姫路城西御屋敷跡庭園 好古園

kozakurainkoさん YAMAP Meister Black

• 自己紹介:2017年4月プロフィール変更しました。
    7羽程中型インコ(lovebird)を種変わり色変わり飼っていましたが、幸い皆長寿を全うし先頃さいごの子が18歳目前で亡くなりました。
    今は2013年9月生まれのオキナインコという種類の色変わりの子が1羽います。
    ペローシスというハンデを乗り越え、生きる為に生きる小さな命に日々癒されながら、自分もそんなふうにシンプルに生きることができれば...と願っています。
    鳥も、山歩きも下手の横好きですが、YAMAPを通し、その世界が少しひろがり感謝しています。
    YAMAPを通しできたお友達にも、ありがとうございます。これからもよろしくお願いします。
    そして、未だお会いしたことのない方々も、どこかでお会いすることがあれば、顔出しはNGでお願いしますが、よろしくお願いします。
    *・:゚+.(_ _。
  • 活動エリア:公開しない
  • 性別:公開しない

姫路市・龍野市

2015/11/22(日) 21:25

兵庫, 香川

姫路城西御屋敷跡庭園 好古園

2015/11/21(土) 11:52

2015/11/21(土) 15:02

山歩きでも街歩きでもない単なる今日の出来事です。<(_ _*)>

毎年この時期、高齢の母にこわれ紅葉を見に行くのですが、あまり歩けないので、公共の交通で行く歩かなくて良いところを探すのが結構難しいです。年々1ヶ所ずつ候補が減ってゆく(ある意味、幸いなことですが)…。反面、歩けるって有難いことだと実感します。

今年は姫路の好古園に行ってきました。
レトロなボンネット型の観光ループバスが姫路駅から好古園前まで行ってくれるので利用してみました。
一乗車大人100円ですが、一日乗車券大人300円だと好古園の入館料が2割引とのことでチケットも記念にもなるかなと一日乗車券で。他にも姫路城・姫路文学館の常設展のみ・市立美術館の常設展のみ割引になる様です(観光案内所や神姫バスでご確認を…)。

で肝心の紅葉は、今年は天候不順のせいで今ひとつでした。きれいな年はきれいなのだそうです。警備員の方が仰ってました。ホームページの写真とは全然違うかったです(T_T) 山に行けば紅葉一杯あるのですが…。でも、まあ少しは見れたしせっかく来たので少しだけ日記アップさせていただきました。