京都大文字山で朝駆け登山⛰

2018.06.16(土) 日帰り

人生で初めて、朝ごはんを山頂で食べるという登山をしてきました😄京都まで行って😂 今回の登山の目的は山頂モーニング🥪 深夜0時、家を出発!アルプスでもないのにこんな時間に家を出るとは、俺何してるんだろう…とは考えないことにする!🤣 登山開始は8時のため、わざわざこんな時間に家を出なくても良いのだが、この時間に出るのは早めに現地近くについて、カーナビでゆっくりとワールドカップ🇵🇹vs🇪🇸を見るため⚽️ と、深夜運転中に体に異変。猛烈な腹痛が襲う😨なったことないけど、盲腸がこんな痛さなのかな?って感じ😵京都まで走る予定が、命からがら大津まで辿り着いたところでKO💦とてもWC観戦どころではない。 とりあえずコンビニの駐車場に車を停めて仮眠。3時間程寝て結果は、、、やや楽になったような、、いやでもあんま変わってない😂 しかしここまで来て山に登らないという選択肢はないので、とりあえず登山口を目指す。登山口到着、やっぱり変わらない😂よりによって山頂で朝ごはんを食べようという日に! 今回は初めましての山ガールもいるというのに、のっけから腹痛という情け無い姿を晒す😂 登山中もペースは皆に遅れ、大丈夫?と心配される哀れな俺。衝撃で治るなら、いろんな意味で思い切りボディーを入れられたい気分だ! コースタイムも短い山なので、何とか山頂にたどり着く!ここでお待ちかねごはんタイム🥪 恐る恐るホットサンドをいただく。美味い😋と、ここに来て回復の兆し!食べていると治っていく、何なんだ??普通に皆と同じだけの量を食べることができ、下山しようという時には7割ほど回復。 結局原因とか病名とかよくわかんなかったけど、とりあえず病院とか行くこともなく無事に家まで帰ってこれました。おしまい。