比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳-2018-06-17

2018.06.17(日) 日帰り

比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 カラフルなテント、駐車場前にあります。今日は
、登山客も多く活気があります!
カラフルなテント、駐車場前にあります。今日は 、登山客も多く活気があります!
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 青ガレ ダケ道の分岐
青ガレ ダケ道の分岐
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 ダケ道側、こちらから帰って来る予定
ダケ道側、こちらから帰って来る予定
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 青ガレ方面へゴー♪
青ガレ方面へゴー♪
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 腰を伸ばしています。いつも、重い荷物を持ってもらって感謝してます❤️
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 青ガレを眺める。ここからがキツイのです。
青ガレを眺める。ここからがキツイのです。
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 綺麗な白い花、花の名前も覚えていきたいです。
綺麗な白い花、花の名前も覚えていきたいです。
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 似てるのですがまた、違う白い花
似てるのですがまた、違う白い花
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 金糞峠に着きました💦ここまでがキツイ
金糞峠に着きました💦ここまでがキツイ
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 ここからお楽しみゆっくり楽しみながら
歩きます♪
ここからお楽しみゆっくり楽しみながら 歩きます♪
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 八雲でランチしに行きます。今日は、山頂は、パスしてゆっくりハイク楽しみます♪
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 立派な木々がありますね。雰囲気あっていいです!
立派な木々がありますね。雰囲気あっていいです!
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 川沿いを歩きます。綺麗な透き通った水
飲めそうですね。
川沿いを歩きます。綺麗な透き通った水 飲めそうですね。
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 謎の赤い小屋があり、近くに行くと気さくなお兄さんが小屋の中と五右衛門風呂(外風呂)を見せてくれました。いいなあーこんなところに泊まりたい。素敵な小屋でした。◯Rさんの所有のものだそうです。
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 何度がハシゴを渡ります。これも、楽しい。
何度がハシゴを渡ります。これも、楽しい。
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 八雲に着きました。ごはん、ごはん。
八雲に着きました。ごはん、ごはん。
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 お昼御飯です。カレーうどんです!石のテーブルでいただきます!
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 おやつタイム
おやつタイム
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 武奈ヶ岳の頂上がみえます。人影が沢山!
武奈ヶ岳の頂上がみえます。人影が沢山!
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 反対は、琵琶湖が美しい。
反対は、琵琶湖が美しい。
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 もう一回、武奈ヶ岳を眺めて
もう一回、武奈ヶ岳を眺めて
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 タゲ道から帰りました。お疲れ様です。
タゲ道から帰りました。お疲れ様です。