富士山に行くぞメンバー第三山行 延期返上初荒島岳

2018.06.16(土) 日帰り

山天気予報Aランクに登頂するも白山は拝めず 悪戦苦闘のドロドロ下山 いろんなお花に励まされながらのヘロヘロ山行

荒島岳 ちゃんと登山届け出しまして
10代はこれが電話BOXだったと知っているだろうか?
ちゃんと登山届け出しまして 10代はこれが電話BOXだったと知っているだろうか?
荒島岳 行ってきますよ
ガスよ~切れてくれ~っ ビギナーのあまい期待^_^;
行ってきますよ ガスよ~切れてくれ~っ ビギナーのあまい期待^_^;
荒島岳 みんなの嫌がる道も期待でいっぱいワクワクで登りますよ
みんなの嫌がる道も期待でいっぱいワクワクで登りますよ 下りは後ろ向きで降りると楽らしい説を採用本当に楽で早く降りれた(*^o^*)
荒島岳 まだまだこれから登山口まで私たちの歩みだと1時間かかるも でもまだウキウキ
荒島岳 ササユリがお出迎え
ササユリがお出迎え
荒島岳 アザミさん達も並んで歓迎
アザミさん達も並んで歓迎
荒島岳 山ツツジさんまでありがとう
山ツツジさんまでありがとう
荒島岳 コアジサイ達もあっちこっちいっぱい大歓迎
コアジサイ達もあっちこっちいっぱい大歓迎
荒島岳 恨めしいガス
でも迫力あるなー
どんどん流れてく
恨めしいガス でも迫力あるなー どんどん流れてく
荒島岳 キレイな紫
キレイな紫
荒島岳 乗っかってみました
いよいよ登山口です 安全第一!
乗っかってみました いよいよ登山口です 安全第一!
荒島岳 でーたー♪ でーたー♪でっかい子がー♬
お出迎えありがとう
でーたー♪ でーたー♪でっかい子がー♬ お出迎えありがとう
荒島岳 クルマバハグマかな?
クルマバハグマかな?
荒島岳 ウキウキしながらの5分の1地点でトトロのブナの木が待っててくれました
荒島岳 そろそろへばってきたところで 素晴らしい展望のはずがまっ白け
荒島岳 ??何か飛んでたん?
??何か飛んでたん?
荒島岳 ガッカリしてたところへ大量のモリアオガエル?のタマゴドームにしばし励まされ
荒島岳 更に登って 登る~
更に登って 登る~
荒島岳 ウラジロヨウラク?
ウラジロヨウラク?
荒島岳 ガマズミかな?
ガマズミかな?
荒島岳 ナナカマドもモリモリの花
ナナカマドもモリモリの花
荒島岳 シャクナゲ平なのに見当たらず
???
取りあえずおやつタイム
帰りもここで休んだけど虫多
シャクナゲ平なのに見当たらず ??? 取りあえずおやつタイム 帰りもここで休んだけど虫多 虫除けスプレー空しくかかってなかった所なのか耳の後ろと首の後ろしっかり射されて痒いよ~(/_;)
荒島岳 滑りやすいので慎重に
滑りやすいので慎重に
荒島岳 ちゃんと一歩一歩登ればなんくるないさー
ちゃんと一歩一歩登ればなんくるないさー
荒島岳 高いところに赤ヤシオ!?残ってた?
高いところに赤ヤシオ!?残ってた?
荒島岳 コアラシマは知ってだけど ナカアラシマ もあったのね
コアラシマは知ってだけど ナカアラシマ もあったのね
荒島岳 立派なユキザサさん
立派なユキザサさん
荒島岳 ちっちゃいマイヅルソウさん
ちっちゃいマイヅルソウさん
荒島岳 やっと咲いてたイワカガミちゃん
最後まで元気づけてくれてありがとう
やっと咲いてたイワカガミちゃん 最後まで元気づけてくれてありがとう
荒島岳 登頂して直ぐ一瞬ガスが切れ慌ててパシャリ
登頂して直ぐ一瞬ガスが切れ慌ててパシャリ
荒島岳 改めて登頂~っ
改めて登頂~っ
荒島岳 お決まりの~
お決まりの~
荒島岳 α米とポタージュにベーコンとシュレッダーチーズでリゾット風
ビギナー軽々重視ランチです
しかし前方のグループから甘い香りが~
α米とポタージュにベーコンとシュレッダーチーズでリゾット風 ビギナー軽々重視ランチです しかし前方のグループから甘い香りが~ 絶対あれフレンチトーストや~って羨ましい~っもっと担げるようにならなー
荒島岳 小荒島寄りたかったけどねタイムオーバーの亀さんペースなので 又レベルアップして晴天の日にリベンジだっ
荒島岳 登りでスルーしたタツナミソウ
登りでスルーしたタツナミソウ
荒島岳 登山口迄下山 お帰り~とササユリさんが咲いて待っててくれました
登山口迄下山 お帰り~とササユリさんが咲いて待っててくれました お疲れさま~平成の湯は団体さんとバッティングで断念いつもの大和の湯へGo-