冬の樹氷❗の前に 下見がてら行った三峰山だがガッスガス~😅

2015.11.22(日) 日帰り

ずーっと前から行きたかった三峰山🎵 やっと行ってきました。天気は、曇。ってわかってたけど(T-T)雨じゃないからまあ良いか~~~😅 しかし登りはじめたら、着いてくるわ❗ ガスガスが~~~😅山頂目指して歩いても歩いてもいくつものつづら折りの登山道!どんだけ曲がった事か(。>д<) 山頂手前の八丁平からの景色も0❗ 山頂着いても景色0❗ 山頂では、二組の方々に出逢い。一組の方は、ご夫妻❕立派な杖を手作りしてるお話を伺いました。なかなかの出来映えに思わず写真に撮らせてもらいました~~😆 もう一組の方には、ヤマップ公報活動しときました~❗山頂でインストールするとパケットかかるのでお家に帰ってから、やってくれる感じでした~~😆増えると良いな~❗ヤマップユーザー(笑) 山頂の景色駄目ダメだったので八丁平迄戻ってお昼にしました。あ~晴れてたら景色素晴らしい感じだったよ~😆 又、リベンジしたいです。 冬の樹氷迄に、みつえ村の方からも行ってみたいです。

三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 三峰山❗めざして車で走ってたら、綺麗な紅葉が\(^o^)/
思わず車を停めてパチリ(^o^)v
三峰山❗めざして車で走ってたら、綺麗な紅葉が\(^o^)/ 思わず車を停めてパチリ(^o^)v
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 福本登山口❗
ここからは、登らないので、まだ先を目指します💨💨💨
福本登山口❗ ここからは、登らないので、まだ先を目指します💨💨💨
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ゆりわれコースの登山口❗
ここから山頂に行きま~す✌
ゆりわれコースの登山口❗ ここから山頂に行きま~す✌
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 案内板🎵
案内板🎵
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 すぐにミツマタの木❗
幹から高級な和紙が作れるんだって~~😆
下山した時に一緒になったおじ様が教えてくれました~!
すぐにミツマタの木❗ 幹から高級な和紙が作れるんだって~~😆 下山した時に一緒になったおじ様が教えてくれました~!
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ミツマタを撮る私。
ミツマタを撮る私。
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 歩きやすい登山道が続きますよ~
歩きやすい登山道が続きますよ~
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 何を撮ってるのですか~⁉
何を撮ってるのですか~⁉
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 私は、これを発見😅
まだまだ青いです。マムシ草❗
私は、これを発見😅 まだまだ青いです。マムシ草❗
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 先を進む主人(^^)v
先を進む主人(^^)v
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 晴れてたらな~~~😅
唯一の紅葉かもな~😅
晴れてたらな~~~😅 唯一の紅葉かもな~😅
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 キノコ🍄
キノコ🍄
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ガスが登ってついて着ます(T-T)
ガスが登ってついて着ます(T-T)
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ここは、少し綺麗よ🎵
ここは、少し綺麗よ🎵
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ガス~😅無かったらな~。
ガス~😅無かったらな~。
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ほら見えなくなってきたよ⤵
ほら見えなくなってきたよ⤵
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ガスが無かったら良いですけど、残念😰
ガスが無かったら良いですけど、残念😰
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 キノコ🍄
キノコ🍄
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 山頂まで1700㍍だって✨
山頂まで1700㍍だって✨
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ちょっと休憩❗
ちょっと休憩❗
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 何かいい感じ🎵
何かいい感じ🎵
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 何てお花❔ドライフラワーになってますけど(T-T)
何てお花❔ドライフラワーになってますけど(T-T)
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 苔の水滴が何だか可愛くて(#^.^#)
苔の水滴が何だか可愛くて(#^.^#)
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 撮ってもらいました。
撮ってもらいました。
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ここにもアセビの蕾
ここにもアセビの蕾
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 もうすぐ八丁平やけど~~~😅
もうすぐ八丁平やけど~~~😅
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ガスガスで何にも見えやん(。>д<)
ガスガスで何にも見えやん(。>д<)
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 八丁平 着いたけどガスやん(;o;)
八丁平 着いたけどガスやん(;o;)
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 この看板の右側から、山頂へ行きます(^^)v
この看板の右側から、山頂へ行きます(^^)v
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 モンスターズインクに出てたやつ(笑)何やったっけ❔あの緑のモコモコのやつ。
名前はわからんけど❗
モンスターズインクに出てたやつ(笑)何やったっけ❔あの緑のモコモコのやつ。 名前はわからんけど❗
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 山頂に着いたがガス~😅
山頂に着いたがガス~😅
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 山頂で会った方が手作りした杖❗
写真撮らせてもらいました~~😆
山頂で会った方が手作りした杖❗ 写真撮らせてもらいました~~😆
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 山頂から見えるらしいですが、今日は、何も見えず残念(T-T)
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 八丁平に戻ってお昼にしよーっと\(^o^)/
八丁平に戻ってお昼にしよーっと\(^o^)/
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ご飯の後におしるこd=(^o^)=b
ご飯の後におしるこd=(^o^)=b
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 帰り道❗
車で走りはじめたらキレイな紅葉🍁発見🎵
帰り道❗ 車で走りはじめたらキレイな紅葉🍁発見🎵
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 紅葉🍁発見❕から振り返って又紅葉🍁❗
紅葉🍁発見❕から振り返って又紅葉🍁❗
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ススキで出来た馬?犬?
これは何❔
ススキで出来た馬?犬? これは何❔
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 たくさん居ました(#^.^#)
たくさん居ました(#^.^#)