YAMAP

登山・アウトドアの新定番

ゲストさん

ホーム

涌蓋山に行きました♪

いけちゃんさん

  • マイスター  マスター
  • 自己紹介:週末久住を中心にガンバってます。
  • 活動エリア:大分
  • 性別:男性
  • 生まれ年:公開しない
  • 出身地:
  • 経験年数:公開しない
  • レベル:初心者
  • その他 その他

涌蓋山・猟師山・黒岩山

2015/11/21(土) 16:33

 更新
大分, 熊本

涌蓋山に行きました♪

活動情報

活動時期

2015/11/21(土) 10:28

2015/11/21(土) 16:32

ブックマークに追加

アクセス

282人

文章

駐車場には十数台、わりといるんだ!
スキー場は雪の小積でオープン準備中

一目山~みそこぶし~涌蓋山へ
ボチボチゆったり歩きました
山頂は少しだけ肌寒く、腹ごしらえして
下山開始、下りはスイスイ~
筋湯へ降り着きました。

ここで温泉のつもりだったけど、
朝ゆっくりし過ぎて宿泊客が居る時間に
なってもうた!
筋湯は諦めてとりあえず車まで行く。

が、結構遠い… 車も通るし…

アスファルトが疲労を加速させるよう
で、奥様さま両ももを気にする様子…
ヤバーイと思いつつも無言で歩く…
車が見えた!ホッ!

帰り長湯温泉に寄って帰りました。

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間6時間4分
  • 活動距離活動距離14.77km
  • 高低差高低差581m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り2,560m / 2,560m
  • スタート10:28
  • 18分
  • 一目山10:46 - 10:56 (10分)
  • 2時間21分
  • 涌蓋山13:17 - 13:23 (6分)
  • 43分
  • 涌蓋山14:06 - 14:09 (3分)
  • 2時間23分
  • ゴール16:32
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン