とにかくキツかった❗登山マラソン‼️敏音知岳🎵

2018.06.17(日) 日帰り

「敏音知」と書いて「ピンネシリ」と読みます🎵 義弟親子に誘われて参加することを決意。 この日が来てしまいましたf(^^; 大会が始まる前に軽くアップ。 「マラソンって、どのくらいのペースで走ってるの?」と言って走ってもらったら、ついて行けません⤵️ 9時スタート‼️ 義弟はスタートの写真に収まりたく前列に。スタートダッシュにかけてます(笑) 自分は後方から遠慮気味にスタートです。 最初、甥っ子と並走しながらでしたが、すぐにスルスル~っと前へ・・・ 「ヤバい❗ついていけない‼️」 あちこちマラソン大会やクロカンの大会に出ているから力がついているんだわー❗ 前方の義弟もしばらく見えていたけど、コースが曲がってきたら見えなくなり、あとは自分との勝負に❗ 「絶対このペースは落とさない❗」と自分にいい聞かせる。 山開きで登山者もたくさん歩いていて「頑張って」と声をかけてもらえます。 だんだん傾斜もきつくなり、ルート看板の通りに右に左に振られる。 登山道の谷側は崖❗よそ見なんかしていられない。 景色が広がったとこでチラ見したら落ちかけたよ⤵️危なかったf(^^; 3回ほど景色が広がって山頂が見えて「山頂まだか❗」と(°Д°) 「羊蹄山1人でタイムアタックしてる方が楽だよー」 とか 「もうすぐ50才でなんでこんなつらいことしてんのかね、オレ」 とかとか色んな事を考えていると、ゴールした方々が下りてきた。 「ガンバです❗」 「あと少しです❗」 と声をかけられて、そのたびに「あざーす❗」と答えているときつくなって、最後の曲がりで足が止まったよ(笑) 息を整えて歩きだしたらゴールが見えたー‼️ ゴールはいいけど、その向こうにさなっちさんがカメラでこちらを狙ってますよf(^^; 無事にゴール🎵すぐに撮ろうとするさなっちさんf(^^; 「ちょっと落ち着いてから撮っておくれ」とお願いしてf(^^; 目標の45分に届かず48分弱f(^^; 甥っ子は40分❗ 8分近く差をつけられましたぁ(*´∀`)♪ 1位は30分❗30分って、オイラどの辺りにいたんだろ(笑) 下山はのんびりと花を見たり、登りは必死でわからなかったけど「こんなのあったんだー」みたいな感じだったり。 筋肉痛は無し🎵 8月の手塩岳が思いやられる・・・ 少し持久力つけなきゃダメだなぁ。 でも、トレランって楽しいわぁ⤴️ 手塩岳、完走目指して頑張ろ❗

敏音知岳 いざ道北へ❗
途中、お腹すいて美唄のこちらへ🎵
久しぶり~
いざ道北へ❗ 途中、お腹すいて美唄のこちらへ🎵 久しぶり~
敏音知岳 塩ラーメン&とりめしセット🎵
コレばっかりですf(^^;
塩ラーメン&とりめしセット🎵 コレばっかりですf(^^;
敏音知岳 夕食🎵
義弟家族と合流して音威子府のこちらへ。
音威子府は20年ぶりです。
夕食🎵 義弟家族と合流して音威子府のこちらへ。 音威子府は20年ぶりです。
敏音知岳 かしわそば(*´∀`)♪
かしわそば(*´∀`)♪
敏音知岳 最後の客ですぅ。
シャッター半分閉まってるんです~f(^^;
最後の客ですぅ。 シャッター半分閉まってるんです~f(^^;
敏音知岳 宿にて。
部屋に入るなりWi-Fiの設定に手間取るアナログ人間⤵️
カバンくらい置けばいいのに・・・と盗撮される。
ちなみに高校生の時から使ってるのです(^^)/
宿にて。 部屋に入るなりWi-Fiの設定に手間取るアナログ人間⤵️ カバンくらい置けばいいのに・・・と盗撮される。 ちなみに高校生の時から使ってるのです(^^)/
敏音知岳 AKB総選挙を見ながらアレコレ言ってるのを盗撮されるf(^^;
敏音知岳 美人アスリートの夏見円さんも合宿で泊まってるのね🎵
美人アスリートの夏見円さんも合宿で泊まってるのね🎵
敏音知岳 さぁ行くぞ‼️
こちらで前泊しました。
我ら4人だけの貸し切り状態でした🎵
さぁ行くぞ‼️ こちらで前泊しました。 我ら4人だけの貸し切り状態でした🎵
敏音知岳 山開きです❗
山開きです❗
敏音知岳 初めての山を登山マラソンしちゃうってf(^^;
初めての山を登山マラソンしちゃうってf(^^;
敏音知岳 このあと地獄を見ます(笑)
このあと地獄を見ます(笑)
敏音知岳 開会式です。
kittyさんもエントリー🎵

ビックリしちゃうよねf(^^;
開会式です。 kittyさんもエントリー🎵 1分前のコールのあと、沈黙していたらいきなりスタートの号砲ですよ❗ ビックリしちゃうよねf(^^;
敏音知岳 ゼーハーしながらなんか撮らなきゃ❗って、コレ(笑)
ゼーハーしながらなんか撮らなきゃ❗って、コレ(笑)
敏音知岳 なんか撮らなきゃ❗で、コレf(^^;
なんか撮らなきゃ❗で、コレf(^^;
敏音知岳 ゴールが見えた❗と思ったら、こちらをカメラで狙ってるさなっちさんも見えた(°Д°)
敏音知岳 ゴール直後の撮影はご遠慮していただいて、落ち着いたあとの1枚ですなf(^^;
疲れてますf(^^;
ゴール直後の撮影はご遠慮していただいて、落ち着いたあとの1枚ですなf(^^; 疲れてますf(^^;
敏音知岳 甥っ子に置いていかれ8分近く経ってからゴールでした(T_T)
体力右肩上がりの甥っ子と右肩下がりの私⤵️
甥っ子に置いていかれ8分近く経ってからゴールでした(T_T) 体力右肩上がりの甥っ子と右肩下がりの私⤵️
敏音知岳 トレイルランナー水澤さんとご一緒に🎵
kittyさんも~(*´∀`)♪
トレイルランナー水澤さんとご一緒に🎵 kittyさんも~(*´∀`)♪
敏音知岳 大勢のチビッ子達の集合撮影を待って撮っていただく🎵
大勢のチビッ子達の集合撮影を待って撮っていただく🎵
敏音知岳 登山道整備されてましたが、花を残しておく優しさをゼーハーしながら感じてました。
たくさんハクサンチドリ残ってた🎵
登山道整備されてましたが、花を残しておく優しさをゼーハーしながら感じてました。 たくさんハクサンチドリ残ってた🎵
敏音知岳 スカッと晴れた日の山頂に立ちたいなぁ。
札幌から遠くてねf(^^;
スカッと晴れた日の山頂に立ちたいなぁ。 札幌から遠くてねf(^^;
敏音知岳 途中、こんな岩もあります(^o^)/
途中、こんな岩もあります(^o^)/
敏音知岳 下ってきましたー
下ってきましたー
敏音知岳 お花なんか撮ってみる
お馴染みのマイヅルソウ
お花なんか撮ってみる お馴染みのマイヅルソウ
敏音知岳 クルマバツクバネソウもある
クルマバツクバネソウもある
敏音知岳 ホウチャクソウあった🎵
ホウチャクソウあった🎵
敏音知岳 登りは必死でわからなかったけど、こんなのあったのねf(^^;
敏音知岳 わーい(*´∀`)♪
わーい(*´∀`)♪
敏音知岳 麓の方は気持ちよい登山道だよ
麓の方は気持ちよい登山道だよ
敏音知岳 橋があります
橋があります
敏音知岳 三吉神社
三吉神社
敏音知岳 下山しました。
ケガなくてよかったね
下山しました。 ケガなくてよかったね
敏音知岳 参加賞でこんなにー❗
参加賞でこんなにー❗
敏音知岳 来年出るとしたらタイムを縮めたい❗
来年出るとしたらタイムを縮めたい❗
敏音知岳 甥っ子くん。
40分切り惜しい‼️
来年は30分台間違いないよ❗
細い体でスゴい❗
甥っ子くん。 40分切り惜しい‼️ 来年は30分台間違いないよ❗ 細い体でスゴい❗
敏音知岳 帰りに気になったので寄り道。
林道を20キロ以上走って・・・
帰りに気になったので寄り道。 林道を20キロ以上走って・・・
敏音知岳 最近の降雪で通行止めって⤵️
まっすぐ札幌へ帰ればよかった(笑)
最近の降雪で通行止めって⤵️ まっすぐ札幌へ帰ればよかった(笑) 2キロくらいならサッと行こうかと考えたけど、10キロは無理ですぅf(^^;