トコトコ 登山『武甲山』

2018.06.14(木) 日帰り

今回は 武甲山へ トコトコ登山です 👟👟 久しぶりに埼玉県へお邪魔します✌☺🐻 埼玉県秩父市にある 生川 一の鳥居駐車場目指して自宅を出発🚩🚗😃🐻🐤🐦💨 遅めの通勤ラッシュと重なり 思いの外 時間がかかってしまいました 😅💦 駐車場手前の 石炭石工場地帯を通り抜けて行くのですが 大きなトラックが出入りしたり 石を砕く音や機械に 違う興味が出て 工場見学をしたくなりました 😅🐻💦 そんなこんなで駐車場に着いてみると 平日でも25台前後停まっていまして満車になりそうな勢い 😱 また一番最後かなぁと 準備をしている間にも 車やタクシーが入って来ます 🚙🚕🚙 やはり 武甲山 人気なんですね 🌴💎🌴 今回は 前にも後ろにも 程よくハイカーさんがいるので心強いです💪😁🐻 さてさて 青空も少し見え始めて来て 暑くなりそうな武甲山 トコトコ登山スタートです🚩👟👟

武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 一の鳥居 駐車場だよ!! 🅿 🚗 🐻
平日でも あと数台で満車になりそうです 🈵😳
一の鳥居 駐車場だよ!! 🅿 🚗 🐻 平日でも あと数台で満車になりそうです 🈵😳
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 表参道コースで 行くんだよ!! 🐻
武甲山 トコトコ登山スタートです 🚩👟👟
表参道コースで 行くんだよ!! 🐻 武甲山 トコトコ登山スタートです 🚩👟👟
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 最初は林道を登って行くんだよ!! 🌴🐻🌴
高尾山の1号路みたいだね 👺 ☺
最初は林道を登って行くんだよ!! 🌴🐻🌴 高尾山の1号路みたいだね 👺 ☺
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 ここから 登山道に入るんだよ!! 🌴🐻🌴
ここから 登山道に入るんだよ!! 🌴🐻🌴
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 不動滝 🌊
このコースでの水場は ここだけのようです 💧
不動滝 🌊 このコースでの水場は ここだけのようです 💧
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 冷たいね~!! 🌊 🐻 💦
暑くて汗びっしょりなので 助かります 🌊😰💦
冷たいね~!! 🌊 🐻 💦 暑くて汗びっしょりなので 助かります 🌊😰💦
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 ご挨拶して行こう 👏☺ 🐻
ご挨拶して行こう 👏☺ 🐻
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 こんな良い橋があるよ!!
橋を渡るのって 楽しいよね!! 🐻
こんな良い橋があるよ!! 橋を渡るのって 楽しいよね!! 🐻
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 御嶽神社参道  気を引き締めてトコトコ👟👟
既にここは 二十丁目 👈😳
御嶽神社は五十二丁目 🌴🏯🌴
御嶽神社参道 気を引き締めてトコトコ👟👟 既にここは 二十丁目 👈😳 御嶽神社は五十二丁目 🌴🏯🌴
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 緑 豊か 🌴🌿🌴
緑 豊か 🌴🌿🌴
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 大杉の広場🌴 写真で良く見る所だね☝😃
頂上まで あと60分だって!! ⏳ 🐻 ⏳
大杉の広場🌴 写真で良く見る所だね☝😃 頂上まで あと60分だって!! ⏳ 🐻 ⏳
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 大木や古木が 何本か出て来ます 🌵 😳 🌵
大木や古木が 何本か出て来ます 🌵 😳 🌵
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 面白い所に 根を張りましたね 🌱😄🐻🌱
面白い所に 根を張りましたね 🌱😄🐻🌱
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 石が増えて来たよ!! 🐻
石が増えて来たよ!! 🐻
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 木漏れ日が 岩を強調してくれていますね
🌴☀🌴
木漏れ日が 岩を強調してくれていますね 🌴☀🌴
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 ジグザグに 登って来たんだよ!! 🌴🐻🌴
ジグザグに 登って来たんだよ!! 🌴🐻🌴
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 御嶽神社まで来たよ!! 🐶 🐻 🐶
日本武尊を祀っているそうです 👏☺
(やなさんへお知らせ📣)
御嶽神社まで来たよ!! 🐶 🐻 🐶 日本武尊を祀っているそうです 👏☺ (やなさんへお知らせ📣)
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 武甲山 とうちゃこ!! 🐻🍎
武甲山 とうちゃこ!! 🐻🍎
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 写真で良く見る 第一展望所 👓
写真で良く見る 第一展望所 👓 色々と情報を頂いた 地元のハイカーの皆さん ありがとうございました ✨😃 🐻✨
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 条件が揃うと 雲海が見れるんだって!!
☁☁🐻☁☁
条件が揃うと 雲海が見れるんだって!! ☁☁🐻☁☁
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 秩父市街と山並み 👓😃 👓🐻
秩父市街と山並み 👓😃 👓🐻
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 二億年前の石炭岩なんだって!! 二億年前って どの位 前!! 🐻💫
一年を二億回すればいいんじゃないの!?… 😅💫
二億年前の石炭岩なんだって!! 二億年前って どの位 前!! 🐻💫 一年を二億回すればいいんじゃないの!?… 😅💫
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 休憩所で もぐもぐタイムだよ!! 🎶🍙🍩🐻
休憩所で もぐもぐタイムだよ!! 🎶🍙🍩🐻
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 横着して 缶コーヒーでもよろしいでしょうか  ☕😅 ☕🐻
横着して 缶コーヒーでもよろしいでしょうか ☕😅 ☕🐻
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 武甲山 またね~!! 🐻
武甲山 またね~!! 🐻
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 次は 小持山・大持山へ トコトコ行くよ~👟👟
次は 小持山・大持山へ トコトコ行くよ~👟👟
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 気持ちの良い道だよ!! 🌱🐻🌱
気持ちの良い道だよ!! 🌱🐻🌱
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 シラジクボ 分岐点 ⇦⇧⇨⇩
てるてるぼうずさんが いるんだよ!! 🌠🐻🌠
シラジクボ 分岐点 ⇦⇧⇨⇩ てるてるぼうずさんが いるんだよ!! 🌠🐻🌠
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 武甲山 南面
武甲山 南面 反対側の北面は 石炭石の採掘場所で 全く違う様相ですね 🌴🌴 🚚💎
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 小持山 とうちゃこ!! 🐻
小持山 とうちゃこ!! 🐻
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 秩父の山並みが 少しだけ眺望出来ます 👓☺
秩父の山並みが 少しだけ眺望出来ます 👓☺
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 こちらのコースは ひとりのハイカーさんとすれ違っただけでした 🌴☺ 🐻🌴
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 所々 険しい所があります 💥
だふぃ君 ゆっくりでいいよ~ 😅
所々 険しい所があります 💥 だふぃ君 ゆっくりでいいよ~ 😅
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 雨乞岩より 秩父さくら湖方面 👓
奥の方は……秩父の山々 😅💫
雨乞岩より 秩父さくら湖方面 👓 奥の方は……秩父の山々 😅💫
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 下は何もないよ  絶壁だよ~!! 🐻💦
これ以上 怖くて行けないね 😅💦
下は何もないよ 絶壁だよ~!! 🐻💦 これ以上 怖くて行けないね 😅💦
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 雨乞岩で休憩 🍵☺🍵🐻
雨乞岩で休憩 🍵☺🍵🐻
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 また 雲さんが上がって来たよ~!! 🐻 😲💦
また 雲さんが上がって来たよ~!! 🐻 😲💦
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 ちょっと急ごうか 😚💨
了解!! 🐻💦
ちょっと急ごうか 😚💨 了解!! 🐻💦
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 大持山 とうちゃこ!! 🐻
大持山 とうちゃこ!! 🐻
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 どんどん 白くなって来たみたい!! ☁☁🐻☁☁
どんどん 白くなって来たみたい!! ☁☁🐻☁☁
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 ちょっと やっほ~!! やってく!!
やっほ~!! 🌟🐻🌟
ちょっと やっほ~!! やってく!! やっほ~!! 🌟🐻🌟
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 妻坂峠は こっち こっち~!! ⇧🐻⇧
妻坂峠は こっち こっち~!! ⇧🐻⇧
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 この辺りは 霧がなくなりました ☁🌴 ☺ 🌴☁
この辺りは 霧がなくなりました ☁🌴 ☺ 🌴☁
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 右側と左側の木の種類が違うんだね!! 🌴🐻🌵
長い長い急坂が やっと終わりそうです 😚💨
右側と左側の木の種類が違うんだね!! 🌴🐻🌵 長い長い急坂が やっと終わりそうです 😚💨
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 妻坂峠 分岐点 ⇦⇧⇨⇩
妻坂峠 分岐点 ⇦⇧⇨⇩ 奥から来たんだよ!! 一の鳥居駐車場は こっち~!! ⇨ 🐻 ⇨
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 林道が見えたよ~!! 🌴 🐻 🌴
林道が見えたよ~!! 🌴 🐻 🌴
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 案内盤の上に鳥さんがいる!!
ブービー連れて来ればよかったかなぁ!! 🐻🐦
案内盤の上に鳥さんがいる!! ブービー連れて来ればよかったかなぁ!! 🐻🐦
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 一の鳥居駐車場に戻って来たよ~!! 🏁 🐻
本日もありがとうございました 👏😃
一の鳥居駐車場に戻って来たよ~!! 🏁 🐻 本日もありがとうございました 👏😃
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 もう1台も停まってないね!!🅿 🐻
山深くしっとりとした秩父の山々🌴🌴🌴
また トコトコ歩こう😃🐻🐤🐦
もう1台も停まってないね!!🅿 🐻 山深くしっとりとした秩父の山々🌴🌴🌴 今度は雲海を見てみたいと思った 武甲山 トコトコ登山でした🏁👟👟 また トコトコ歩こう😃🐻🐤🐦