夜勤明けトレーニング 角田山 稲島コース

2018.06.14(木) 日帰り

夏山シーズンに向けて、周りは徐々にトレーニングを始めている様子。私はというとお花と遊んでばかりで、ちっともトレーニングなんて進みません(^◇^;)💦 と言うか、トレーニング・・・なんて嫌いです。山は楽しむもの。トレーニングなんて思って登ったらイヤになっちゃいそう:;(∩´﹏`∩);:それが私の考えです。 私の夏山登山。ノロマなので登山は泊りがけが多く、ゆっくりのんびり歩きます。今年はテン泊デビューも考えており、重たいザックを担ぎ、いかにバテずに登れるかᕦ(ò_óˇ)ᕤ‼️そこが勝負となってきます。 今回の課題 ①テン泊用に買った60Lザックのザック慣らし ②先ずは10kgの重さに耐える ザックの中には、宿泊登山で必要であろう荷物+5Lの水を入れました。 重さは11.5kg。テン泊登山にしてはちょっと軽いかなぁ〜💦と思いつつも、最初からこれ以上重たい荷物は無理そうなので、今日はこれくらいで( ̄Д ̄)ノ 登るのは角田山。 コースはこれまた久しぶり、稲島コースを選びました。 稲島コースは、とにかく階段、階段、階段‼️自分イジメのトレーニングには最適です。プラス、ヘロヘロな夜勤明け。 さあ、トレーニング開始よ( ̄^ ̄)ゞ と意気込んだものの、11.5kgのザックはずっしりと重く肩にくい込んできます。ヨロヨロと歩き始める私。あれ〜っ💦去年はこれくらい余裕で担いでたのにヽ(´o`;軽いザックに慣れた私の身体は、すっかり鈍っています。 ザックのフィッティングは・・・うん👍バッチリみたいd(^_^o)さすが友人のRちゃんが見立ててくれたザック。私の身体にピッタリ合ってます。 すっかり重たいザックを担ぎ、ゆっくりゆっくり稲島コースの階段を登ります。 あっ(=゚ω゚)ノ💕お花だ。写真を撮ろうとしゃがみ込むと、後ろにゴロン💦💦ひっくり返りますΣ( ̄。 ̄ノ)ノ いつも以上に汗ダラダラヽ(´o`; 健脚な常連さんには次々追い越されます。稲島コース、1時間近くかけやっとのことで山頂到着💨💨吹く風は涼しく、ちょっと寒いくらい。 下山はちょっと余裕がでてきましたが、膝に負担がかかります。ストックは必需品ですねd( ̄  ̄) アザミみ群がる、虫達を追いかけたり・・・結局、トレーニングと言いながらも遊んでしまう私ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3 次はもう少し負荷をかけ、チャレンジしてみたいです( ̄^ ̄)ゞ

角田山 こちらが60Lザック
女性用のサイズとなっています👍
使うのは水汲み以来。
こちらが60Lザック 女性用のサイズとなっています👍 使うのは水汲み以来。
角田山 さて、久しぶりの稲島コース
頑張って登ります٩( 'ω' )و
さて、久しぶりの稲島コース 頑張って登ります٩( 'ω' )و
角田山 早速、お花の誘惑:;(∩´﹏`∩);:
早速、お花の誘惑:;(∩´﹏`∩);: ドクダミの花ですね。ザックが重いと、お花と遊ぶのも一苦労ヽ(´o`;💦💦
角田山 もうこの階段見たらダメ〜( ̄◇ ̄;)💦
稲島コース苦手です。
もうこの階段見たらダメ〜( ̄◇ ̄;)💦 稲島コース苦手です。
角田山 わぁ〜(((o(*゚▽゚*)o)))♡
わぁ〜(((o(*゚▽゚*)o)))♡ 紫陽花さん。「今年も私達の季節になったわよ(*゚▽゚)ノ💕」・・・そうね(๑˃̵ᴗ˂̵)👍
角田山 階段は果てしなく続く・・・
階段は果てしなく続く・・・
角田山 可愛いけど、名前が分からない💦
可愛いけど、名前が分からない💦
角田山 「汗ダラダラだけど大丈夫(・ω・)⁇」
・・・いつもの事ヽ(´o`;💧💧ご心配なく。
汗で目が痛くなってきました(ノ_<)
「汗ダラダラだけど大丈夫(・ω・)⁇」 ・・・いつもの事ヽ(´o`;💧💧ご心配なく。 汗で目が痛くなってきました(ノ_<)
角田山 ここから本格的な階段Σ( ̄。 ̄ノ)ノ
ここから本格的な階段Σ( ̄。 ̄ノ)ノ
角田山 ほぇ〜:;(∩´﹏`∩);:💦
山頂までまだまだ遠い。
ほぇ〜:;(∩´﹏`∩);:💦 山頂までまだまだ遠い。
角田山 あ〜っΣ( ̄。 ̄ノ)ノ💦
階段嫌になってきたて〜
あ〜っΣ( ̄。 ̄ノ)ノ💦 階段嫌になってきたて〜
角田山 まだまだ続く階段
まだまだ続く階段 日も照ってきて、ここが暑さ地獄のピークに:;(∩´﹏`∩);:
角田山 景色でも見て一休みε-(´∀`; )
景色でも見て一休みε-(´∀`; )
角田山 さあ、階段続くわよ〜ᕦ(ò_óˇ)ᕤ
さあ、階段続くわよ〜ᕦ(ò_óˇ)ᕤ
角田山 ちょっと佐渡が見えたよ(((o(*゚▽゚*)o)))
ちょっと佐渡が見えたよ(((o(*゚▽゚*)o)))
角田山 階段攻撃もラストスパート(`・ω・´)💨
階段攻撃もラストスパート(`・ω・´)💨
角田山 木道ゾーンに突入した(((o(*゚▽゚*)o)))
山頂はもうすぐ。
木道ゾーンに突入した(((o(*゚▽゚*)o))) 山頂はもうすぐ。
角田山 やった〜ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
やった〜ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
角田山 三角点タッチ❤️
三角点タッチ❤️
角田山 シロツメクサが咲いていました。
シロツメクサが咲いていました。
角田山 「頑張ったわねo(^▽^)o」
・・・うん(o^^o)💕ありがとう。
「頑張ったわねo(^▽^)o」 ・・・うん(o^^o)💕ありがとう。
角田山 山頂に咲いていた白い花
可愛らしい(๑˃̵ᴗ˂̵)💕
山頂に咲いていた白い花 可愛らしい(๑˃̵ᴗ˂̵)💕
角田山 定番のノアザミさん
定番のノアザミさん
角田山 虫達に大人気(๑˃̵ᴗ˂̵)👍
虫達に大人気(๑˃̵ᴗ˂̵)👍
角田山 蝶々だってアザミの虜💕
蝶々だってアザミの虜💕
角田山 「うんめんだて〜d( ̄  ̄)」
アザミに夢中です。
「うんめんだて〜d( ̄  ̄)」 アザミに夢中です。
角田山 登山口に戻ってきました。
トレーニング終了d( ̄  ̄)
登山口に戻ってきました。 トレーニング終了d( ̄  ̄)