初!高尾山

高尾山・陣馬山・景信山 人人人
人人人
高尾山・陣馬山・景信山 人大杉
人大杉
高尾山・陣馬山・景信山 紅葉してきた。
紅葉してきた。
高尾山・陣馬山・景信山 いい感じ。
いい感じ。
高尾山・陣馬山・景信山 綺麗だなー。
綺麗だなー。
高尾山・陣馬山・景信山 新宿方面。スカイツリーも見えるらしが
新宿方面。スカイツリーも見えるらしが
高尾山・陣馬山・景信山 サル園。何でもあるなぁ。
サル園。何でもあるなぁ。
高尾山・陣馬山・景信山 奇妙な木だ。
奇妙な木だ。
高尾山・陣馬山・景信山 頭ナデナデ。良い事がありますように。
頭ナデナデ。良い事がありますように。
高尾山・陣馬山・景信山 ここで道が左右に分かれます。健脚?な私はもちろん階段の方へ。
高尾山・陣馬山・景信山 階段は108段あるそうです。
階段は108段あるそうです。
高尾山・陣馬山・景信山 ちょっと休憩。金胡麻団子 310円なり。メチャうま。
ちょっと休憩。金胡麻団子 310円なり。メチャうま。
高尾山・陣馬山・景信山 陽射しが眩し〜い。
陽射しが眩し〜い。
高尾山・陣馬山・景信山 おぉ!サブちゃん発見!気前がいいねぇー。
おぉ!サブちゃん発見!気前がいいねぇー。
高尾山・陣馬山・景信山 ポールマッカートニーもお忍びで訪れた事のある「もみじや」です。
高尾山・陣馬山・景信山 絵になるなぁ。
絵になるなぁ。
高尾山・陣馬山・景信山 「オリャー!」
「オリャー!」
高尾山・陣馬山・景信山 「チェスト〜!」
「チェスト〜!」
高尾山・陣馬山・景信山 お参りするのも並びます。
お参りするのも並びます。
高尾山・陣馬山・景信山 天狗様
天狗様
高尾山・陣馬山・景信山 カラス天狗?
カラス天狗?
高尾山・陣馬山・景信山 「はい、ポーズ」カシャ!
「はい、ポーズ」カシャ!
高尾山・陣馬山・景信山 ここから山頂へ続きますが10分待ちました。
ここから山頂へ続きますが10分待ちました。
高尾山・陣馬山・景信山 また人人人
また人人人
高尾山・陣馬山・景信山 紅葉と人
紅葉と人
高尾山・陣馬山・景信山 紅葉とススキ
紅葉とススキ
高尾山・陣馬山・景信山 紅葉とススキと人
紅葉とススキと人
高尾山・陣馬山・景信山 山頂に到着!
山頂に到着!
高尾山・陣馬山・景信山 山頂広場も人でいっぱい。
山頂広場も人でいっぱい。
高尾山・陣馬山・景信山 でも富士山見れて、ちょっと感動。
でも富士山見れて、ちょっと感動。
高尾山・陣馬山・景信山 富士山とススキ。
富士山とススキ。
高尾山・陣馬山・景信山 4号路で帰ります。滑りやすいけど空いてそう。
4号路で帰ります。滑りやすいけど空いてそう。
高尾山・陣馬山・景信山 このコースも結構混んでました。
このコースも結構混んでました。
高尾山・陣馬山・景信山 山頂で事故でもあったのか、赤バイが駆け上がって行きました。
初めて見たなー赤バイ。
山頂で事故でもあったのか、赤バイが駆け上がって行きました。 初めて見たなー赤バイ。
高尾山・陣馬山・景信山 その後、レスキュー隊員さんも駆け上がって行きました。「御苦労様でっス!」
高尾山・陣馬山・景信山 またその後に、続々とパトカー?が…
何かものものしい状況。
またその後に、続々とパトカー?が… 何かものものしい状況。
高尾山・陣馬山・景信山 無事下山しました。ケーブルカーはまだ50分待ちだそうな。
無事下山しました。ケーブルカーはまだ50分待ちだそうな。
高尾山・陣馬山・景信山 温泉に立ち寄るもこちらも満員状態。

紅葉は綺麗でしたが人が多過ぎて疲れたー。
温泉に立ち寄るもこちらも満員状態。 紅葉は綺麗でしたが人が多過ぎて疲れたー。 ミシュランの力は絶大だなぁ。次はもっと空いてる時に来る事にします。
高尾山・陣馬山・景信山 東京転勤後、初登山。さすが登山者数日本一を誇る高尾山。ケーブルカーは1時間30分待ち。乗らないからいいもんね〜。
高尾山・陣馬山・景信山 山道は人でいっぱい。何とハイヒールで登られる方も…。
山道は人でいっぱい。何とハイヒールで登られる方も…。