山じゃなくて海だけど!グアム旅行。3日目

2018.06.16(土) 日帰り

3日目はフリータイムなので、行ってみたかった海の世界へ。目的はウミガメに会うこと。ダイビングはNGと言われたので(翌日飛行機のるから)、シュノーケリングを初体験しました~。海の世界って想像以上に楽しくて、ほんとに「ファインディング・ニモ」の世界! 山派だけど、海もいいかも!!

グアム 中央エリア 3日目はフリータイム。今日は海の中を体験するっ!
3日目はフリータイム。今日は海の中を体験するっ!
グアム 中央エリア シュノーケリングのツアーに申し込み、ツアー会社がホテルまで車で迎えにきてくれる。シュノーケリングポイントまではボートで移動。
グアム 中央エリア どんどん海の方へ移動すること15分くらい。
どんどん海の方へ移動すること15分くらい。
グアム 中央エリア さあ、海の中へ~。実は本格的なシュノーケリングは初めて!
さあ、海の中へ~。実は本格的なシュノーケリングは初めて!
グアム 中央エリア どきどきしながら海の世界へ~
どきどきしながら海の世界へ~
グアム 中央エリア 光の屈折加減で浅く見えるけど、足はまったくつかず浅い所でも水深10m以上はありそう。
グアム 中央エリア 最初は初フィンをうまく使いこなせず、浮き方がわからず、魚をみる余裕がない~
グアム 中央エリア 徐々に浮き方、進み方、立ち泳ぎの仕方がわかってきた
徐々に浮き方、進み方、立ち泳ぎの仕方がわかってきた
グアム 中央エリア ツアーガイドさんから、魚肉ソーセージをもらって魚を集める作戦。
グアム 中央エリア 集めなくてもいっぱいいるけど、もっともっと寄ってくる。
集めなくてもいっぱいいるけど、もっともっと寄ってくる。
グアム 中央エリア 魚に夢中になってはぐれちゃいそう~なので時々頭をだして、自分の居場所を確認。
グアム 中央エリア ボートに上がって、もうちょっとウミガメを探しましょう~とスポット移動。
グアム 中央エリア もう一度海の中へ。
もう一度海の中へ。
グアム 中央エリア ガイドさんが「僕についてきて~」とウミガメ探し。
ガイドさんが「僕についてきて~」とウミガメ探し。
グアム 中央エリア 手持ちカメラで写真もとってくれた~
手持ちカメラで写真もとってくれた~
グアム 中央エリア 焼けないように完全防備です笑
焼けないように完全防備です笑
グアム 中央エリア 魚肉ソーセージもってたら、指をつつかれた。結構痛い。
魚肉ソーセージもってたら、指をつつかれた。結構痛い。
グアム 中央エリア あ!ウミガメ!嬉しい!!!
あ!ウミガメ!嬉しい!!!
グアム 中央エリア 下へ下へと泳いでいくウミガメ。会えてよかった!ありがとう!!
グアム 中央エリア ボートでツアーショップまで戻る。行きと違って濡れているから、船上は走る風でちょっと寒い!トイレにいきたーーい!
グアム 中央エリア ホテルまで送ってもらい楽ちん。
ホテルまで送ってもらい楽ちん。
グアム 中央エリア 部屋で小休止。
部屋で小休止。
グアム 中央エリア ホテルのスライダーを楽しみに行きますか!
ホテルのスライダーを楽しみに行きますか!
グアム 中央エリア 部屋から見える。めっちゃ楽しそう!
部屋から見える。めっちゃ楽しそう!
グアム 中央エリア 白いはんぺんみたいなシートをもって、小高い丘?を1分ほど登って…
グアム 中央エリア いざ!
いざ!
グアム 中央エリア 結構スリルある~
結構スリルある~
グアム 中央エリア 左右にゆれるゆれる~ ドッボーーン! を3回ほど楽しんだあとは…
グアム 中央エリア ホテルのプライベートビーチでのんびり。
ホテルのプライベートビーチでのんびり。
グアム 中央エリア のんびり…
のんびり…
グアム 中央エリア のんびり…昼寝でもしようかと思ったけど、私の性格上じっとしていられないので。
グアム 中央エリア ビーチの魚を観よう!
ビーチの魚を観よう!
グアム 中央エリア 綺麗な海。だけど海底は固いサンゴ岩で覆われていて、凹凸で足がとられてしまうので、素足ではとても歩けない。マリンシューズ必須!
グアム 中央エリア いるいる!
いるいる!
グアム 中央エリア さっきとは違う種類の魚を楽しむ。
さっきとは違う種類の魚を楽しむ。
グアム 中央エリア ホテルはすぐそこなので、すぐ着替えられるしとっても楽ちん。
ホテルはすぐそこなので、すぐ着替えられるしとっても楽ちん。
グアム 中央エリア ホテルのプライベートビーチに隣接するのは、静かなガンビーチ。
グアム 中央エリア ガンビーチにあるこの「ザ・ビーチ」バーでランチをしようと思ったけど、なんかめんどくさくなってホテルに戻る。
グアム 中央エリア ホテルのビーチまでもどってきた。
ホテルのビーチまでもどってきた。
グアム 中央エリア 入口にあるシャワーで砂をおとして、部屋にもどろ。
入口にあるシャワーで砂をおとして、部屋にもどろ。
グアム 中央エリア 部屋でもシャワーあびて、すっきり。 楽しかった!
部屋でもシャワーあびて、すっきり。 楽しかった!
グアム 中央エリア 帰りの空港にて。
帰りの空港にて。