海に沈む夕陽
小牧市 2010年石巻 震災前
2010年石巻 震災前
小牧市 2011/11/19(土)ツレの職場の人達と陸前山田の復興かき小屋へ(この年は予約制)
おばさん達の笑顔に救われた
2011/11/19(土)ツレの職場の人達と陸前山田の復興かき小屋へ(この年は予約制)  おばさん達の笑顔に救われた
小牧市 2011年鞍掛山にスノーシューで岩手山を背に
2011年鞍掛山にスノーシューで岩手山を背に
小牧市 2012年愛知県長久手市に赴任
ガスガスの南アルプス仙丈ケ岳
2012年愛知県長久手市に赴任 ガスガスの南アルプス仙丈ケ岳
小牧市 同じくガスガスの甲斐駒
同じくガスガスの甲斐駒
小牧市 中央アルプス極楽平から縦走し東川岳からの空木岳
中央アルプス極楽平から縦走し東川岳からの空木岳
小牧市 空木岳の駒石
空木岳の駒石
小牧市 北アルプス奥穂、まだヘルメットは普及しておらずしてる人はクライミングの人位だった。
北アルプス奥穂、まだヘルメットは普及しておらずしてる人はクライミングの人位だった。 下山は大渋滞、下山者と登山者でどっちが先かと怒号が交じり一触即発!梯子で長野県警の交通整理が^^;渋滞中の落石にビビった
小牧市 今も昔もあこがれのジャンダルム
今も昔もあこがれのジャンダルム
小牧市 2013年南アルプス鳳凰三山 オベリスクの夜明け
2013年南アルプス鳳凰三山 オベリスクの夜明け
小牧市 北岳山荘前から富士山
北岳山荘前から富士山
小牧市 北岳山荘から北岳
沢山の山に登らせてもらいました💞
翌年春日井市へ それからの山行はYAMAPにup
そっちを見てね❣️
北岳山荘から北岳 沢山の山に登らせてもらいました💞 翌年春日井市へ それからの山行はYAMAPにup そっちを見てね❣️
小牧市 そして2018年6月11日、ツレの希望で陸路で帰省。春日井から名神に乗って6/11は姫路で一泊、せっかくなので翌日姫路城観光^^;
小牧市 六葉釘隠し どこのお城も釘隠しが美しい
六葉釘隠し どこのお城も釘隠しが美しい
小牧市 無事産まれたかなぁ・・・ついでに私らの自宅までの交通安全も祈願(o_ _)o
小牧市 皿屋敷のお菊さんの井戸だそうな😱ここから、いちまぁ~い~にまぁ~い…と
小牧市 昭和世代なので
昭和世代なので
小牧市 この角度を見て登りたがる不届きもの
この角度を見て登りたがる不届きもの
小牧市 ㊗️世界文化遺産登録25周年
㊗️世界文化遺産登録25周年
小牧市 逆に暗雲に白が映える?
逆に暗雲に白が映える?
小牧市 抜きつ抜かれつでずっと一緒だった
抜きつ抜かれつでずっと一緒だった
小牧市 宮島SA
宮島SA
小牧市 宮島と弥山が見える やっぱり山が気になる
宮島と弥山が見える やっぱり山が気になる
小牧市 双眼鏡を覗いたら
双眼鏡を覗いたら
小牧市 右田が岳が気になる~
右田が岳が気になる~
小牧市 これ何?潜水艦?一体何だったのだろう・・・
これ何?潜水艦?一体何だったのだろう・・・
小牧市 いよいよ九州 帰ってきたよ
いよいよ九州 帰ってきたよ
小牧市 頑張ろう岩手 花巻大好き!
2015/5/17涸沢にて
2018/8/31追加
頑張ろう岩手 花巻大好き! 2015/5/17涸沢にて 2018/8/31追加