九州 四国 関西 中国 みんなで宮島観光と弥山登山

2015.11.22(日) 日帰り

今回の参加者は 8名 アキラマンさん Mayさん ソーヤさん ミルさん けんさん まゆみさん ヒデさん ふーおいちゃん で登りました アキラマン亭に前日夜集結1年半前にYAMAPでアキラマンさんにコメントを貰ってからの 浅く長〜いお付き合い 念願の初顔あわせ Mayさんとも初対面 こんな日が訪れるとは 感動‼️ 先に着いていた ソーヤさんと2ヶ月ぶりに再会 日付が変わるまで 会話に花咲かせ 興奮状態で就寝 翌朝は、宮島口で ミルさん けんさん まゆみさん ヒデさん と合流して 宮島へ 早朝にも関わらず 観光客も多くさすがに世界の宮島 スタートから全員観光客の ノリで厳島神社参拝などを済ませ大証院登山口までのらりくらりのゆったり 散策 本気で登ろうとアキラマンさんの掛け声でスロットル全開  前夜祭の影響か 石段 石段で息が上がって汗がダラダラ 仁王堂で小休止 少し進んで右手にビューポイント 全員で撮影会 程なく山頂 20分間の休息と軽めの食事 燃える紅葉谷目指して すたこら 12:10 紅葉谷到着残念ながら紅葉の見頃過ぎてましたが 部分的に赤や黄色に染まったところがちらほら 又、しばしの撮影会 大鳥居は 足下に沢山の人が蟻んこの様に繋がり 登山靴の我らは、鳥居をくぐり50m以上も先の波打ち際迄進めて 振り返りショット こんな日は、珍しく アキラマンさんの計画に ドンピシャ 時刻は12:40 行列の坂本菓子舗で 予約の紅葉饅頭を受け取り(アキラマンさん手配) 商店街は、めちゃ混雑してるので即 海岸側に出て フェリー乗り場 ココも大勢の人 ひと 宮島口到着 大竹方面へ徒歩10分で牡蠣小屋 お腹すいたー チャンチャン YAMAP4サミット 最終日 極楽寺山 https://yamap.co.jp/app/activity/204181