新保岳 NEW◯◯(^ ^) 新潟県 下越

2018.06.14(木) 日帰り

NEWずくし? NEWずっく(笑) NEW荷重トレーニング(笑) NEWずっく(笑)はadidas(^ ^) 以前、どっかの大型スポーツ量販店で何モデルか分からないけど、adidasのトレッキングシューズを試し履き?した時に、個人的にフィット感がいいなーって思ってて、カッコいいモデル出たら買おうと狙ってました(^ ^) 先日、2時間くらいスラックラインで試し履きをして、違和感無かったので、本日、ホームマウンテン(笑)で使ってみました(^ ^) 入山前に若干、雨が降り、ちょっとウェットな登山道。 上りは問題なくサクサク(^ ^) しかも軽くてフィット感がいい! 下り… 1回ズッコケた(´༎ຶོρ༎ຶོ`) 足運びミスで、木の根っこに乗った瞬間… んー(´༎ຶོρ༎ຶོ`) でも全体的に調子良さそうな、ずっく(笑)で非常に良い(^ ^) 続きまして(笑) NEW荷重トレーニング(笑) いつもは、10㍑のポリタンクを担いで荷重トレーニングしてましたが、何か、もっといいトレーニング方法無いか模索していたら、たまたま見つけて(笑) 即買い(^ ^) 9kgのパワーベスト ザックにポリタンク入れてトレーニングするより、密着度が良い!動きやすい! 今のところはメリットが多いが、使い込んだら、どーなるか?が今後の課題! しばらくはコレでホームマウンテンでトレーニング決定(^ ^) で 本日の新保岳は、賑わってました(^ ^) 庄内から20人くらいのグループが3度目のチャレンジ(以前は天候不順)で初新保岳に来てくれました(^ ^) 山頂に到着した時に丁度、市から委託された地元の業者さんが草刈りをしてました(^ ^) 業者さんと、ちょっと談話して山頂から浜新保へ アラ? ログがおかしい事に(´༎ຶོρ༎ຶོ`) なんで? 浜新保から山頂に戻ったら、地元の自動車学校の先生に会った(OvO) お互いビックリ(笑) 先生は先に下山し、私は軽くランチして、ゆっくり下山(^ ^) 残り5分の1付近で、地元の業者さんが草刈りをしてました(^ ^) 有難い(^ ^) ちゃちゃっと着替えて車で下っていたら… アラ! 自動車学校の先生は地元らしく、家からずーっと歩いて来たらしい(OvO) やるねー(^ ^) 長文になりましたが、今日の新保岳も良かったです(^ ^)