🌸桃園の誓い in 鹿嵐山🌸

こぴろきさん

サポーター
  • サポーター サポーター No.140
  • 自己紹介:ノンフィクション作家

周りからの「捏造💢」「フィクション💢」の声にも臆することなく、常に山の「真実」を伝え続けるスタイルは、海外各紙の評価も高いとか高くないとか

九州で二年前に山を始めて、山の楽しさ、山登りする人たちの温かさを知りました。

2017年4月に札幌に転勤になり、雪山登山に怯えています。

北海道の登山家の皆さん、色々とご指導よろしくお願いします。
  • 活動エリア:北海道

大分, 福岡

🌸桃園の誓い in 鹿嵐山🌸

2015/11/21(土) 08:58

2015/11/21(土) 15:11

ボチボッチさん、dayanさん、beefさんと一緒に登りたい…という、長年の夢がついに実現❗️

発端はbeef(以下BE)さんの「土曜日、鹿嵐行きます」の一言。5分で飛びつくボチボッチ(以下BO)さんとdayan(以下DA)さん、そして我が隊。

9時に第一登山口に集合。初対面とは思えない親近感に戸惑いつつ、BOねぇさんの、子供達への粋なプレゼントに涙する。

既に弱気なDAさんのお尻をつっつきながらスタート。初心者の我が隊に、ついていけるのか?と心配していたが、5分おきに休憩を取ってくれる、DAさんの配慮に救われ、何とか雌岳山頂へ。その後もたっぷり休憩を取りつつ、雄岳山頂にて早めの昼食。BEさんを待つ🍙😊

BOねぇさんの女子力の高さを見せつけられつつ、「ウチのアレな娘も仕込んでくんないかな…」などと密かに企画立案。下山後、こっそりDAさんの車に乗せちゃう作戦でいくか

DAさんのベーコンサンドと、なっつ盛り(写真参照)で満たされた頃、鹿児島からの団体到着。‼️い、いたーーー‼️二番目にBEさんいた😆

周りの沢山の登山者の目も気にせず、山頂で北斗三兄弟+ユリア(+マミヤ)の再会を祝う。やがて鹿児島組に戻ったBEさんだが、すぐに戻ってきて、ジェットボイルの実演販売。食いつく面々。熱い男だ🔥

その後BEさんと別れ、万里の長城へ。岩の稜線歩きを堪能しつつ、無事に下山。お疲れ様…という流れのはずだが、不意にBOねぇさんが、「鋸山行きたい」のミッション発令。凍りつく隊員達☃
ラオウ、トキとしては従わぬわけにも行かず、鋸山へ。

この時点で16時。
大観峰ピストンがせいぜいとの事で、大慌てで登山&写真だけ撮って下山。それでも下山時は真っ暗🌙

その後は風の郷で♨️➡︎ジョイ○ル宇佐店で宴会して解散。

皆さん本当にありがとう。こんなに楽しい登山は初めてでした。
次回は開聞岳で会いましょう🎵

• 鹿嵐山11:13 - 12:56 (1時間43分)
  • 地蔵峠14:11 - 14:17 (6分)
  • 54分