まだまだヤマボウシ祭り

2018.06.16(土) 日帰り

やまびこ会あきこさんから「土曜日九千部行きま~す」と連絡を頂いてそれでは・・・ 同じくやまびこ仲間の山先輩俊ちゃん&信ちゃんをお誘いした処我が家へ金曜日夕刻よりお越し頂きまして~♪ 当日は数年前に信ちゃん夫婦と御一緒した同じくやまびこ仲間Yumiさんも田代原合流~ 何だか賑やかな九千部岳となりました~(笑) あきこさんは山友さん4人で、我が家はYumiさん&そのちゃん(先日の雲仙ご一緒しました)と6名 と言う事で。。。。。。 車を吹越へと移動させて女性組(4名のみ)は山頂合流とさせて頂いて登りました~^^;; 北尾根からの皆様は健脚揃いでのんびりチームがやっとの山頂時には既にイベント始まり~(笑) なんとなんと!! 冷たい甘~いスイカの振る舞いではありませんか!! 健脚組のリーダーSさんが歩荷して下さったそうで~何よりの御馳走・ご褒美でありました~感謝!! そんな賑やかなひと時に更にお出ましだったのが、やまびこ会「やまごえさん」&同行のお方! 山頂はプチオフ会となりました~\(^^)/ その時間に山頂ご一緒だった皆々様にはお騒がせいたしまして申し訳ない事でした~<(__)> さてさてそんなひと時から下山開始であります~最後は分岐で私とYumiさんは吹越へ 無事下山後車を田代原へ移動~車道まで凄い数の車にこの時季の「九千部岳やまぼうし」人気にびっくりでした!! 下山の皆さんをお迎えし豪華五島の雲丹(Yumiさんから)を頂いて贅沢なランチタイムを終了~あきこさんご一同、Yumiさんとは此処でお別れ~ 皆さんお世話になりました~楽しい一日を有難う!!