愛犬と日和田山、物見山

2018.06.13(水) 日帰り

日帰り低山ハイクしてました。愛犬を飼い初め、近所の散歩だけでしたが、そろそろ一緒に山に行こうかと。スマホを買ったので、ヤマップアプリを入れて、早速お試しハイキングです。

日和田山・物見山 日和田山に向かってスタート。近所の散歩と違う事に気付たかな?
日和田山・物見山 参道?入り口の鳥居。この先、男坂と女坂に別れます。迷わず女坂を進みます(^_^;)
日和田山・物見山 女坂を登って程なく、社のある岩場に到着。男坂を登って来た、年配の方々にご挨拶。今日は富士山は見えませんでしたが、眺めは良かったです。
日和田山・物見山 日和田山山頂。小さい子供でも登れる低山です。
日和田山山頂。小さい子供でも登れる低山です。
日和田山・物見山 物見山に向かう途中の休憩スペースがリニューアル。
物見山に向かう途中の休憩スペースがリニューアル。
日和田山・物見山 天気が良ければ富士山が見えるのですが、ちょっぴり残念。右に見える赤い屋根は、ふじみや、という名前のお店だったかな。土日営業だと思います。
日和田山・物見山 そういえば工事してたな。トイレも新しくなっていました。
そういえば工事してたな。トイレも新しくなっていました。
日和田山・物見山 物見山入り口。
物見山入り口。
日和田山・物見山 はじめて登山道を見る愛犬のノエル。
はじめて登山道を見る愛犬のノエル。
日和田山・物見山 物見山山頂、375m。ここにいた男性が、山羊を見たと言われ、写真を見せてもらいましたが、どうやら鹿のようでした。
日和田山・物見山 ノエルとキャリーバック。下山したらこのキャリーバックで初の電車です。
日和田山・物見山 ドックフードを食べて元気になったようです。自分の食べ物を持ってきていないのに気付いた。
日和田山・物見山 五常の滝へ続く舗装路に出たところで電池切れ。買ったばかりのスマホの充電が上手くいかず、ここで終了。ちなみに五常の滝は、私有地という事で立ち入り禁止になっていました。毎月第一火曜日だけ解放するようです。