楯ヶ崎♪ぴぃ~~~~~~っ!!!(⋈◍>◡<◍)。✧♡

2018.06.13(水) 日帰り

楯ヶ崎に行って来ましたぁ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡ 以前からお姉様が「楯ヶ崎ってステキなトコよぉ~」と言われていて 「行きましょ♪行きましょ♪」と言ってから1年・・・・ 予定していても 4月5月の水曜日が雨で(´;ω;`)ウッ… 今日♪行くことが出来ましたぁ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡ 楯ヶ崎ってステキやぁ~~~ん♪ お姉様♪ありがとうございましたぁ~ 例会登山の時にNさんが参加表明されて Nさん♪運転とあぶりの魚屋さんとトチの森の案内ありがとうございましたぁ~ 今日も楽しかったぁ~♪ ありがとうございましたぁ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡ トチの森 尾鷲市賀田町北山にある「トチの森」では、江戸時代の飢饉(ききん)のときに「トチの実」で飢えをしのいだことから、今でも木を切らずに大切に保護しています。 この一帯には約180本が自生しており、樹齢300年以上といわれる巨木が100本以上、樹齢200年を超える木も60本ほどあり、国内有数の群生地といわれています。 炙りのお店 尾鷲市梶賀町の中川商店 テントの下であぶっています 海が荒れた天候の次の日は焼いているとか?いないとか?しっかり聞いてませんm(__)m 購入したお店ではないですが このようなトコもあります♪ http://www.mie30.jp/eat/5672 名刺をもらった場所の近くです って紹介に、中川さん♪とあるから中川商店で焼いているのを売られているのか? 確認してませんが その辺です( ̄▽ ̄) ↑ 適当~~~(笑)

熊野古道 伊勢路④ お姉様達とハイキングに行くとです♪(⋈◍>◡<◍)。✧♡Nさんも一緒♪
熊野古道 伊勢路④ そうそう行きに「始神テラス」でお弁当購入~♪お弁当持って来てたけど、買っちゃったぁ~( ̄▽ ̄)
熊野古道 伊勢路④ ここ1年以上前から来たかった場所(⋈◍>◡<◍)。✧♡やっと来れましたぁ~
熊野古道 伊勢路④ では出発ぅ~~!!!最近お顔に黒い、てんてんが出来てきたので💦一昨年買ったマスクを装着( ̄▽ ̄)5分歩いて苦しくて、外しました*ゞ(∇≦* )ガハッ・
熊野古道 伊勢路④ ・・だそうですヽ(ヽ゚ロ゚)ヒイィィィ!!! マムシも嫌だけど、クマも嫌だよねぇ
熊野古道 伊勢路④ 近いんです♪
近いんです♪
熊野古道 伊勢路④ 色んな木があって(⋈◍>◡<◍)。✧♡ニヤニヤしながら歩くあたし( ̄▽ ̄)
熊野古道 伊勢路④ カゴノキっ(⋈◍>◡<◍)。✧♡温かい地方に生えるんですyo~~~♪
熊野古道 伊勢路④ ぴぃ~~~~~~~~~~っ!!!(⋈◍>◡<◍)。✧♡
ぴぃ~~~~~~~~~~っ!!!(⋈◍>◡<◍)。✧♡
熊野古道 伊勢路④ お姉様が「なんでこんな汚い木が好きなん?」とド!ストレートに( ̄▽ ̄)そう言う発想好きですyo~~*ゞ(∇≦* )ガハッ
熊野古道 伊勢路④ 「お姉様ぁ~♪こんなんも好きなんですけどぉ~」( ̄▽ ̄)
熊野古道 伊勢路④ 神社があって「阿古師神社」は楯ヶ崎と阿古師神社~神武天皇漂着の地とされる♪
熊野古道 伊勢路④ 寄り道する♪
寄り道する♪
熊野古道 伊勢路④ まぁ~なんて綺麗な海なんでしょ~~~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
まぁ~なんて綺麗な海なんでしょ~~~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
熊野古道 伊勢路④ では目的地に進みます♪
では目的地に進みます♪
熊野古道 伊勢路④ Nさんが「これは、掘り方が浅いでしょ?猪が掘ったアトではないんだよ・・ヤマバトが掘るんだよ」と・・φ(..)メモメモ
熊野古道 伊勢路④ ぴぃ~~~~~っ!!!!!カゴノキにスリスリしていたら・・・置いてかれる(笑)
熊野古道 伊勢路④ 大きいな木が沢山あり♪ステキですねぇ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
熊野古道 伊勢路④ では周回しましょう♪そうしましょ♪
では周回しましょう♪そうしましょ♪
熊野古道 伊勢路④ おおっ!!!!見えて来た( ̄▽ ̄)これ!これ!これよん💛
熊野古道 伊勢路④ 一枚岩
一枚岩
熊野古道 伊勢路④ 先回りして
先回りして
熊野古道 伊勢路④ 凄い~~~~~っ♪これが観たかったのぉ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
熊野古道 伊勢路④ カックイイポーズやってみる( ̄▽ ̄)「Nさんが危ないから木を持って立ちなさい」と( ̄▽ ̄)Nさ~ん♪木を持たなくても大丈夫ぅ~
熊野古道 伊勢路④ 下見て・・めっちゃキレイ(⋈◍>◡<◍)。✧♡
下見て・・めっちゃキレイ(⋈◍>◡<◍)。✧♡
熊野古道 伊勢路④ 皆様見るよねぇ~♪
皆様見るよねぇ~♪
熊野古道 伊勢路④ 海がキレイ過ぎます!!!!!
海がキレイ過ぎます!!!!!
熊野古道 伊勢路④ 同じような写真だけど( ̄▽ ̄)
同じような写真だけど( ̄▽ ̄)
熊野古道 伊勢路④ 海がキレイでしょ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
海がキレイでしょ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
熊野古道 伊勢路④ 青空だし♪
青空だし♪
熊野古道 伊勢路④ 水曜日♪久々に晴れました(⋈◍>◡<◍)。✧♡
水曜日♪久々に晴れました(⋈◍>◡<◍)。✧♡
熊野古道 伊勢路④ では時間は早いけど、お昼にしましょ♪
では時間は早いけど、お昼にしましょ♪
熊野古道 伊勢路④ 食べたら遊ぶ( ̄▽ ̄)お姉様が「走り回って落ちたらアカンyo~」と・・・了解です(^^)v
熊野古道 伊勢路④ セルフで撮ってみる
セルフで撮ってみる
カックイイポーズやってみる( ̄▽ ̄)
熊野古道 伊勢路④ つまんでみる( ̄▽ ̄)
つまんでみる( ̄▽ ̄)
熊野古道 伊勢路④ クッパさんとクマコ
クッパさんとクマコ
熊野古道 伊勢路④ 三角点じゃないけど、やってみた
三角点じゃないけど、やってみた
熊野古道 伊勢路④ ぴぃ~~~~~~っじゃなく ヽ(ヽ゚ロ゚)ヒイィィィ!!!(笑)
熊野古道 伊勢路④ 水平線がぁ~・・・・パノラマで撮れば良かった💦
水平線がぁ~・・・・パノラマで撮れば良かった💦
熊野古道 伊勢路④ Nさんから〇〇松って聞いたけど、いつものようにモチロン💦忘れましたm(__)m
熊野古道 伊勢路④ 灯台に行ってみyo~
灯台に行ってみyo~
熊野古道 伊勢路④ では移動しますかぁ~
では移動しますかぁ~
熊野古道 伊勢路④ お姉様に撮ってもらったぁ~
お姉様に撮ってもらったぁ~
熊野古道 伊勢路④ みんなで、セルフでパチリ♪楽しいですねぇ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
熊野古道 伊勢路④ アップぅ~♪
アップぅ~♪
熊野古道 伊勢路④ Nさんに撮ってもらったぁ~♪お気に入りです(⋈◍>◡<◍)。✧♡
熊野古道 伊勢路④ って歩いていたらっ  ヽ(ヽ゚ロ゚)ヒイィィィ!!! 蛇って抜け殻外す時は、何かに食らいついてから剥がれるって聞いた事あるけど、くわえた感じでリアルな抜け殻💦自分が慣れる為に画像を残します  ヽ(ヽ゚ロ゚)ヒイィィィ!!!
って歩いていたらっ ヽ(ヽ゚ロ゚)ヒイィィィ!!! 蛇って抜け殻外す時は、何かに食らいついてから剥がれるって聞いた事あるけど、くわえた感じでリアルな抜け殻💦自分が慣れる為に画像を残します ヽ(ヽ゚ロ゚)ヒイィィィ!!!
熊野古道 伊勢路④ ちょっぴり岩登り
ちょっぴり岩登り
熊野古道 伊勢路④ 登ります♪
登ります♪
熊野古道 伊勢路④ 灯台に到着
灯台に到着
熊野古道 伊勢路④ 看板が横になっていたので、持って写真を撮り、真っすぐに直す♪環境整備です♪
熊野古道 伊勢路④ ・・だそうです
・・だそうです
熊野古道 伊勢路④ これやってみた・・でも海上保安庁・・準備中って表示💦でした
これやってみた・・でも海上保安庁・・準備中って表示💦でした
熊野古道 伊勢路④ カゴノキにタッチぃ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
カゴノキにタッチぃ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
熊野古道 伊勢路④ イヌマキ♪このような表示が沢山あって、これは載せないつもりだったけど、植木屋さんのNさんが「これの群生は珍しい」と言われたので載せる♪
熊野古道 伊勢路④ ここまで帰って来たら
ここまで帰って来たら
熊野古道 伊勢路④ また海を見る
また海を見る
熊野古道 伊勢路④ この説明受けましたが忘れましたm(__)m
この説明受けましたが忘れましたm(__)m
熊野古道 伊勢路④ これは「ひじき」と教えてもらいました
これは「ひじき」と教えてもらいました
熊野古道 伊勢路④ 奥さん♪ひじきってね♪こんな色してるんですって!!!干したら黒くなるんですってφ(..)メモメモ
熊野古道 伊勢路④ でっかい木のアーチがあったり
でっかい木のアーチがあったり
熊野古道 伊勢路④ 大杉谷みたいな苔の壁があったり
大杉谷みたいな苔の壁があったり
熊野古道 伊勢路④ 鹿さ~~ん♪忘れ物してますyo~♪取りに来て下さいねぇ~♪宮島から(笑)
熊野古道 伊勢路④ 来れて良かった♪では車で移動して
来れて良かった♪では車で移動して
熊野古道 伊勢路④ Nさんは熊野出身で南のお山を熟知されえていて、他にも沢山!!!!その中で最近TVで放送された場所へ
熊野古道 伊勢路④ あぶり・・・だっけ?(笑)これは小サバなんです。いぶされています。そういえば宮島で、アキやんとうちさんもいぶされてまちた( ̄▽ ̄)
熊野古道 伊勢路④ まけてもらいました( ̄▽ ̄)地元は強い!!!( ̄▽ ̄)まけてはもらいましたが、¥5000大人買い!!!カッコい~です♪
熊野古道 伊勢路④ 一串¥400。他にもサンマのみりん干しとワカサギの干したの・・名刺もらったけど、自宅住所と携帯電話番号があったのでOKとは言われましたが個人情報なので・・載せるのやめます。夕飯はあぶりの1串とサンマのみりん干しと肉じゃが作って♪とっても美味しかったです(⋈◍>◡<◍)。✧♡
熊野古道 伊勢路④ そして、また移動して、名所にも案内してもらいましたぁ~「トチの森」
熊野古道 伊勢路④ トチの木が立派でした♪
トチの木が立派でした♪
熊野古道 伊勢路④ ここでコンサートも行われていたと・・・でもね。今は道が崩落してヤバい道でした。Nさん運転ありがとうございましたぁ~♪
熊野古道 伊勢路④ 始神テラスでソフトを食べて(⋈◍>◡<◍)。✧今日も楽しかったぁ~ありがとうございましたぁ~♪(⋈◍>◡<◍)。✧♡