YAMAP

登山・アウトドアの新定番

ゲストさん

ホーム

新しいザックと共に初の雷山~井原山縦走

山賊王さん

サポーター
  • サポーター サポーター No.741
  • マイスター  ゴールド
  • 自己紹介:最初の登山は…遠い昔ですが、2000年代半ばくらいから登山にちょこちょこ行くようになり、それまで記録というものを作ってなかったのですが、このアプリを紹介していただき、記録をしていくことにしました。主に北部九州がエリアですが、時には南九州や本州島・四国島にもでかけます!トレーニングの一環として登山を行っていますが、最近は景色や花木も楽しむようになってます。特に展望がいい山頂からはパノラマ写真を撮るのが楽しみです。よろしくおねがいします!
  • 活動エリア:佐賀, 福岡, 大分
  • 性別:男性
  • 生まれ年:1985
  • 出身地:佐賀
  • 経験年数:10年以上
  • レベル:中級者
  • その他 その他

雷山・井原山

2015/11/21(土) 16:48

 更新
福岡, 佐賀

新しいザックと共に初の雷山~井原山縦走

活動情報

活動時期

2015/11/21(土) 08:30

2015/11/21(土) 13:21

ブックマークに追加

アクセス

307人

文章

新しいザックデビューで、初の雷山登山。そこから初の雷山~井原山縦走。そして2度目の井原山山頂へ。帰りは古場に下るということで、鉄塔のところまできて、古場に行くのか古場岳にいくのか…下山口は「古場」だと思ってたので、地図上では古場岳に下る道あり、そこに林道あり。じゃあ古場岳方面にー、と林道を進むと明らかに地図にない道を歩いていたので、戻って素直に「古場」に下ろうと思って下ってみたら、なんと下山口が「古場岳」だったという(*ノωノ)マヨッター ワレワレハタダムダナコトヲシタダケ 反省です。とりあえず、雷山井原山周回コース制覇です!(佐賀県側だけどーw)初のザックは背中にメッシュカバーがついてて、リュックが汗で濡れない!いいザックです。

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間4時間51分
  • 活動距離活動距離9.19km
  • 高低差高低差367m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り788m / 835m
  • スタート08:30
  • 57分
  • 雷山09:27 - 09:50 (23分)
  • 1時間24分
  • 井原山11:14 - 12:01 (47分)
  • 1時間20分
  • ゴール13:21
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン