荒沢岳にチャレンジ。。。(#^^#)

2018.06.10(日) 3 DAYS

荒ちゃんにチャレンジしてきました。(#^^#) 朝露の中 夜明けとともに歩きだし 霧のかかった山々を見上げ 一歩一歩高度を上げていく 止めてあった車が小さくなっていく 時折り日差しが出て もしかしてブロッケンが見れるかもと 期待する 奥只見湖は雲海の中で姿は見えない 陽が昇り西側の空の雲は取れて 越後駒がドーーーーンって感じで姿を現す 残雪のゼブラ雪渓がとても綺麗だ 空の蒼さはとてもこの時期とは思えないほど 美しい澄んだ蒼さだ これだけでも十分満足だけど 前へ前へと足を進める 初めてのルートは ワクワクドキドキな気持ちと不安な気持ちが 交差し合いながらも まだ見ぬ景色へと心が体を進ませる 鎖場・梯子・崩壊地のトラバースを乗り越えると シャクナゲの花の群生に心を癒される 小さなピークをいつくか越えて山頂にたどり着くと そこにはまた別の世界が広がっていて やったねって思わず声がでてしまう 360度のパノラマの世界は何とも言えないほど 心が躍ってしまう 来てよかったなと思う瞬間だ ガスの晴れ間を待ち記念撮影し 名残惜しくも下山して行く 来た道を帰る時は こんなとこを良く登ってきたなと感心する 無事に下山して 頑張った自分にご褒美として 温泉に立ち寄る 至福なひと時だ 一日だけでも こんな体験ができる 山歩き やめられないよね。。。(#^^#)