山頂は広々として気持ちの良い八方々岳✨体調不良でなければ😰

2018.06.16(土) 日帰り

前回、御前岳の頂上でお話しさせていただいた方におすすめされた八方々岳にソロで登って来ました✨ まず駐車場で迷い、次に登山口を間違えるなどで時間も体力も奪われつつ現地に着いて1時間でやっと沢ルートの登山口に🙁💦 この日はとても天気も良く沢沿はとても気持ちが良い😊 そしてある程度した時、何だか体調が悪くなり冷や汗が😰あぁ持病の眼精疲労からくる吐き気と頭痛だ💦 何とか山頂へ⛰これは清々しい程に開けてる✨素晴らしい展望❗️疲れは吹っ飛びました、が、 体調悪いのは変わらず💦 帰りも色々撮影して回りたかったんですが、早々に下山😑といっても、別ルート🙄帰ってお風呂入って薬飲んですぐに寝ました💦 山自体はとても良い山だったまた体調が万全の時に登りたいですね☀️ 今回も道中色々な方に出会い、山の事や植物の事など教えて頂いたり少しの間でしたがお話ができたので非常に嬉しかったです👍 ドローンも飛ばしたかったけど、山頂以外開けたところもなく危険と判断したので今回は無し✈️てか体調悪くなったのでそれどころじゃなくなった💦 あと、写真の他に360°カメラで動画撮影もしました、OculusやVive等のVRゴーグルで見ると面白いかなと思います😊📷 ■動画はこちら(スマホはYouTubeアプリからご覧ください) https://youtu.be/bPp5rAQ7oBU

動画

• モンベル(mont-bell)
    トレッキングザック35L
  • サロモン(SALOMON)
    X ULTRA MID 2
  • その他(Other)
    Manfrottoミニ三脚PIXIブラックMTPIXI-B
  • ピークデザイン(Peak Design)
    クラッチ
  • リコー(RICOH)
    THETA V(ブイ)