奥久慈男体山 健脚コース~男体山~一般コース

2015.11.21(土) 日帰り

週末久々の晴れ!!!行動しなくては、使命感を持って奥久慈男体山を登って来ました。晩秋の男体山からの眺めは最高でした。筑波山・茨城県庁・太平洋・富士山まで雲海からはっきり見えたのが最高でした。前日の雨の影響か?鎖場の岩が滑りちょっとヒャットする場面が数回ありました。その為か、カメラバックをザックに入れ鎖場を登る事にしました。

奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 健脚コースは鎖場がいっぱいあります。先日の雨で岩がすっべて危なかったです。この鎖場をクリアすると絶景が待っていました。
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) ヤッホー!!この絶景を見たらちょっと辛かった鎖場疲労感が取れました。
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 見て飽きない雲海は最高!!
見て飽きない雲海は最高!!
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 男体山頂上今行くから!!
男体山頂上今行くから!!
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 男体山頂上までの絶景!最高です。
男体山頂上までの絶景!最高です。
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) またまたやってきた鎖場!!カメラバックをザックに入れイッツトライ!!
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) ブナ林の間からの雲海
ブナ林の間からの雲海
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 富士山が見えます!!
富士山が見えます!!
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) やっとここまでやって来ました!!鎖場地獄から解放されました。
見て飽きない雲海は最高!!
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 富士山が見えます!!
富士山が見えます!!
見て飽きない雲海は最高!!
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 遠くに筑波山 見て飽きない雲海は最高!!
遠くに筑波山 見て飽きない雲海は最高!!
見て飽きない雲海は最高!!
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 男体山の祠を右においての雲海
男体山の祠を右においての雲海
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 恒例の三角点にタッチ
恒例の三角点にタッチ
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 雲海のピークは過ぎても、見て飽きない雲海は最高!!
雲海のピークは過ぎても、見て飽きない雲海は最高!!
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 標高634m
標高634m
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 雲海が切れて来ました。
雲海が切れて来ました。
雲海が切れて来ました。
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 岩と雲海
岩と雲海
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) ブナ林ロード!!ちょっと気持ちが良いです!
ブナ林ロード!!ちょっと気持ちが良いです!
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 晩秋の紅葉も素敵
晩秋の紅葉も素敵
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 奥久慈自然休養林
奥久慈自然休養林
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 晩秋の紅葉も素敵
晩秋の紅葉も素敵
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) やって来ました!!大円地越
やって来ました!!大円地越
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 紅葉と岩も素敵
紅葉と岩も素敵
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 紅葉と岩も素敵
紅葉と岩も素敵
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 晩秋の紅葉
晩秋の紅葉
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 今登った男体山!最高でした!
今登った男体山!最高でした!
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) ありがとう!!今登った男体山!最高でした!
ありがとう!!今登った男体山!最高でした!

動画

• キヤノン(Canon)
    Canon EOS 70D Body
  • キャプテンスタッグ(CAPTAIN STAG)
    キャプテンスタッグ小型ガスバーナーコンロ 圧電付クッカーセットM-7903
  • その他(Other)
    TAMRON超広角ズームレンズSPAF10-24mmF3.5-4.5DiIIソニー用APS-C専用B001S
  • その他(Other)
    TAMRON高倍率ズームレンズAF18-200mmF3.5-6.3XRDiIIソニー用A14SAPS-C専用レンズ保護フィルター付き