ダルガ峰~駒の尾山~舟木山縦走

2018.06.16(土) 日帰り

今日は千草側からの駒の尾山登山口から登ります。 7:30前の到着で駐車場(7台くらいのスペース)には1台も無し。人気がないのか、朝早いからなのか 側には屋根付きのベンチがあるので下りて来たらここで食べよう。しかし、トイレはないです。 まずはダルガ峰を目指します。 緩やかな坂でサクサク進めます。蜘蛛の巣も無いし、いい感じです。 ダルガ峰を制覇し、次は駒の尾山です。 ここの山頂は東屋は無いですが、展望がすばらしいです。しばし見とれてしまいます。 さて次は舟木山を目指し稜線歩きです。 鍋ケ谷山から舟木山の間が、今日の中では一番きつかったかな 舟木山も制覇し後は帰るだけです。 後山方面に歩きだしてすぐ左へ折れる道を見つければOK すると標識がありました。うん?これか えらい小さい道です。 出た いきなりヤブ漕ぎやん さすが宍粟の山です 地面が見え腰の高さまでしか無いので、これで文句は言ってはいけません。 しかし、えらい激下りですよこの道!しかも道がめちゃめちゃわかりにくい もうねピンクテープだけがたよりですわ。 これ日が落ちてたらヘッドライトあっても泣いてしまうわ このハラハラドキドキロールプレイング感が宍粟の魅力というんでしょうか そんなこんなでやっとこさ駐車場に帰還 昼はをここで済ませ、エーガイヤ千草で温泉に入って締めくくり