平標山で雲海パラダイス(*'▽'*)

2018.06.17(日) 日帰り

1 時間

トイレのある駐車場は7時でギリ空いてました‼️ 新潟寄りの駐車場も結構入ってる様子(OvO) 超混んでいそうなので、今回は反時計回りで登ってみようという事に。 以前行った時に山頂から平標山の家へ下る長い階段で「こっちから登りたくない‼️」なんて思いましたが、意外と楽な事にあとで気付きました∑(゚Д゚) 長い林道はウォーミングアップになるし、平標山の家までの登りも鉄塔までの急登より楽(╹◡╹) 山の家周辺は雲の中。上は何にもみえず‥ とりあえず冷たいお水を飲んで休憩( ˊ̱˂˃ˋ̱ )ここから先の長い階段に備えます。 階段をしばらく登ると素晴らしい青空が(╹◡╹)後ろを振り返ると雲海‼️❤️どうやら山の家周辺は滝雲の中だったようです(๑╹ω╹๑ ) 遠くに見えるあれはもしや富士山⁉️ あまりにくっきり見えるので最初は違うお山かと思いました(๑˃̵ᴗ˂̵) 山頂は人がたくさん(OvO) 大パノラマと素晴らしい雲海に皆さんご満悦のご様子です(*´∇`*) 時間も早いし仙ノ倉山でご飯にしようとすぐに向かいました。 山頂直下の三色のお花畑は満開を少し過ぎたようでしたが去年よりも沢山見れました(*☻-☻*) 仙ノ倉山で雲海を観ながらのお昼を満喫して平標山に戻ると人が倍に増えとる((((;゚Д゚)))))))‼️ 恐るべし最盛期の平標。 松手山への下りは結構大変💦 ガレ場あり、階段は壊れたり段差がはげしい。 膝に負担がかかります_:(´ཀ`」 ∠): 松手山からは泥と木の根のスリップ地帯(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`) 膝を痛めながらも無事下山! 去年よりも感動した山行でした╰(*´︶`*)╯♡