H30/3/29日山火事の被害があった観音峰ベニバナシャクヤ咲いてましたよ🎶

2018.06.17(日) 日帰り

ガッツリ歩きたいのに体調優れないのでユルユル歩きの観音峯に〜 駐車場の混雑回避の為に早朝(5時30分)待ち合わせ。 7時過ぎに到着したのに駐車場は3台分のみ空いてました。 早朝出発大正解です(笑) 歩き初めからエンジン掛からない? 不調です。 同行者さんにお弁当を持って貰いザックを軽くして登ってるのに体が重いです。 ユックリユックリ登り展望台にヤット到着🎶 火事にあった展望台辺りに咲いてるベニバナシャクヤク前年と比べると少ないけれど咲いてました❤️ ホームグランドの金剛山や葛城山、二上山、大峰山系が綺麗に見えてます。 展望台周りを散策した後に食事。 食欲無いのでお味噌汁とオヤツを少し食べて下山。 下る頃には復活✌️ コアジサイ可愛くて何度も眺めてたので下山も凄い時間掛かってしまいました。 お腹が空いたので駐車場の東屋でおにぎり🍙で空腹を満たしました。 黒滝の道の駅で名物のコンニャク、草餅を食す😋 本日H30/6/18AM7:58分頃に大阪で震度6弱の地震がありました。 凄い音に漠然とし巨大な物体がぶつかったの音がしその後の揺れで地震(怖) 余震が続くので皆様お気をつけて下さいね。

観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 いつもの場所からスタートします。
いつもの場所からスタートします。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 サワギク
サワギク
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 赤いキノコ食べられ無いよね?
赤いキノコ食べられ無いよね?
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 何んか調子が悪いです??
何んか調子が悪いです??
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 振り返る。
良い感じ怨ぷ
振り返る。 良い感じ怨ぷ
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 サースフェー(30+5)デビュー🎶
小さなザック背負うの久し振りです。
サースフェー(30+5)デビュー🎶 小さなザック背負うの久し振りです。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 観音の水
観音の水
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 コアジサイ
コアジサイ
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 良い香りがしてます。
良い香りがしてます。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 後ろからこんな可愛い子(HARUちゃん)が登って来てました💕
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ウツギ
ウツギ
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 H30年3月29日、不審火で山火事があったそうです。
H30年3月29日、不審火で山火事があったそうです。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 フタリシズカ群生してます。
フタリシズカ群生してます。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 トンガリ頭の大日岳みえてます。
トンガリ頭の大日岳みえてます。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 今日は大峰山系が綺麗にみえてます。
今日は大峰山系が綺麗にみえてます。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 おニューのザック(ミレーサースフェー)
良い感じにフィットするけれど肩紐が直ぐに緩むのが難点です。
おニューのザック(ミレーサースフェー) 良い感じにフィットするけれど肩紐が直ぐに緩むのが難点です。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 山火事の名残り🔥
火気使用時は気を付けます🔥
気をつけましょうね🔥
山火事の名残り🔥 火気使用時は気を付けます🔥 気をつけましょうね🔥
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ベニバナシャクヤク💕
ベニバナシャクヤク💕
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 杭が黒焦げです。
杭が黒焦げです。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 観音峰の稜線クッキリ
観音峰の稜線クッキリ
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 お花が終わったべにしゃくやく
お花が終わったべにしゃくやく
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 数人の方が観音峰に向かって歩いてます。
数人の方が観音峰に向かって歩いてます。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 オオカワジシャ⁉️外来種?
オオカワジシャ⁉️外来種?
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 お名前は?
お名前は?
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 別な場所でベニシャクヤクが蕾を膨らませてました。
別な場所でベニシャクヤクが蕾を膨らませてました。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 金剛山、葛城山、二上山が見えてます。
枝が掛かった窪んだ場所が水越峠だそうです。
金剛山、葛城山、二上山が見えてます。 枝が掛かった窪んだ場所が水越峠だそうです。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 写真撮ってたら投げられた証拠物件です(笑)
写真撮ってたら投げられた証拠物件です(笑)
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 新緑🌱🌿
新緑🌱🌿
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 素敵な場所に居ると感性豊かになります🎶
素敵な場所に居ると感性豊かになります🎶
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ヒヨクソウ可愛い💕
ヒヨクソウ可愛い💕
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 アクシバ?
アクシバ?
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 切り株の上のキノコ可愛い。
切り株の上のキノコ可愛い。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ウマノアシガタ⁉️
キンポウゲ科
ウマノアシガタ⁉️ キンポウゲ科
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ホタル✴️
撮ってて飛んで来たのかな💖
ホタル✴️ 撮ってて飛んで来たのかな💖
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 コアジサイの蕾を下から覗き見(笑)
コアジサイの蕾を下から覗き見(笑)
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 見頃です。
見頃です。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ただいま。
ただいま。

• スカルパ(SCARPA)
    スカルパSC22066ミトスMFGTX【ゴアテックス】パープル40【Ladies】
  • ミレー(MILLET)
    サースフェー 30+5