『六ヶ岳探検隊』山道整備🚧

2018.06.15(金) 日帰り

4 時間

今日は『弌憩平』のテーブル作りと山道整備に向かいました👍 先日もご一緒したMiyuさんはソロで六ヶ岳制覇に挑戦!

六ヶ岳 akirapさん・Miyuさんの3名で宮田登山口からスタート!
六ヶ岳 沢を渡り出穂岳を目指します💨
沢を渡り出穂岳を目指します💨
六ヶ岳 ここから登りがスタート
ここから登りがスタート
六ヶ岳 途中、日の当たる箇所では草がボーボーになっていたので草を刈りながら進む。涼しい風が吹いてたとはいえ、やっぱり汗だく(1回目💦💦)

刈り終わった所で面白い蔦を発見🙄☝️
途中、日の当たる箇所では草がボーボーになっていたので草を刈りながら進む。涼しい風が吹いてたとはいえ、やっぱり汗だく(1回目💦💦) 刈り終わった所で面白い蔦を発見🙄☝️ 「DNA蔦」ちなみに下が切られてしまっていたので、遺伝子組換え... 済みですか?
六ヶ岳 もう少し登りが急になります。
もう少し登りが急になります。
六ヶ岳 『弌憩平』に到着。弌憩香台もある!

『弌憩平』に到着。弌憩香台もある! ここからMiyuさんはソロで六ヶ岳制覇へ!いったんお別れです👋〜♬
六ヶ岳 斜面から手頃な間伐材を引き上げパーツをカット
斜面から手頃な間伐材を引き上げパーツをカット
六ヶ岳 テーブルの天板用に半割👏
テーブルの天板用に半割👏
六ヶ岳 パッカーン✨
パッカーン✨
六ヶ岳 脚を立てる穴を掘る🕳💦
脚を立てる穴を掘る🕳💦
六ヶ岳 ガッチリ💪
ガッチリ💪
六ヶ岳 脚にのせる部分をカット
脚にのせる部分をカット
六ヶ岳 脚も高さに合わせて!
脚も高さに合わせて!
六ヶ岳 バージョンアップした『弌憩香台』
バージョンアップした『弌憩香台』 休憩にはもちろん、お昼🍙にもバッチリなスポットになりました👍
六ヶ岳 吹き抜ける風も気持ち良いですね〜♬
ぜひ一度行ってみてください!

我々もここでお昼🍙にしました👍
吹き抜ける風も気持ち良いですね〜♬ ぜひ一度行ってみてください! 我々もここでお昼🍙にしました👍
六ヶ岳 後半は出穂岳の山頂までの道に横たわる倒木を動かす作業からスタート!
六ヶ岳 『出穂岳』に到着
『出穂岳』に到着
六ヶ岳 こちらへ下ると、辻(つむじ)にも出ます。今日はこちらへ👉
こちらへ下ると、辻(つむじ)にも出ます。今日はこちらへ👉
六ヶ岳 出穂岳山頂から下り始めてすぐ、めちゃめちゃ嬉しい遭遇🤩 いつもインスタで『六ヶ岳探検隊』の活動をフォローしてくださっている方とバッタリお会いしました❗️突然の初対面にも、こころよく写真を一緒に撮ってくださいました〜 ご縁に感謝です🙏🏻
六ヶ岳 握手を交わし、我々は辻(つむじ)まで下りてきました。嬉しさのあまりまだドキドキ〜💗
六ヶ岳 辻(つむじ)から<第一つむじ道>に入りニノ谷まできました。そのまま一ノ谷まで進みます💨
六ヶ岳 一ノ谷の『上品蓮台』と『とりお橋』

一ノ谷の『上品蓮台』と『とりお橋』 ここでしばらく休憩😑😑 午前中のテーブル作業と道中での山道整備🚧がなかなかこたえました。 というところで、無事にソロ制覇を果したMiyuさんから連絡が入ったので、待ち合わせ地点まで向かう🚶🏻‍♂️🚶🏻‍♂️💨💨
六ヶ岳 『とりお橋』を渡り直進
『とりお橋』を渡り直進
六ヶ岳 無事に合流し、スタート地点の宮田登山口(駐車場)まで一緒にクールダウン〜♬

無事に合流し、スタート地点の宮田登山口(駐車場)まで一緒にクールダウン〜♬ 疲れた我々は、Miyuさんの爽やかな笑顔✨に癒されました🙇🏻‍♂️🙇🏻‍♂️ お疲れさまでした💮 六ヶ岳、今日も素敵な一日をありがとうございました🙏🏻🙏🏻🙏🏻