礼文島の旅③ 🌼フラワーロードトレッキング🌼

2018.06.17(日) 日帰り

とうとう帰る日がやって来ました…。 朝から小雨が降ってました。😢💦 最初は歩いてお見送りしてもらおうとうららさんと決めてましたが、雨が降ってるしフラワーロードを歩かなくてはいけないのでブルーサンダー号に乗せてもらうことにしました😀 で、時間になってフェリー乗り場まで送ってもらい、そこから知床までバスに乗り、先ずは北のカナリアパークを見学しました。 本当なら利尻岳がバッチリ見えるのにガスっててうっすらしか見えませんでした。前日見てたので心の目で見ましたw😅 次はフラワーロードを歩きながらお喋りw 初日と違い小雨が降ってても暖かい…と、言うより蒸し暑い💦 アツモリソウが無いかキョロキョロしてたら少しだけ見つけることが出来ました💖 大満足して香深に戻り、お昼はホッケのちゃんちゃん焼きにしようと決めてたので前日行ったお店に行ったら団体さんが入っててお店に入れず…。😰 並びにあった炉ばたのお店に入り食べましたが超美味しかったです😍😋🍴💕 大満足してフェリーターミナルに行ったら男ヘルさんがいて少しお喋りしてたら去年の6月は晴れの日は2日間しか無かったとか😱 昨日は私たちLUCKYだったみたいです。😃💕 でも昨日は晴れてくれて本当に良かったです✨ 今日はミスト状の雨が降ってたおかげでお花が綺麗に見えました✨ フェリーに乗る時間になり…男ヘルさん達とお客さん数人でお見送りしてくれました またまた唄って踊って手を振り「行ってらっしゃい」「行ってきます」を姿が見えなくなるまで繰り返されました また来るよ~😭って気になりましたw 海抜ゼロから高山植物が楽しめて、恵みの雨のおかげでお花たちが綺麗に咲く礼文島~そして桃岩荘のスタッフとっても気に入りました✨ 来年は24時間トレッキングにチャレンジしてみたいね~とうららさんと盛り上がりました🤣 お疲れさまでした~🎵 またよろしくお願いします😄