のんびり 道東観光💨 羅臼岳はどこ?

2018.06.14(木) 日帰り

北海道観光。ツアーで行ってみた。 記録は 知床五湖のもの。 これが 雨だし。知床クルーズ 欠航だし。 100名山 1つも見えず😢 阿寒湖花火🎆 アイヌ民族の火まつり 演目見学 キタキツネ 2ヶ所 エゾシカも沢山いた タンチョウツルは6ヶ所で会えた🎵 ヒグマは1ヶ所にいたそうな?

羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 ANAの飛行機で 釧路へ この時は晴れ☀️てました
ANAの飛行機で 釧路へ この時は晴れ☀️てました
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 ツアーのルート
ピンク色が1日目  緑色が2日目
ツアーのルート ピンク色が1日目 緑色が2日目 青色が3日目です。2日目の知床クルーズは欠航のため 中止でした😨😱😱😱
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 二等三角点
二等三角点
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 三角点あるから 踏んでみた!
ここ、登り2分かからない。下りも1分
カップラーメンの時間で踏めます❤️
三角点あるから 踏んでみた! ここ、登り2分かからない。下りも1分 カップラーメンの時間で踏めます❤️
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 北海道遺産???
北海道遺産???
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 四角い防風林ね
四角い防風林ね
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 キタキツネ お出迎え? 餌もらおうとしてる
キタキツネ お出迎え? 餌もらおうとしてる
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 ところ変わって 斜里まで来ました
霧と思いきや 雨ですかね?
ところ変わって 斜里まで来ました 霧と思いきや 雨ですかね?
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 まっ白ですわ
まっ白ですわ
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 寒い(  -_・)?ですわ 5~6℃ですよ
6月です(笑)  ちなみに どこかの峠は雪降ってます
寒い( -_・)?ですわ 5~6℃ですよ 6月です(笑) ちなみに どこかの峠は雪降ってます
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 知床峠を抜けて オホーツク海へ  うっすらと ロシア領土の国後島が見える  この後 ホテルで温泉泊
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 翌日  ここは知床5湖のヒグマ生息地
高架木道を歩いていくと 1湖があるはず
翌日 ここは知床5湖のヒグマ生息地 高架木道を歩いていくと 1湖があるはず
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 第一展望台   どこに展望が???
第一展望台 どこに展望が???
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 ホントはこんな山並みが見えたはず😿
ホントはこんな山並みが見えたはず😿
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 100名山の羅臼岳はどこに???
100名山の羅臼岳はどこに???
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 現在地など詳しく載ってます
現在地など詳しく載ってます
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 でもね、雨だし。
でもね、雨だし。
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 霧の中だし。
霧の中だし。
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 湿原です
湿原です
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 一湖に着きました。なんだろなー
何も感動がない。ただの池だわ
一湖に着きました。なんだろなー 何も感動がない。ただの池だわ
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 ガスガスで見えない😭
ガスガスで見えない😭
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 ボケてるし。
ボケてるし。
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 ま、池だわ
ま、池だわ
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 一応 記念撮影
一応 記念撮影
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 高架木道には 電熱線が張り巡らされてます
ヒグマ避け
高架木道には 電熱線が張り巡らされてます ヒグマ避け
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 場所変えて オシンコシンの滝
場所変えて オシンコシンの滝
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 インンスタばえするというが。。。
インンスタばえするというが。。。
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 あ、これならわかる。ミルクロード  だんだん晴れてきた
あ、これならわかる。ミルクロード  だんだん晴れてきた
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 2時間移動して ノロッコ号で釧路へ向かいます
2時間移動して ノロッコ号で釧路へ向かいます
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 青空‼️
青空‼️
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 釧路へ着きました。 しんふじ (新富士)があった。
また、バスに乗り 阿寒湖へ向かう
釧路へ着きました。 しんふじ (新富士)があった。 また、バスに乗り 阿寒湖へ向かう
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 阿寒湖ナイトクルーズで花火🎆を見学
アイヌ民族のシアターへ火まつり演目見学
阿寒湖ナイトクルーズで花火🎆を見学 アイヌ民族のシアターへ火まつり演目見学
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 三日目    朝  やっと阿寒湖を確認
三日目 朝 やっと阿寒湖を確認
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 阿寒湖湖岸
阿寒湖湖岸
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 煙上げてます
煙上げてます
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 900広原へ 山並みは見えず
ネーミングが 凄い。900平米あるからだとか
900広原へ 山並みは見えず ネーミングが 凄い。900平米あるからだとか
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 摩周湖 到着
摩周湖 到着
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 霧の摩周湖  見えた❗️
霧の摩周湖 見えた❗️
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 リスが出てきた
このリスちゃん 手を出したら近づいて来た🎵
リスが出てきた このリスちゃん 手を出したら近づいて来た🎵