やっぱ東北、西吾妻山‼️雪が(*_*)

2018.06.13(水) 日帰り

東北遠征2日目、今日は西吾妻山 ロープーウエイが8時半からだから またゆっくりと朝ごはんを食べ 出発です。 昨日の磐梯山下山後白布温泉へ この間コンビニが無かった。 今日の昼ごはんがおやつしかない どーしよう😅思い切って おひつの残りを🍙にしたいんですが ラップ貰えますか? いいですよ。もっとご飯持って きましょうか?とラップ、塩、お手拭き 袋を下さいました。ありがとう😊 今日はロープーウエイ、リフトを乗り継いでちょっと距離が楽です。 そーだ!初めて登った伊吹山下山で 膝が痛くて座り込み、迷惑掛けて しまった。その後ストックを勧め られそれ以来どんな山も迷惑掛けない ようにとストックを離さなかった。 この前登山と山飯≒探検隊に初めて 参加しました。みんなストック持って 無かったし、私のストックが邪魔なんだろうなと感じて持ってくれようと してくれた。優しい❣️ 今日はストック無しで登ろう。 チャレンジ‼️ストックという 相方をザックに収め出発! 久しぶりのリフト、スキー⛷が 好きで毎週のように行っていた頃を 思い出したが怖い。板が無いリフトは 初めて。降りるときは係の方が 止めてくれるから落ち着いて 降りれました笑 東北の山まだ雪が沢山残っていて まさか、雪の上を歩くなんて(*_*) お花も沢山咲いていて 写真撮って歩いていたら思いがけず 時間が。16時にリフトが止まる 更に雨、風が強く視界も悪くなってきました。 16時のリフトに間に合うように 頑張ろうとしかしこの天候の悪さ 先を急ぎ、先を確認しようとして 岩場で足を滑らし転んでしまった 振り返ったら友達はたたずみ、 その姿を見たとき、無理かな?と 二人で話しここを登頂点とした。 あと20分だった。 岩でぶつけた足は腫れてはいるが 痛みは大した事はない、下へ降りてくるに 伴い雨は止んできた。リフトへは 後少し大丈夫‼️十分間に合った。 その夜着替えびっくり‼️ぶつけた足は晴れもひどく、血がでていたから 思わず声がでてしまった。 友達には言って無かったから どうして言わないのと叱られた。