山全体がパワースポットの三滝寺〜三滝山へロンリーハイク🎵

2015.11.21(土) 日帰り

今日は三滝寺には緑の眼をした龍神さまが居られると聞き、神秘的なモノ好きなワタクシは早速、三滝寺〜三滝山探訪へ。(笑)😆 三滝寺ではもみじ祭りをしていて、紅葉は色づき始めお抹茶を頂き何とも贅沢なひと時を堪能🎵 サッカー好きのワタクシは明日サンフレッチェ広島の最終節があり、その勝敗で年間順位の1位か2位かが決まる。 必勝祈願も兼ねた参拝も忘れずにね‼️😄 三滝山山頂へは、あえて傾斜のキツ目なBコースを選択。 やっぱり三滝山山頂の景色は裏切らない。👍🏼 向こうの側の山々、広島の街、瀬戸内海の海が一望できる場所。😊 癒されたぁ〜‼️🙋🏻

広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) さぁ、行きましょう🎵
サンフレッチェ広島の最終節必勝祈願に‼️
さぁ、行きましょう🎵 サンフレッチェ広島の最終節必勝祈願に‼️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 三滝寺入口でございます。
紅葉が綺麗だね‼️
三滝寺入口でございます。 紅葉が綺麗だね‼️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 鐘のつき方を良く読んでね。(笑)😄
鐘のつき方を良く読んでね。(笑)😄
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) あの鐘を鳴らすのはあなた🎵
byアッコさん
いえいえ、今からワタクシがツキますから‼️
あの鐘を鳴らすのはあなた🎵 byアッコさん いえいえ、今からワタクシがツキますから‼️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) コレが三滝の名前由来の2つ目の滝かな⁉️
コレが三滝の名前由来の2つ目の滝かな⁉️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 紅葉に癒される①
紅葉に癒される①
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) Bコース登山道入口へ。💁🏻
Bコース登山道入口へ。💁🏻
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 豪雨土砂災害のツメ跡が残る......。
豪雨土砂災害のツメ跡が残る......。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) この巨岩も土石流で流れて来たのか⁉️
いかに⁉️
この巨岩も土石流で流れて来たのか⁉️ いかに⁉️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 鉄塔に出くわす。
鉄塔に出くわす。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) やっぱりこのアングルから🎵
やっぱりこのアングルから🎵
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 途中からの景色。
途中からの景色。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 2つの巨岩‼️やっぱ登るッしょッ‼️
2つの巨岩‼️やっぱ登るッしょッ‼️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 途中からの景色。②
by巨岩の上から。
途中からの景色。② by巨岩の上から。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) イガ栗が......。
栗頭先生はいずこへ⁉️(笑)😁
イガ栗が......。 栗頭先生はいずこへ⁉️(笑)😁
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 山頂からの景色②
山頂からの景色②
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 竹やぶ🎵
竹やぶ🎵
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ここにも豪雨土砂災害のツメ跡が......。
ここにも豪雨土砂災害のツメ跡が......。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) もう少しで三滝寺へ。
もう少しで三滝寺へ。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 紅葉に癒される②
紅葉に癒される②
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 紅葉に癒される③
紅葉に癒される③
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 紅葉に癒される④
紅葉に癒される④
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 天狗杉。
天狗杉。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 天狗杉②
天狗杉②
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) コレが三滝の地名由来の1の滝なのか⁉️
コレが三滝の地名由来の1の滝なのか⁉️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 地蔵さん群がる①
地蔵さん群がる①
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 地蔵さん群がる②
地蔵さん群がる②
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 紅葉と建物に癒される①
紅葉と建物に癒される①
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 紅葉に癒される⑤
紅葉に癒される⑤
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 滝と紅葉の融合。
滝と紅葉の融合。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 庭園にも癒される。①
庭園にも癒される。①
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) お抹茶を頂きました🎵
贅沢なひと時でございます。
お抹茶を頂きました🎵 贅沢なひと時でございます。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ココが龍神さまのお堂。
ココが龍神さまのお堂。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 龍神さま。
龍神さま。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 龍神さまに会えた。
龍神さまに会えた。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 紅葉に癒される⑥
紅葉に癒される⑥
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 紅葉に癒される⑦
紅葉に癒される⑦
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 紅葉に癒される⑧
紅葉に癒される⑧
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) むさし三滝店前まで戻りましたよ‼️
むさし三滝店前まで戻りましたよ‼️