田中陽希君に会ってサインをもらって、午後から練習コースの熊山に登る!

ジョニーオー さん YAMAP Meister Black

• 自己紹介:2014年11月から山登りを始めました。そのキッカケになったのは田中陽希君のグレートトラバースを観てからです。その田中陽希君には一昨年会ってサインももらいました。そのサイン入りTシャツはいつもザックに入れて登ってます。基本的にはソロ活動中心ですが、自分の練習コースの熊山で出会った方々と一緒に行くこともあります。将来的には娘が二人いる(20才と16才)ので、一緒に登れればと思ってます。

今年の目標
    シーズンインまでに熊山5回
    蒜山三座縦走(自転車含めて)           4時間
    蒜山三座縦走往復                 8時間
    三嶺ピストン                   3時間
    三嶺~剣山縦走(自転車含めて)         8時間
    剣山~三嶺縦走(名頃から自転車で見ノ越まで戻る) 時間制限はなし
    甲斐駒ヶ岳 黒戸尾根ルート日帰り
    槍ヶ岳   新穂高からピストン日帰り

全て日帰りで登って降りる。山小屋2泊3泊しての縦走もしてみたいが、仕事柄長期休暇は取れないので、リタイア後の楽しみに残しておきます。
    ジョニーオー(Johnny O')とは1980年代に活躍したアメリカのモトクロス選手で、自分の憧れの人でした。

来年の目標

岡山

2015/11/21(土) 12:40

2015/11/21(土) 16:16

• 57分
  • 熊山13:37 - 13:37 (0分)

この日、田中陽希君が高梁市をスタートして倉敷市児島に向かうことが予想できたので、午前中に国道180号を南下してる時に必ず会えると思ってました。自分は総社市から北上しながらドライブ。すると、陽希君発見!少し先でUターンして陽希君を追い越して広い場所で待機。『二百名山一筆書』のシャツを着てアピールしてたので、新穂高ロープウェイで買ってた水色のシャツにサインを頂けました。二百名山一筆書のシャツは紺色なのでサインが見えないと思ってましたからね。少し話もしたかったですが、書き終わったら足早に去って行きました。そのあと総社市まで国道を走ってると、何ヵ所にも陽希君を待ってると思われる方たちがいました。彼はもうスターですね。午後からは練習コースの熊山に登る予定だったので、そのサイン入りシャツを着て登りました。みんなに見てもらおうと思ってましたから。すると、最初のチェックポイントで5分遅れ!今日はイマイチ調子が良くないから70分くらいかかるかなと感じてましたが、田中陽希君の歩いてる姿をイメージして後半も同じようなペースで歩いて展望台に着いたら60分ちょうど!ベストタイムを出した時よりも後半は3分速かったことになります。イヤ~、これはサイン入りシャツを着てたから、陽希君のパワー のお陰かな!そこで、四国の山を知り尽くしているベテランさんと明日一緒に登りに行きましょうと、『笹ヶ峰』行きが決定!