ソロもいいけど ~渓流と苔むす花尾山

2018.06.15(金) 日帰り

ビビりの自分を目の当たりして以来、山登りとサヨナラしようか真剣に考えてたとき… 救いの女神が現れる!! ヤマッパーのさんこさんからお誘いが💖 本当にありがとうございます(* ´ ▽ ` *) お互いダメな生き物がいるのでw でなさそうな山を選んで、 展望が良いという花尾山に参りました🎵 時間的な関係でたたらコースで とても親しみやすいさんこさんと おしゃべりに夢中になりながらの登山は たのしくてたのしくて♪♪ しかも、誰かと一緒って、、ホントに安心☺️ 川沿いをずっとあるく山道は、涼しく今の季節にはとても気持ちいいものでした 山頂付近になると、ちょっと急登で滑りそうで怖かったです😖 山頂は… 残念ながらの霧、きり、キリリ……… 梅雨の時期ですから💦 360度の展望はまた今度のお楽しみにとっておきます😄 お昼にと、バナナシェイクもどきを家で仕込んできたのですが、そんなに暑くないため頂上ではカチンコチン😖 さんこさんに砕いてもらう💦💦 山ごはんってむずかしい😅 お誘いいただき、本当に感謝でいっぱいです(*^▽^)/★*☆♪ さんこさん ホントにありがとうございます❤️ ソロもいいけど、 お山登りはお仲間と一緒が楽しいですね💖

花尾山 待ち合わせの集会所でさんこさんが待っておられました!初めてましてです!(*^ー^)ノ♪
待ち合わせの集会所でさんこさんが待っておられました!初めてましてです!(*^ー^)ノ♪ この中のトイレを使用していいそうです!登山案内書も置いてあります
花尾山 目印の案山子さんの服はカビってました😅
だれか、着替えを!
目印の案山子さんの服はカビってました😅 だれか、着替えを!
花尾山 舗装された道の横はずっと渓流で気持ちいいです🎵
舗装された道の横はずっと渓流で気持ちいいです🎵
花尾山 ここで舗装された道はおわりー
ここで舗装された道はおわりー 細い道が大丈夫なら、ここまで車で来れるそうです!でも、せまーい
花尾山 随所に看板で道迷いはなさそう😁
随所に看板で道迷いはなさそう😁
花尾山 橋をいくつかわたりまぁす🎵
橋をいくつかわたりまぁす🎵
花尾山 沢をよこぎりまーす( ノ^ω^)ノ
沢をよこぎりまーす( ノ^ω^)ノ
花尾山 岩ごろごろなので、滑りそおです
岩ごろごろなので、滑りそおです
花尾山 何度かすべりましたが、転けずによかった
何度かすべりましたが、転けずによかった
花尾山 どんな花が咲いてたのかな?
どんな花が咲いてたのかな?
花尾山 小さい滝💖素敵です(* ´ ▽ ` *)
そして目印になります
小さい滝💖素敵です(* ´ ▽ ` *) そして目印になります
花尾山 ひときわ存在感をあらわす杉(*^^*)
ひときわ存在感をあらわす杉(*^^*)
花尾山 何回目の沢渡りかな??
何回目の沢渡りかな??
花尾山 あとすこしでーす!
あとすこしでーす!
花尾山 頂上!霧でまっしろっけ!
うぅーーーん、360度展望かなわず💦
頂上!霧でまっしろっけ! うぅーーーん、360度展望かなわず💦
花尾山 お昼を食べて、霧が晴れるのを待ってみたけど無理みたい😅
お昼を食べて、霧が晴れるのを待ってみたけど無理みたい😅
花尾山 しろしろまっしろぉー
しろしろまっしろぉー
花尾山 書きたかったが、スプーンの鍵は外れず。
スプーンで止めてるのもすごいけど(笑)
書きたかったが、スプーンの鍵は外れず。 スプーンで止めてるのもすごいけど(笑)
花尾山 下山すると、木漏れ日🎵
下山すると、木漏れ日🎵
花尾山 苔むす山ナリ
苔むす山ナリ
花尾山 苔マニアにはたまりませんよ!
苔マニアにはたまりませんよ!
花尾山 さんこさんがかえるちゃん発見!
さんこさんがかえるちゃん発見!
花尾山 さんこさんは🐍ちゃんを撮りたいみたいでした(笑)現れず私は一安心w
花尾山 渓流の横を歩くので、涼しくてきもちいいです
渓流の横を歩くので、涼しくてきもちいいです
花尾山 この石をつんですり鉢状にしてあるところが何ヵ所かあったんですが、これは何を目的としてたのかな??
花尾山 石にいくつもの不思議な穴あり!
自然現象は不思議で魅力的じゃ
石にいくつもの不思議な穴あり! 自然現象は不思議で魅力的じゃ
花尾山 帰ってきました🎵この橋は目印になりますね
帰ってきました🎵この橋は目印になりますね
花尾山 おまけ 帰り道の東行庵は菖蒲がみごろでした(* ´ ▽ ` *)
花尾山 蓮すこーし咲いておりましたよ🎵
蓮すこーし咲いておりましたよ🎵