晩秋のコソ練

Takuさん YAMAP Meister Gold

• 自己紹介:(2015-08 更新)
    こんにちは(^^)
    写真が好きで海・星・滝等の風景写真を撮ってるうちに沢登やら山にも興味が出て始めました。
    2014-01 正月の酔った勢いで一眼をネットでポチッとな
    2015-03 綺麗な景色に巡りあいたく、今までやりたくない事の結構上位に居た山歩きを開始

今はどっちもハマっております。
    写真も登山も無知ですが、からちょっと知ってる位にはなれてきてるかと思います(笑)これからも皆様の写真・活動記録を参考にさせていただきながら撮って登って行こうと思います。
    恥ずかしながら活動記録も載せていこうと思いますので、アドバイス等宜しくお願いします。
    「Flickr」
  • 生まれ年:1982
  • 経験年数:6ヶ月未満
  • レベル:未経験

大室山(丹沢)・畦ヶ丸山・菰釣山

2015/11/23(月) 21:55

晩秋のコソ練

2015/11/21(土) 06:00

2015/11/21(土) 13:05

鍋焼きうどんに敗戦ばかりもなんなので、またまた丹沢へコソ練。
んでも鍋に手が届く範囲だと敗戦濃厚なので今回は西丹沢、畦ヶ丸へ。

西沢ルートより畦ヶ丸へ
自然教室からスタート。シカの親子にも早速遭遇しましたがカメラのレンズは超広角。残念。。。
西沢の沢沿いに暫く歩きつつ本棚へ。本棚の滝は水量もたっぷり。貸し切りで鑑賞&写真撮影。
撮影していると太陽が上がってきて、光が上から段々と差し込みます。朝からいいもの見られました(^^)
本棚から沢を離れ山道へ。そこそこ急な登りが続き善六ノタワで稜線に出、尾根道を進むと畦ヶ丸山頂!!木々の間からはくっきりの富士山が(^^)思わず大っきな声出しつつ写真撮りまくりです(笑)

帰りは白石沢ルート。白石峠の分岐は写真にある通り地理院の地図がズレてます。
案内もあるし道も解りやすいので間違う事はないかとは思いますが念の為気をつけて下さい。
白石峠からの下りは結構急でこちらからの登りはきつそう。。。
名前の由来にもなった白い大理石がゴロゴロです。
急な下りを綺麗な紅葉の中下り、また沢に。最後は舗装路で無事終了!

天気も良く11月とは思えない暖かさ、しかも風も穏やか(^^)
滝の刻々と変わる朝陽や雪の富士山。沢の流れに赤黃の紅葉。
色々な光を撮れて中々お腹いっぱいな撮影&山行でした。

でも鍋焼きもやっぱ捨てがたい!!次はまた負けよ(笑)