羊蹄山 喜茂別コース‼️

2018.06.17(日) 日帰り

今日は久しぶりに真面目にレポート書いてみます‼️( 孫 猫 抜きで ) 嫁の腰痛が良くなったらどーしても 連れて行きたい山、一緒に踏破したい山が 3山ほどあります、他にもたくさんあるけど、今現在のベスト3は🎵 1 アポイ岳からのピンネシリ 2 恵庭岳 3 羊蹄山 ピンネシリは去年下調べ完了‼️ 恵庭岳も下調べ完了‼️ 羊蹄山 こちらはまだ未踏😅 下調べしとけば 道迷いも少なくなるし 足への負担、腰への負担も減ると思い 今日はガッスガッスの中行ってきました😅 でもいつも嫁は自分の前を歩きたがるので どうなるかはわかりませんが😅 羊蹄山こちらは去年苦い思い出が😅 夏山、夏装備で登り 気温0度になり、寒くて撤退😅 今回はフル装備で登ってきました⤴️ 絶対に登ろうと思っていたので 1号ごとに、5分休憩🎵 疲れていてもいなくても、汗かいていてもいなくても、必ず休憩をとるようにしました⤴️5分って以外に長いんですね🎵 登りは順調⤴️そんなに疲れる事もなく無事に山頂まで行けました⤴️ 普段の自分のペースがいかに無謀だったのか思い知りました💦(自分の限界を知らなさすぎた) 途中、景色が変わらず( ガス ) 同じ所をグルグル回っているのかと思い何度かヤマップで確認しました😅 晴れてたら景色も変わりもっと楽しめたと思います😇 6号目から上は標識が無かったような? 多分7号目あたりから晴れ間もみえてきて、少しの間だけポカポカしながら登っていました 山頂に着くとガスはひどくなり、風も強い💦 汗もかいていたので岩影ですぐ着替えて 防寒対策 完了🎵 本日のメインイベントのどら焼き登場⤴️ おいしくいただきました😇 山頂にいた方に三角点の場所を聞き 三角点だけパシャリ✨ お鉢回りもしたかったんですが 目標を残しておきたかったので お鉢回りは嫁ときた時にします😇 今回 感じたのは、登りより下山のほうが 辛かったです😅この感じも初体験で勉強になりました⤴️ 他のお山のお誘いもあったんですけど どーしても羊蹄山行きたかったんですぅー(笑)また、お誘いお願いします⤴️