一気に・・・三山制覇(((o(*゚▽゚*)o)))

2018.06.16(土) 日帰り

今日行くかあす行くか迷ったのですが、予定通り早起きできたので本日6/17決行です! 林道が終わって羊が獄から雨石山までは彷徨い易いので、アプリを見ながら尾根を探し 歩くように心がけましょう! でないと私みたいにすぐ山道から外れちゃいますよ・゜・(ノД`)・゜・ 雨石岩から関電鉄塔まではけっこうスリル感を味わえます(*´∀`*) 雨が降ってるときとか雨上がりの次の日はなどは足元に十分ご注意を! 滝や毘沙門など見所ある方から先に行くか、私みたいに楽しみは最後に取っておくか! 一度検討しどちらかでも・・・ご自身でご体験を(*´∀`*)

雨石山・櫃ヶ嶽(羊ヶ嶽)・毘沙門山 この先を右に入ります!
右折後左手に墓地がありますが、直進!
この先を右に入ります! 右折後左手に墓地がありますが、直進!
雨石山・櫃ヶ嶽(羊ヶ嶽)・毘沙門山 国道から2分ほどで駐車場(^_^;)に到着
今日も無事下山できますように(人∀・)
国道から2分ほどで駐車場(^_^;)に到着 今日も無事下山できますように(人∀・)
雨石山・櫃ヶ嶽(羊ヶ嶽)・毘沙門山 ここは右側へ下っては行ってはダメ!
少し不安ですが、まっすぐいって右側から入りましょう♪
ここは右側へ下っては行ってはダメ! 少し不安ですが、まっすぐいって右側から入りましょう♪
雨石山・櫃ヶ嶽(羊ヶ嶽)・毘沙門山 山道から外れないように歩くと峠にでます
ここは左へ・・
山道から外れないように歩くと峠にでます ここは左へ・・
雨石山・櫃ヶ嶽(羊ヶ嶽)・毘沙門山 下ると民家が出てきます ホット一安心(・・;)
下ると民家が出てきます ホット一安心(・・;)
雨石山・櫃ヶ嶽(羊ヶ嶽)・毘沙門山 ここを左折すると羊が獄にいけないのでまっすぐ
ここを左折すると羊が獄にいけないのでまっすぐ
雨石山・櫃ヶ嶽(羊ヶ嶽)・毘沙門山 ここを左折
ここを左折
雨石山・櫃ヶ嶽(羊ヶ嶽)・毘沙門山 羊が獄の看板が(^-^)
羊が獄の看板が(^-^)
雨石山・櫃ヶ嶽(羊ヶ嶽)・毘沙門山 山道もあわりここから山登り(^-^)
山道もあわりここから山登り(^-^)
雨石山・櫃ヶ嶽(羊ヶ嶽)・毘沙門山 さて・・・気合を入れますか
さて・・・気合を入れますか
雨石山・櫃ヶ嶽(羊ヶ嶽)・毘沙門山 ピンボケでごめんね(^_^;)
気にせず直進!
ピンボケでごめんね(^_^;) 気にせず直進!
雨石山・櫃ヶ嶽(羊ヶ嶽)・毘沙門山 看板発見!
看板発見!
雨石山・櫃ヶ嶽(羊ヶ嶽)・毘沙門山 ここから上りが急になるので一息入れて登りましょう
ここから上りが急になるので一息入れて登りましょう
雨石山・櫃ヶ嶽(羊ヶ嶽)・毘沙門山 一つ目の山・・無事到着!
一つ目の山・・無事到着!
雨石山・櫃ヶ嶽(羊ヶ嶽)・毘沙門山 眺望が一面のみ(^_^;)
眺望が一面のみ(^_^;)
雨石山・櫃ヶ嶽(羊ヶ嶽)・毘沙門山 頂上は広くゆっくり休憩できます(*´∀`*)
頂上は広くゆっくり休憩できます(*´∀`*)
雨石山・櫃ヶ嶽(羊ヶ嶽)・毘沙門山 では雨岩山へ向かいましょう
では雨岩山へ向かいましょう
雨石山・櫃ヶ嶽(羊ヶ嶽)・毘沙門山 アプリを確認しながら歩こうね♪
アプリを確認しながら歩こうね♪
雨石山・櫃ヶ嶽(羊ヶ嶽)・毘沙門山 なんぞや・・・これは!
のんべい木ヽ(*´∀`)ノ
なんぞや・・・これは! のんべい木ヽ(*´∀`)ノ
雨石山・櫃ヶ嶽(羊ヶ嶽)・毘沙門山 行き止まり・・・ですが、まっすぐ強行突破ヽ〔゚Д゚〕丿スゴイ
雨石山・櫃ヶ嶽(羊ヶ嶽)・毘沙門山 で。。。目的の山頂に到着
で。。。目的の山頂に到着
雨石山・櫃ヶ嶽(羊ヶ嶽)・毘沙門山 記念のお写真も(*≧∀≦*)
記念のお写真も(*≧∀≦*)
雨石山・櫃ヶ嶽(羊ヶ嶽)・毘沙門山 なんぞや・・・これは!
なんぞや・・・これは!
雨石山・櫃ヶ嶽(羊ヶ嶽)・毘沙門山 岩から気が生えてる!
岩から気が生えてる!
雨石山・櫃ヶ嶽(羊ヶ嶽)・毘沙門山 雨岩山から関電鉄塔まではわわ場が多く道も狭い!
結構楽しめるルートとなってますヾ(*´∀`*)ノ
雨岩山から関電鉄塔まではわわ場が多く道も狭い! 結構楽しめるルートとなってますヾ(*´∀`*)ノ
雨石山・櫃ヶ嶽(羊ヶ嶽)・毘沙門山 こんなところがたくさんあります(((o(*゚▽゚*)o)))
雨石山・櫃ヶ嶽(羊ヶ嶽)・毘沙門山 ここは左にかず・・・確か右へ!
ここは左にかず・・・確か右へ!
雨石山・櫃ヶ嶽(羊ヶ嶽)・毘沙門山 ここを右折で鉄塔
左折で下山
ここを右折で鉄塔  左折で下山
雨石山・櫃ヶ嶽(羊ヶ嶽)・毘沙門山 鉄塔・・・登りたいな~
見晴らしいいだろうな
鉄塔・・・登りたいな~ 見晴らしいいだろうな
雨石山・櫃ヶ嶽(羊ヶ嶽)・毘沙門山 三つ目の毘沙門山
三つ目の毘沙門山
雨石山・櫃ヶ嶽(羊ヶ嶽)・毘沙門山 思わず見逃す感じでした(^_^;)
思わず見逃す感じでした(^_^;)
雨石山・櫃ヶ嶽(羊ヶ嶽)・毘沙門山 毘沙門へ行きましょう
毘沙門へ行きましょう
雨石山・櫃ヶ嶽(羊ヶ嶽)・毘沙門山 ここが毘沙門堂
ここが毘沙門堂
雨石山・櫃ヶ嶽(羊ヶ嶽)・毘沙門山 鳥居もちゃんとありました
鳥居もちゃんとありました
雨石山・櫃ヶ嶽(羊ヶ嶽)・毘沙門山 一の滝
一の滝
雨石山・櫃ヶ嶽(羊ヶ嶽)・毘沙門山 二の滝
二の滝
雨石山・櫃ヶ嶽(羊ヶ嶽)・毘沙門山 三の滝
顔を洗ったのですが、冷たくて気持ちよかった(´∀`)
三の滝 顔を洗ったのですが、冷たくて気持ちよかった(´∀`)
雨石山・櫃ヶ嶽(羊ヶ嶽)・毘沙門山 今回は10Km
無事下山・・・✿❀ぁりが(。◕ˇ∀ˇ◕人)㌧❀✿
今回は10Km 無事下山・・・✿❀ぁりが(。◕ˇ∀ˇ◕人)㌧❀✿