新緑の戸隠神社へ (観光)

2018.06.16(土) 日帰り

土日東京が雨なので長野まで逃げてきました(* ॑꒳ ॑* )⋆* 4月に初めて行った戸隠神社♬*゚ その時は残雪があって足元も悪かったけど、自然の美しさに感動しました*ˊᵕˋ* 今回天気はガスってしまい残念でしたが、緑と霧で神秘的な世界を体感できました(*´∀`) 偶然にも野生のフクロウも見れてラッキー♬*゚ また今度来た時は、鏡池と戸隠山を拝めますように(*´꒳`*)゚*.・♡ *善光寺と近くにあるおやきのお店(小川の庄)にも行ってきました(* ॑꒳ ॑* ) 蒸しおやきが定番ですが、囲炉裏での炭火焼きのおやきも香ばしくて大好きです(*´罒`*)

高妻山・戸隠山 さすが、休日の善光寺は人が多いです(* ॑꒳ ॑* )⋆*
さすが、休日の善光寺は人が多いです(* ॑꒳ ॑* )⋆*
高妻山・戸隠山 全国の刑務所作業製品が売ってました*ˊᵕˋ*
全国の刑務所作業製品が売ってました*ˊᵕˋ* 革製品、木製品、カバンなど質も良さそうなのに安くて目移りしました‎|•'-'•)و✧
高妻山・戸隠山
高妻山・戸隠山 焼きおやき 小川の庄
焼きおやき 小川の庄
高妻山・戸隠山 炭火焼き*ˊᵕˋ*
炭火焼き*ˊᵕˋ* 暑かったですが、火を眺めるのは気持ちが落ち着いて好きです(* ॑꒳ ॑* )⋆*
高妻山・戸隠山 焼きおやき あずきと野沢菜
蒸しおやき りんご
3個も食べてしまいました(*´д`)
焼きおやき あずきと野沢菜 蒸しおやき りんご 3個も食べてしまいました(*´д`)
高妻山・戸隠山 見事にガスってます(*´д`)
見事にガスってます(*´д`)
高妻山・戸隠山 目の前にあるはずの池が全然見えない(´・ω・`)
目の前にあるはずの池が全然見えない(´・ω・`)
高妻山・戸隠山 ここから戸隠奥社へ向けてスタート♬*゚
ここから戸隠奥社へ向けてスタート♬*゚
高妻山・戸隠山 緑のトンネルとガスがいい雰囲気を醸し出してます
緑のトンネルとガスがいい雰囲気を醸し出してます
高妻山・戸隠山 杉どーん!!
杉どーん!!
高妻山・戸隠山 かっこいい面構え(*´∀`)
狛犬の表情も迫力あります✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
かっこいい面構え(*´∀`) 狛犬の表情も迫力あります✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
高妻山・戸隠山 屋根の苔むした感じが、また素敵♡ˊᵕˋ )( ˊᵕˋ♡
屋根の苔むした感じが、また素敵♡ˊᵕˋ )( ˊᵕˋ♡
高妻山・戸隠山 どどーん!!なんか小人になったみたいですね✩°。 ⸜(* ॑  ॑* )⸝
どどーん!!なんか小人になったみたいですね✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝
高妻山・戸隠山 マイナスイオンがダダ漏れです(*´∀`)
マイナスイオンがダダ漏れです(*´∀`)
高妻山・戸隠山 穴の中は人ひとりが入れそうな大きさでした♬*゚
穴の中は人ひとりが入れそうな大きさでした♬*゚
高妻山・戸隠山 奥社へ近づくに連れて、舗装されている道も歩きにくく階段も出てきます(;^_^A
高妻山・戸隠山 奥社到着!!
奥社到着!!
高妻山・戸隠山 ここで御朱印頂けます✩°。 ⸜(* ॑  ॑* )⸝
ここで御朱印頂けます✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝
高妻山・戸隠山 奥社の後ろに戸隠山も見えるのですが、今日は拝めず(。ŏ_ŏ)
高妻山・戸隠山 戸隠山の登山道入口‎|•'-'•)و✧
いつかは登ってやる!!
戸隠山の登山道入口‎|•'-'•)و✧ いつかは登ってやる!!
高妻山・戸隠山 ちょっと先の登山道を見ましたが、すぐに急坂でした(*´д`)
高妻山・戸隠山 野生のフクロウに遭遇!!
なんかフクロウってこんな感じでしたっけ??
野生のフクロウに遭遇!! なんかフクロウってこんな感じでしたっけ??
高妻山・戸隠山 アップ!!
アップ!!
高妻山・戸隠山 帰りは違う道から帰ります(*´∀`)
帰りは違う道から帰ります(*´∀`)
高妻山・戸隠山 根こそぎ倒れている
根こそぎ倒れている
高妻山・戸隠山 スタート地点に到着✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
スタート地点に到着✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
高妻山・戸隠山 お疲れさまでした♬*゚
お疲れさまでした♬*゚
高妻山・戸隠山 方角は全然違いますが、帰りに子安温泉へ
方角は全然違いますが、帰りに子安温泉へ こじんまりしてますが、温泉の水質も良く雰囲気も良くて、また来てしまいました*ˊᵕˋ*